[翻譯] 花小專武 劇情翻譯2

看板KIRARA作者 (大地的精靈R)時間5年前 (2019/03/14 23:37), 5年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
KIRARA「那隻魔物逃到這座山裡了。要小心點,不知道他會從哪裡冒出來。」 雲雀 「不幸光束...,真是隻棘手的魔物。但把大家就這樣丟在村裡不知道要不要緊?」 「如果不會發生攸關生命危險的不幸的事的話倒是還好...。」 KIRARA「到目前為止,最多就只出現了受了點傷需要治療的人而已。」 「而且大多數都只是小傷,至少並不是甚麼會攸關生命危險的不幸事件。」 「話說並沒有發生那種直接作用於身上的情況。」 「看那些有發生不幸事件的人都是東西壞掉或是錢財上的損失之類的。」 雲雀 「是嗎...雖然覺得很可憐。好在的是生命沒受到威脅就好...。」 「(不...等等,聽KIRARA醬的說明感覺不同人的不幸程度好像不一樣...?)」 「(說不定是跟那個人原本好不好運有關?)」 「(如果是這樣的話,果然讓花小接近這隻魔物的話...)」 KIRARA「但是各位!雖說生命並不會受到威脅,但不能大意喔!」 「也不是說大家都一定能毫髮無傷地就能解決這件事的。」 「要小心不要被那個不幸光束照到。」 「總而之我現在也是很專注地注意腳邊往前走的。」 「因為山路本來就難走又險峻。哇啊!」 花小 「KIRARA醬!?」 雲雀 「什麼!?怎麼了!?這個是...石頭?該不會...是剛才剛掉下來的吧?」 KIRARA「嗯~...」 雲雀 「落石...。好險剛才只是比較小顆的落石打到背上而已...」 「但這不是不危害的生命的不幸事件了吧。」 花小 「沒事吧...?KIRARA醬...。」 KIRARA「是的...應該沒大礙。」 花小 「欸...」 雲雀 「花小!?這次是什麼!?總覺得好像有甚麼很巨大的東西滾下來了!?」 KIRARA「剛才那是...樹幹吧。因為這附近有許多年老的樹木,我想應該是剛好壽終正寢 所以倒掉所以滾了下來。」 雲雀 「這也太剛好了吧!!花小!妳沒事吧!?」 花小 「我,我沒事。因為我今天比平常走運多了...。」 雲雀 「明明都遇上這種事了妳還能這麼說啊。」 花小 「因為我可是剛好睡過頭,所以才好運的躲過那個不幸光束喔?這絕對很走運啦!」 「還有那個鬧鐘也壞掉,一定是超幸運的!」 雲雀 「話是這麼說沒錯啦...等等,這樣真的很幸運嗎...?該不會...」 KIRARA「呀-!?」 雲雀 「發生甚麼事了!?」 KIRARA「唔...被網子給抓住了...。這大概是獵人要抓獵物而設的陷阱吧。」 花小 「沒受傷吧!?」 雲雀 「馬..馬上就放妳下來。」 咚!(巨大聲響) 花小 「呀!!」 雲雀 「爆炸!?現在到底是怎麼了!?獵人應該不會用炸藥之類的東西吧...」 KIRARA「話說回來...以前這附近好像有山賊的。會不會是他們當時設的陷阱還在?」 雲雀 「這也太剛好了吧!花小!沒事吧!?」 花小 「咳咳....沒事啦沒事。放了這麼久的炸藥到現在竟然還會爆炸真厲害耶...」 KIRARA「咦?我記得花小確實沒被不幸光束打到吧?」 雲雀 「是啊...。(冷汗)」 KIRARA「竟然會這麼不走運...雖然之前就聽說過有不走運的體質。」 「但沒想到真的這麼的不走運啊...花小,妳沒事吧?雖然妳總是說妳很走運。」 雲雀 「是..是啊(的確是這麼說...但花小他今天真的超走運嗎?)」 「(雖然說沒中不幸光束,但現在反而變成得和那隻危險的魔物正面對決了。)」 「(與其這樣,不如跟其他夥伴一樣在商店街那邊就遇上魔物)」 「(變成了大多數不幸的人之一留在村裡的話絕對比較安全吧!)」 「(果然從鬧鐘故障開始就一如往常的不幸了吧!)」 「(而這一連串的不幸造成了現在這個要直接正面對決魔物的情況嗎?)」 「(說真的,很難不這麼想...)」 「吶!花小!果然妳還是回去吧,只有妳回去也好!」 KIRARA「就像雲雀所說的一樣!花小妳一定跟這隻魔物很合不來的!」 魔物 「果然追兵來了嗎...可是不幸光束看起來有好好的發揮作用呢。」 「咳咳咳,歡迎來到我的庭園!就讓我把你們給趕回去吧!」 To be continued... 以上,一樣有誤請告知 -- 聽,玻璃碎掉的聲音。 http://i.imgur.com/YI1bG7k.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.52.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KIRARA/M.1552577833.A.8AD.html

03/14 23:40, 5年前 , 1F
感謝 <_ _>

03/15 07:35, 5年前 , 2F
※ 編輯: oread168 (1.170.51.213), 03/15/2019 16:49:53

03/28 12:12, 5年前 , 3F
簽名檔怎麼這麼崩潰