[翻譯] 花小專武 劇情翻譯1

看板KIRARA作者 (大地的精靈R)時間5年前 (2019/03/13 20:16), 5年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
花小「聽說明天商店街會有大拍賣呢!」 雲雀「真令人期待,我打算要買超多(可愛的"小聲")的洋服裝喔。」 花小「好像還有豪華獎品的抽籤呢,獎品到底是甚麼呢?」 雲雀「(可是花小你好像跟抽籤這件事搭不上邊耶..)」 花小「明天絕對要早點起床然後大家一起去。」 雲雀「(我們幾個人真的能不出任和何意外的成功集合嗎...)」 -隔天 雲雀「花小---!!快點起床---!!你還在睡對吧---!?」 花小「耶?欸---!?已經這麼晚了!?」   「明明有好好地設好鬧鐘的...啊!鬧鐘它已經支離破碎,壽終正寢了呢...」 雲雀「花小---!?」 花小「啊啊!!對不起--!!我馬上開始準備--!!」 -到外頭 花小「對..對不起喔,雲雀醬!那個...鬧鐘它...。」 雲雀「反正我本來就覺得應該會變成這樣的,果真還真的猜中了。」 花小「咦?牡丹醬呢?」 雲雀「因為抽籤需要號碼牌,所以她先去排隊了。」 花小「哇啊!那得趕快去然後跟她道謝。」 -來到商店街(熱鬧的吵雜聲) 花小「到商店街了!不愧是大拍賣!人多得水泄不通呢!」 雲雀「是這樣嗎...?與其說這是水泄不通...」 (看向人潮) -------------------------- 嚴肅的男性「哇~~!!難得休假出來玩的,竟然遇上這麼多人來買東西。」      「這下子不招呼可不行啊...感覺運氣真差。」 漂亮個女性「啊~~!我坐的這張椅子才剛塗了油漆耶...!」      「我滿喜歡的這件洋裝它~~!!今天運氣怎麼這麼差啊!?」 節儉的男性「可惡!抽籤抽到的2等獎竟然跟昨天狠下心來買的東西一樣!」      「這就算是要丟掉也得要再花錢啊!!抽到這個反而覺得運氣超差的!!」 樸素的男性「不受歡迎。」 -------------------------- 雲雀 「不論我怎麼看...都覺得是大家都發生的不幸的事?」 花小 「確實呢...大家情況看起來都很糟糕。」   「啊,在那邊的人不是...KIRARA醬!?」 KIRARA「咦?啊,是花小跟雲雀,你們沒出什麼事吧!?」 雲雀 「沒出什麼事...?妳在說甚麼?商店街發生了甚麼事嗎?」 KIRARA「其實剛才有魔物出現-」 -------------------------- 魔物 「哇哈哈哈哈!!好了,現在就讓你們都變得不幸吧!!」   「接招吧!不幸光束!!」 村民們「阿!!」 疑神疑鬼的青年「哇!背包裡的水壺竟然打開了,重要的書都沾上了咖啡~~!!」 貪吃的少年 「點完了超辣了濃湯之後嘴巴內竟然就4個地方破皮~!!」 樸素的男性 「從出生到現在都沒受過歡迎。」 魔物 「哇哈哈哈!!中了這個光束的人都會變得不走運的!!」 KIRARA「快住手!!」 魔物 「幹嘛?妳應該也已經中了不幸光束了。給我乖乖地-」 KIRARA「看招!阿哇哇!!(滑倒)」 魔物 「哦!!竟然被擦到了!!大意了呢...」 KIRARA「怎麼會!!明明就好好地盯住了,因為滑倒結果沒打中。」 魔物 「啊,好可憐喔。不走運的感覺真差呢,什麼都事都做不好。」   「不過這傷口還真是有點疼呢。我會再來玩的!!哇哈哈哈哈!!」 -------------------------- KIRARA「剛剛有發生了這回事...。」 雲雀 「讓對手變得不走運的光束...。真是令人害怕的招式。」 「(如果平常就很不幸的花子又被不幸光束襲擊的話,那會變得多糟啊....)」 「(難道花小會就這樣消失...?)」 花小 「啊,對了!牡丹醬!牡丹醬她應該剛才就先過來了,她應該沒事吧!?」 KIRARA「牡丹的話,她好像不小心跌倒受傷了...。」 雲雀 「雖然就像平常一樣...但受傷的地方沒事吧?」 KIRARA「因為緊急包紮用的藥跟繃帶不足的關係,治療花了點時間。」 雲雀 「變成這樣了嗎...。總之沒有生命危險我就安心了。」 花小 「可是大家看起來都很痛苦耶。就算是那個魔物先生一定也沒變得幸福的。」 KIRARA「我現在正要去打倒那個魔物。」 雲雀 「現在就要去?其他們夥伴呢?從遇到我們開始就只有妳一個人。」 KIRARA「啊,是的。其他夥伴也來拍賣會了,所以也中了那個不幸光束...。」 「所以能去的就只剩我一個了。」 雲雀 「怎麼會這樣!太逞強了吧!KIRARA妳也中了那個光束吧?」 「我們兩個也一起去---啊?」   「(最好不要帶花小一起去比較好,平常就不幸的她如果又變得更加不幸的話..。)」 花小 「就像雲雀所說。因為我們湊巧比較晚來所以沒中那個光束,我們一定得幫大家。」 雲雀 「花小...。是...是啊。」 KIRARA「真..真的嗎!?太謝謝妳們了!」 「雖然我說要自己去,但我還是很擔心魔物他又用同一招...。」 花小 「打起精神吧KIRARA醬!來,走吧!去那個魔物的所在地,出發-!」 To be continued... 以上,有誤請提出謝謝 -- 聽,玻璃碎掉的聲音。 http://i.imgur.com/YI1bG7k.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.53.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KIRARA/M.1552479371.A.30F.html

03/13 20:16, 5年前 , 1F
謝謝

03/13 20:45, 5年前 , 2F
感覺後續會很好笑 哈哈

03/13 21:26, 5年前 , 3F
推翻譯
※ 編輯: oread168 (1.170.53.197), 03/13/2019 21:34:17

03/14 07:33, 5年前 , 4F
(第二部... 感覺不運光線很麻煩呢 <囧>)

03/14 09:20, 5年前 , 5F
「從出生到現在都沒受過歡迎」QAQ,別誣賴魔物喔

03/14 09:24, 5年前 , 6F
(第二章是道中遭受重重障礙, 但是因為不會將專武三進...)

03/14 09:25, 5年前 , 7F
所以還沒有第三章劇情 orz (現在專武元素太不夠用)

03/14 09:25, 5年前 , 8F
對這些孩子來說感覺不會好笑就是了, 至少第二部分不會.

03/14 10:24, 5年前 , 9F
感覺不孕光線很好用呢…

03/14 10:29, 5年前 , 10F
樓上你是不是想

03/14 12:46, 5年前 , 11F
不孕光線母湯喔

03/14 13:58, 5年前 , 12F
這個想法真是大膽...

03/14 16:15, 5年前 , 13F
沒事沒事,只是FEV而已