[翻譯] 艾特瓦利亞冒險譚 後篇 (更新至8節)

看板KIRARA作者 (jerry)時間5年前 (2019/02/28 01:32), 5年前編輯推噓10(1000)
留言10則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
0節:我是糖糖! 糖糖:任務開始啦!充滿幹勁地去調查囉!因為這是阿爾希芙大人給我七賢者糖糖的任務 嘛!要多努力才能得到很多稱讚喔!...嗯?從哪裡傳來了很香的味道,聞聞,是這 家店傳來的...啊,這裡我知道,之前有來過! 糖糖:妳好! 萊涅:啊啦,妳是...七賢者的糖糖吧。 糖糖:沒錯!我就是糖糖。 萊涅:身為七賢者的妳沒有在神殿的工作嗎?來村裡有什麼事嗎? 糖糖:這個嗎...(咕嚕) 萊涅:啊啦,妳肚子餓嗎? 糖糖:啊,說起來今天好像還沒吃東西呢... 萊涅:那要不要我給你做些料理呢? 糖糖:恩,拜託妳了!謝謝!那個...萊涅阿... 萊涅:(怒)就交給我萊涅姐姐喔。 糖糖:這個炒蛋好好吃喔! 萊涅:我多加了一點糖在裡面,糖糖妳很喜歡甜的東西吧? 糖糖:恩,炒蛋果然一定要甜的才好吃呢! 萊涅:很高興妳覺得好吃呢。話說回來妳還沒說來村裡要做什麼啊? 糖糖:做什麼? 萊涅:妳畢竟是在神殿工作的七賢者嘛,來到村裡想必是有什麼工作吧? 糖糖:啊!對對對,我來這裡是有任務的!是阿爾希芙大人給我的任務,絕對要完成啊! 萊涅:那個任務,我也可以知道嗎? 糖糖:沒問題!最近這附近出現了以前沒看過的石巨人!我就是來調查這個的! 萊涅:調查石巨人...?糖糖呀,我有從琪拉拉那裡聽說,妳不久前才來過村裡調查過石 巨人吧?但是這次又是一樣的任務? 糖糖:恩,之前的任務很成功,所以我又再來了! 萊涅:大成功的話應該不用再來一次吧...? 糖糖:這次是要進行更ㄐㄧㄥ ㄇㄧˋ的調查喔。 萊涅:ㄐㄧㄥ ㄇㄧˋ?啊啊...是指精密吧。 糖糖:對對!精密! 萊涅:(...感覺是之前的任務沒有好好完成呢)那這次要比上次更努力調查呢。 糖糖:我會加油的! 萊涅:說到石巨人呢,的確我最近有在哪裡聽到過呢... 糖糖:妳知道些什麼嗎? 萊涅:啊對了,我想起來了,柯爾克和波爾卡有講過。 糖糖:柯爾克和波爾卡是誰啊? 萊涅:唉呀,糖糖還沒有見過她們兩個呢。那我告訴妳她們店的位址吧。 糖糖:謝謝!萊涅阿... 萊涅:(怒)就交給我萊涅姐姐喔。 1節:大家一起努力! 糖糖:妳好! 柯爾克:歡迎。 糖糖:妳就是柯爾克姐姐? 柯爾克:沒錯...妳是? 糖糖:我是糖糖!初次見面! 柯爾克:初次見面。 糖糖:我有事來找姐姐。 柯爾克:抱歉,今天已經關店了,我之後要出遠門。 糖糖:出遠門? 波爾卡:妳好,我來囉柯爾克。 理世:大家都到齊了,出發吧...啊勒?妳是... 糖糖:啊!是理世姐姐和召喚士姐姐! 琪拉拉:糖糖妳怎麼會在這裡?妳不是完成任務回神殿去了嗎? 波爾卡:什麼呀,是琪拉拉和理世的朋友嗎? 理世:恩,不久前認識的。 糖糖:吶,姐姐們,我是來調查石巨人的! 琪拉拉:啊勒?妳不是才剛完成那個任務回神殿的嗎...? 糖糖:沒錯!但是又來一次相同的任務了。 琪拉拉、理世:...?? 理世:原來如此,我總算是了解了。 琪拉拉:是重來一次呢。 糖糖:才不是重來呢!因為上次大成功才會再拜託我的! 琪拉拉:啊哈哈...是這樣啊... 糖糖:真是的,連召喚士姐姐都說和鹽鹽一樣的話! 理世:嗯?鹽鹽是? 琪拉拉:也是七賢者之一,和糖糖是雙胞胎姊妹,但是她比糖糖更穩重,雖說是雙胞胎卻 一點也不像呢... 糖糖:召喚士姐姐好過分! 波爾卡:我雖然不是很清楚,簡單說就是要去調查石巨人的出處對吧? 柯爾克:其實我們四個人才正要出門去調查石巨人呢。 糖糖:是嗎? 理世:恩。因為有可能會危害到村裡,不能放著不管。 琪拉拉:對了,糖糖妳要不要也一起來?大家會一起幫忙喔! 波爾卡:這主意真不錯,糖糖雖然很小隻但很強吧? 柯爾克:有七賢者當夥伴感覺很安心呢。 糖糖:欸嘿嘿,確實是這樣沒錯啦...恩,那就大家一起ㄐㄧㄥ ㄇ一ˋ調查吧! 琪拉拉:ㄐㄧㄥ ㄇㄧˋ?啊啊是說精密吧。 糖糖:好,大家一起加油吧!欸、欸、喔! 理世:哈哈。欸、欸、喔! 柯爾克、琪拉拉、波爾卡:欸、欸、喔! 2節:我的旅行之寶 波爾卡:這裡就是出現很多石巨人的洞穴啊。 琪拉拉:這個洞穴有很多個出入口,這裡只是其中一個。 理世:最大的入口之前被弄壞了呢。 糖糖:那是因為糖糖很活躍啊! 波爾卡:那個不能稱作是很活躍吧... 柯爾克:總之先進去看看吧。 糖糖:喔! 糖糖:哇哇! 理世:糖糖妳沒事吧?突然間就跌倒了... 糖糖:謝謝理世姐姐。這裡很難站穩啊。 柯爾克:等一下喔,我把提燈的光打亮一點。......這樣如何啊? 波爾卡:喔喔,變亮許多了呢,不愧是柯爾克,還帶了這麼方便的提燈啊。 柯爾克:行商的時候也會碰到不得不穿過洞穴的情況,準備這個很普通的。 糖糖:哇~柯爾克姐姐好帥! 柯爾克:...總之先前進吧。 糖糖:嗯!挺著高昂的心情前進吧! 理世:欸,妳們看看那裡。 琪拉拉:突然就出現了呢,石巨人... 波爾卡:那就是傳說中的石巨人啊,確實是至今為止沒看過的種類。 糖糖:那就快點幹掉... 理世:等等!這次是要調查那些傢伙的出處和發生原因吧,打倒它們是想幹嘛? 糖糖:啊說的也是...好吧,那就挺著高昂的心情跟在它們後面吧! 理世:挺著高昂的心情...嘛在不要被發現的情形下前進吧。 糖糖:恩! 柯爾克:但是這裡也會出現除了石巨人以外的魔物,一邊打倒一邊前進吧。 糖糖:恩!交給我吧! (戰鬥) 糖糖:...啊勒?剛剛還在的石巨人怎麼突然不見了? 波爾卡:糟糕了,跟丟了嗎? 糖糖:欸欸!怎麼會! 柯爾克:冷靜下來,先去看看剛剛石巨人還在的地方吧。 琪拉拉:跟丟石巨人的地方好像差不多是這裡呢... 理世:但是這裡沒有腳印之類的蹤跡呢。 柯爾克:牆壁上有被石巨人摩擦過的痕跡,所以一定...有了。 糖糖:柯爾克姐姐,妳撿了什麼東西啊? 柯爾克:石巨人的金屬碎片。把這個裝進這個指南針裡... 糖糖:指南針轉動了! 柯爾克:針指的方向就是石巨人在的方向。 糖糖:那邊?欸都...好厲害!真的有石巨人耶! 理世:帶了個超方便的道具呢。 柯爾克:準備這個也很普通啦...雖說如此,只有這個東西是特別的,這是我祖父傳給我 的旅行之寶。 糖糖:祖父是指爺爺嗎? 柯爾克:我受到祖父的影響當了旅行商人,從他那裡學了很多知識和道具。 糖糖:原來如此啊。 理世:真意外啊,柯爾克是個爺寶呢。 波爾卡:意外嗎?這傢伙,常常就把我爺爺怎樣怎樣掛在最邊... 柯爾克:(我打) 波爾卡:好痛! 柯爾克:波爾卡講得太誇張了。 波爾卡:我才沒有誇大呢。 柯爾克:妳還想說什麼嗎?(怒) 波爾卡:哇,又要被打了!沒有沒有,我什麼都不說! 糖糖:姐姐們感情真好呢! 3節:要被吃掉啦~~!!! 理世:石巨人的數量增加了呢。 琪拉拉:這麼多石巨人到底是從哪來的...? 理世:總而言之要更小心前進了。 糖糖:小心...小心......啊! 理世:怎麼了糖糖!? 糖糖:剛剛背上有...好癢好癢!!啊哈哈哈! 琪拉拉:出那麼大的聲音的話...! 波爾卡:石巨人注意到這裡了!要來囉! (戰鬥) 波爾卡:欸!吃我一擊! 石巨人:......! 波爾卡:這邊這一隻你也! 石巨人:.............! 琪拉拉:哇哇,這裡來了好多! 波爾卡:不會讓你過去的! 石巨人:!! 琪拉拉:謝謝妳波爾卡,幫大忙了。 理世:還真是厲害的鐵鎚啊。 波爾卡:嘿嘿,我是開武器店的嘛,很習慣用鐵鎚了。 理世:波爾卡不只很會做武器,也是個很優秀的戰士呢。 波爾卡:欸嘿嘿,被稱讚是很開心啦但是好害羞喔。...但是打倒了跟蹤的石巨人,調查 要重新開始了呢。 糖糖:嗚...對不起,因為我的錯才被發現的。 理世:嘛,事情都發生了也沒辦法。 糖糖:但是好不容易都順利到這裡了... 波爾卡:沒必要這麼難過吧,失敗了就再來一次就好啦。做武器也是這樣的,失敗不見得 是壞事喔。 糖糖:...謝謝。 理世:對了糖糖,妳剛剛為什麼突然大笑啊? 糖糖:啊,對齁。我的背上好像有什麼濕濕的東西跑進去了,因為那個我的背變的很癢。 波爾卡:濕濕的?那是什麼? 糖糖:我馬上把它從背上趕出去,應該還在這附近...啊,就是這個,妳們看。 波爾卡:!!那是!? 理世:嗯?是青蛙。 糖糖:真是的,為什麼要跳進我的背裡呢?因為你害我們被石巨人發現了。 波爾卡:............ 糖糖:這隻青蛙是壞孩子! 波爾卡:........................ 糖糖:怎麼了波爾卡?妳看妳看。 柯爾克:...糖糖,不能再過去了。 糖糖:嗯?什麼? 波爾卡:要...要被吃掉了~~!! 糖糖:欸?發生什麼事了? 波爾卡:馬...馬上讓那傢伙離開! 琪拉拉:欸欸?波爾卡妳怕青蛙嗎? 理世:真意外啊... 糖糖:啊哈哈,波爾卡好遜! 柯爾克:波爾卡對青蛙有陰影,那還是在她小時候的事情... 波爾卡:不要啊!!不要讓我想起那件事!! 柯爾克:在很大卻不深的那個沼澤裡,沒想到有那麼多的青蛙住著... 波爾卡:所以說我叫妳不要說了!! 理世:柯爾克妳是在報剛剛的仇嗎? 糖糖:我還想說波爾卡很強很可靠,看來並不是這樣呢! 波爾卡:嗚,被糖糖當成笨蛋了...而且還不叫我波爾卡姐姐直接叫我波爾卡了!? 糖糖:因為波爾卡很遜沒有姐姐的感覺嘛。 波爾卡:很遜是怎樣啊! 琪拉拉:妳們兩個感情很好呢。 4節:要去哪邊呢? 柯爾克:看看那邊。 糖糖:嗯?那邊是...? 理世:什麼?看的到光呢。 柯爾克:一定是洞穴的出口。 理世:這個洞穴有很多出入口,只是其中一個吧。 波爾卡:為了再一次調查石巨人,先出去一次看看也不錯呢。 琪拉拉:說的也是呢,有點累了說... 理世:好,先從那邊出去看看吧。 波爾卡:呼~好久沒到外面了呢。 琪拉拉:嗯...?這裡是不是有個小鎮啊? 理世:沒想到穿過洞穴有個小鎮呢。 柯爾克:剛好,在重新調查石巨人之前就在這裡休息一下... 小鎮的人:欸,妳們剛剛是不是說了要調查石巨人? 波爾卡:嗯?是沒錯...? 小鎮的人:妳們才剛剛出洞穴是吧?關於石巨人妳們知道什麼嗎?這個小鎮因為湧出的石 巨人變的很慘! 糖糖:嗯?嗯?怎麼了嗎? 小鎮的人:這個小鎮是為了要採礦而成立的,但是最近被石巨人們襲擊了...那些傢伙從 洞裡出現把小鎮的礦石偷走了! 糖糖:礦石? 小鎮的人:再這樣被偷下去的話,小鎮就完了! 琪拉拉:被偷走...石巨人要那些礦石是要做什麼啊? 小鎮的人:那個我們也不清楚...我們只知道他們把礦石運往北方... 理世:北方?那邊有什麼嗎? 小鎮的人:似乎是有個遺跡,但是那有沒有關聯我也... 柯爾克:石巨人出現大概是什麼時候開始的?雖然你說是最近。 小鎮的人:其實我心裡稍微有個底...就在最近,那個洞穴裡找到了新的礦脈,但是開採 之後石巨人就出現了。 琪拉拉:那個礦脈的確就和石巨人有關係吧。 小鎮的人:妳們正在調查石巨人對吧?有什麼知道的事情嗎? 柯爾克:不,現在我們也不清楚,但是從你們聽來的話可以當作是線索。 波爾卡:雖然打算要休息一下,但是聽到有用的情報,就不太想休息了呢。 理世:恩恩,北方的遺跡,還有洞穴內的礦脈,調查這兩個地方的話,應該就能知道些什 麼了。 糖糖:太好了!那就趕快進行精密調查囉! 理世:但是要先去哪邊呢?北方遺跡還是礦脈? 糖糖:當然兩邊都要去啊! 理世:不不不,是要兩邊都去沒錯,我在問要先去哪邊啦。 琪拉拉:怎麼樣?糖糖? 糖糖:嗯...那個嘛...好決定了!哪邊都要去! 琪拉拉:所以說那個... 糖糖:這種時候分開調查就好了啊! 琪拉拉:欸...?分成兩隊的意思嗎? 5節:去調查北方遺跡吧 糖糖:充滿幹勁地去調查囉! 琪拉拉:糖糖很有精神呢。 糖糖:因為剛剛一直在洞穴裡嘛,果然比起黑的地方,外面更好呢。 琪拉拉:呵呵,很像糖糖的作風呢。 理世:而且那個洞穴相當複雜,要再進去的話必須要好好準備才行呢。 琪拉拉:沒錯,必須要向小鎮的人拿通往礦脈的地圖才行呢。波爾卡和柯爾克說這個就交 給她們,我們就去調查北方的遺跡。 糖糖:啊,妳們看那邊! 理世:是石巨人,好像還搬著什麼... 琪拉拉:那些不就是小鎮被偷的礦石嗎? 糖糖:恩,一定是... 理世:果然石巨人往北方走這一點是沒錯的呢。 糖糖:北方的遺跡...到底那裡有什麼呢? 理世:好,跟過去吧。這次可不要再跟丟了喔。 糖糖:好。 理世:已經跟蹤好一段路了呢... 琪拉拉:到底要走到哪裡去呢? 糖糖:嗯...我有點累了... 琪拉拉:欸欸不可以說那種話啦,妳剛剛不是還很有精神嗎? 糖糖:嗚嗚嗚~但是一直在走路嘛... 理世:妳走路要再小心一點啦,不然又會被石巨人發現喔。 糖糖:那個絕對不行! 理世:那就打起精神好好跟蹤石巨人吧。 糖糖:恩! 琪拉拉:...那個,石巨人走的方向好像看的到什麼了。 理世:真的耶...那個就是遺跡嗎? 糖糖:但是該怎麼說呢,那個看起來戒備很森嚴,感覺很嚴肅啊... 理世:那個可能不是單純的遺跡,應該是戰爭使用的堡壘。 糖糖:堡壘... 6節:鋼鐵巨人...的感覺 其之一 琪拉拉:石巨人們果然是走去那個堡壘呢。 理世:把偷來的礦石搬到那裡去究竟是想做什麼... 糖糖:只有進去那個堡壘看看才知道了。 琪拉拉:它們往堡壘的深處走過去了。 理世:前面一定有什麼。 糖糖:嗯?那個是...?石巨人好像在用礦石做什麼...? 琪拉拉:好大...而且做成人的形狀... 理世:鋼鐵巨人...的感覺。 琪拉拉:形狀感覺很不吉利呢。 糖糖:感覺好強... 理世:但是做出那種東西是想幹嘛? 糖糖:再靠近一點看看吧? 琪拉拉:但是要怎麼靠近?有那麼多石巨人,沒辦法再靠近了。 糖糖:欸?好不容易都到這裡了!?要再多調查一下啊!不然阿爾希芙大人就不會稱讚我 了。 琪拉拉:就算妳這麼說... 糖糖:可是可是可是! 理世:糖糖,這裡就聽琪拉拉的吧。 糖糖:欸欸?連理世姐姐也!? 理世:聽好了糖糖,身為戰士,有時候也是要撤退的。在這麼多石巨人中,要接近那個鋼 鐵巨人是不可能的。 糖糖:可是可是可是! 琪拉拉:在說話的時候被圍住了! 糖糖:欸欸!? 理世:可惡,戰鬥囉! 8節:鋼鐵巨人...的感覺 其之三 琪拉拉:又有往這邊襲擊過來的了!再這樣下去沒完沒了! 理世:沒辦法了!先撤退吧! 糖糖:但是這樣就沒辦法調查了喔!? 理世:這叫做戰略性撤退!要先回去好好準備再來。 琪拉拉:好了啦糖糖,趕快走了! 糖糖:嗚嗚...我知道了... 9節:感謝一起幫忙調查洞穴 糖糖:那我們出發囉! 波爾卡:...糖糖她們去北方遺跡了。 柯爾克:剛剛都還在洞穴裡探險,以糖糖的性格我就覺得她會選擇去遺跡調查。 波爾卡:而且回到洞裡要做好準備呢,像是礦脈的地圖之類的要去打聽一下。那傢伙的話 應該不行吧。 柯爾克:波爾卡應該也不太行吧。 波爾卡:呃...妳真的認為我做不到這種簡單的事嗎? 柯爾克:另外妳也是不細心的拖油瓶。 波爾卡:妳說什麼!? 柯爾克:我沒有要惹妳生氣喔,我只是想說每個人都有擅長與不擅長的事。糖糖她們去的 地方,感覺更適合發揮妳的力量。 波爾卡:恩...或許吧。不過妳是打算要自己一個人重新調查洞穴吧,畢竟妳很擅長這類 的嘛。可是果然自己一個人會很辛苦吧?就讓我陪妳一起去吧。 柯爾克:...... 波爾卡:雖說我可能真的是拖油瓶啦,但比起妳一個人有我陪絕對更好。 柯爾克:...是嘛,謝謝了。 波爾卡:那我們就去調查和石巨人有關的礦脈吧... 鹽鹽:妳們知道糖糖這個人嗎? 波爾卡:嗯?? 鹽鹽:而且妳們好像還在調查石巨人的事情。 柯爾克:是沒錯啦...不過妳是? 鹽鹽:抱歉,我叫做鹽鹽。 波爾卡:鹽鹽?好像在哪聽過這個名字。 柯爾克:該不會是糖糖的雙胞胎姊妹吧? 鹽鹽:妳知道我的話那對話就簡單了,其實我在進行任務,我有事拜託身為糖糖熟人的妳 們。 波爾卡、柯爾克:拜託我們? 柯爾克:恩,是這條路沒錯,方向是對的。 鹽鹽:感謝妳們幫忙調查洞穴。 波爾卡:沒有啦,我們才要感謝,鹽鹽應該也是準備要調查這個洞穴吧,所以妳才會有礦 脈的地圖,真是幫大忙了。 鹽鹽:但是洞穴裡會發生什麼事我也不知道,有人一起來幫忙真是太好了。 波爾卡:嘛,算是互相幫忙呢。 柯爾克:...但是我想問一件事。 鹽鹽:什麼事? 柯爾克:鹽鹽說過妳被命令來調查石巨人... 鹽鹽:對啊。 柯爾克:可是糖糖好像還不知道這件事。兩個人一起調查的話應該會更順利,但是為什麼 妳和糖糖要分開來調查啊? 鹽鹽:其實...一開始這個任務只有給糖糖,但是她比較喜歡活動身體,不擅長這種細微 的調查。 柯爾克:那個我懂。 鹽鹽:所以我就被命令調查其他面向的事情。 柯爾克:其他面向? 鹽鹽:我要調查神殿書庫裡關於石巨人的歷史紀錄,所以正在現場調查的糖糖並不知道我 也在調查石巨人的事情。 波爾卡:嗯?但是這樣妳在神殿不就好了嗎?為什麼跑來這裡? 鹽鹽:恩,在調查文獻的時候,發現了這次造成騷動的石巨人,似乎曾經創造了古代文明 ,但是關於那個古代文明的紀錄實在是太少了,只靠資料的話很難調查完全,於是 我就自己出來調查了。 波爾卡:喔喔,結果鹽鹽也變成現場調查了是吧。 柯爾克:感覺妳們雙胞胎的行事風格很像呢。 鹽鹽:恩,我們一直都在一起,只要我們兩人合力的話什麼事都能辦到。 波爾卡:嘿,感情真好啊。 鹽鹽:如果我更早知道糖糖也來這個礦山小鎮的話,就能見到面了...糖糖的行動總是在 我的計算範圍之外,真是困擾呢。 波爾卡:哈哈哈,的確會搞不清楚糖糖接下來會做什麼事呢。 柯爾克:...講別人之前先看看自己吧。 波爾卡:嗯?妳剛說什麼? 柯爾克:我什麼都沒說喔。 10節:這是...魔法陣?其之一 波爾卡:...有了,是石巨人們。 柯爾克:根據地圖...好像是從那個礦脈來的。 鹽鹽:果然有什麼在那裡呢...再一下就到那個礦脈了,小心一點前進吧。 波爾卡:是。 柯爾克:了解。 波爾卡:這是...魔法陣? 柯爾克:沒想到礦脈的深處還藏著這種東西啊。 鹽鹽:...話說那個魔法陣,神殿裡的文獻也有一樣的圖樣耶。 波爾卡:...!魔法陣有道光? 柯爾克:可能有什麼要來了,先躲起來吧。 鹽鹽:是...躲在暗處觀察一下魔法陣吧。 波爾卡:石巨人從魔法陣出現了!? 柯爾克:而且還不只一隻... 柯爾克、鹽鹽、波爾卡:...... 波爾卡:不知道去哪裡了? 柯爾克:往我們來的方向走了...也就是說往礦山小鎮過去了吧。 鹽鹽:感覺是石巨人從魔法陣生出來,走去小鎮偷礦石的樣子呢。石巨人的出處已經知道 了,但是不知道為什麼要去偷礦石... 柯爾克:必須再多調查一些呢... 波爾卡:是啊,不過要破壞那個魔法陣嗎?石巨人是從那裡生出來的對吧。 柯爾克:我贊成。但是直接接近不會太危險了嗎? 鹽鹽:石巨人感覺是有週期的出現,剛剛才出現過的所以應該沒問題。 波爾卡:...是真的嗎? 鹽鹽:根據我的計算是的。 波爾卡:妳都這樣說了...好的,馬上就來破壞囉! 柯爾克:破壞...怎麼破壞? 波爾卡:因為是畫在地面上的,所以只要用鐵鎚用力敲下去就行了吧!嘿!(叩!)再來! (叩!) 柯爾克:波爾卡,先別破壞魔法陣了...! 波爾卡:啊咧?剛剛走的石巨人又回來了! 鹽鹽:聽到我們的聲音了吧...果然鹽鹽我也沒辦法計算波爾卡的行動呢。 波爾卡:總...總之先幹掉它們吧! 12節:這是...魔法陣?其之三 鹽鹽:呼...柯爾克和波爾卡沒事吧? 柯爾克:沒問題。 波爾卡:我也是。 柯爾克:雖說波爾卡的行動有點問題啦... 波爾卡:嘛嘛!魔法陣都破壞了嘛,細節就別在乎了!喔?那裡有小路喔?感覺有什麼呢 ! 鹽鹽:這個行為模式的感覺...和糖糖有點像呢。 柯爾克:妳了解了吧? 鹽鹽:我們都辛苦了呢。 波爾卡:喂!你們在幹嘛?走了喔! 13節:我們也一起 琪拉拉:我們回來了。 理世:還真是看到了很厲害的東西呢... 波爾卡:很厲害的東西? 糖糖:本來還想多調查一些的說... 柯爾克:那就說一下你們調查了什麼吧,我們這裡也有想說的。 糖糖:欸?洞穴裡有什麼嗎? 柯爾克:關於那個,妳聽她說會更好喔。 糖糖:...她?? 鹽鹽:糖糖,妳沒給大家添麻煩吧? 糖糖:啊吧吧!?為什麼鹽鹽妳會在這裡!? 糖糖:嗚...明明糖糖一個人就可以了,為什麼鹽鹽也有這個任務... 鹽鹽:我原本也沒有要來這裡,但是會變成這樣是有原因的。總之讓我們一起出任務,一 起受到阿爾希芙大人的稱讚吧。 糖糖:被稱讚... 鹽鹽:我們兩個一起的話什麼事都能做到。 糖糖:...恩,也對呢。兩個人的話稱讚也是兩倍呢! 鹽鹽:沒錯,那就讓我們充滿精神完成任務吧。 糖糖:喔! 理世:不要忘記我們啦,我們當然也會去喔。 琪拉拉、柯爾克、波爾卡:沒錯沒錯。 糖糖:姐姐們... 鹽鹽:...那差不多要來討論完成任務的方法了吧。根據目前情報,我們這邊在洞穴深處 找到了魔法陣。 理世:對,已經被波爾卡破壞的魔法陣。 柯爾克:雖說因為她遇到了很麻煩的事呢... 波爾卡:欸?妳還在意啊?不過之後我找到了在石板之後的小路對吧? 琪拉拉:石板? 柯爾克:對,我們找到各種寫著字的石板。 琪拉拉:哇...沒看過的文字... 柯爾克:別擔心,古代文字的話我大概都能解讀,雖說鹽鹽也有幫忙。 鹽鹽:因為在神殿調查文獻一定也需要解讀古代文字啊。 理世:真厲害啊!柯爾克和鹽鹽。 鹽鹽:...話說回來,把文獻調查到的事情和寫在這個石板上的事情合起來的話,就能知 道你們看到的鋼鐵巨人到底是什麼了。 糖糖:欸欸!?真的嗎!? 柯爾克:恩,但是現在先整理一下關於這次事件的各線索吧。 14節:欸!欸!喔~! 柯爾克:這附近曾經有個高度的古代文明,但是現在已經滅絕了,留下來的文獻和遺跡也 很有限。 琪拉拉:那些石巨人和那個鋼鐵巨人和那個文明有關連對吧? 柯爾克:對,它們是為了戰爭而開發出來的兵器。 琪拉拉:兵器!? 鹽鹽:那個文明為了要擴張版圖而計畫著要侵略周邊,於是就開發出可以產生石巨人的特 殊魔法陣,此外也持續著增強軍備。但不只是石巨人,他們還計畫著打造更強大的 兵器,也就是鋼鐵巨人。 琪拉拉:那個就是我們看到的巨大人型建造物嗎? 柯爾克:對,但是在鋼鐵巨人完成之前文明就毀滅了,被放置在北方的遺跡裡。 理世:但是那些石巨人還繼續著用礦石製作那個巨人喔。 柯爾克:妳們都還記得最近洞穴裡發現了新的礦脈這件事吧,好像是在這時候不小心再次 發動了埋在地下的魔法陣。 波爾卡:果然會出現石巨人就是因為那個礦脈呢... 柯爾克:在那個魔法陣產生的石巨人,天生就被賦予了建造鋼鐵巨人的任務,所以它們奪 走礦石、運往北方的遺跡... 糖糖:...嗚...都是些難懂的話我已經聽不太懂了...既然破壞了魔法陣,石巨人就不會 再出現了對吧?也就是說...鋼鐵巨人的建造停止了對吧? 鹽鹽:那個...可能已經太遲了。 糖糖:欸欸!?為什麼!? 鹽鹽:根據礦脈發現的時間,推算一下魔法陣再啟動的時間的話...我覺得已經產生出足 夠的數量來建造鋼鐵巨人了。而且石巨人搬往北方遺跡的礦石,數量可能也已經夠 了... 琪拉拉:那個鋼鐵巨人完成之後會怎麼樣呢...? 鹽鹽:根據文獻和石板所述,鋼鐵巨人是設計專門用來破壞的超兵器。計算上只要一只就 能侵略當時的全世界。 琪拉拉:侵略全世界!!那樣的東西一旦完成... 柯爾克:太恐怖了...不...這樣講還不夠,稱作是世界的危機都不為過。 琪拉拉、理世、波爾卡:............ 糖糖:嗚...困難的事先放一邊... 琪拉拉:糖糖...? 糖糖:趁那個鋼鐵巨人完成之前破壞掉不就好了! 波爾卡:喂喂,妳說的簡單...在鋼鐵巨人前面會有一堆石巨人吧? 琪拉拉:光是接近就很困難了... 糖糖:但是讓鋼鐵巨人完成是不行的吧!?既然這樣就算很難也要破壞啊! 鹽鹽:真是的...糖糖總是這樣。 糖糖:嗯?糖糖妳說什麼? 鹽鹽:什麼也不考慮就直接行動...但這也是妳的意外性的來源呢。我無法計算出能不能 成功破壞鋼鐵巨人,但是這次我也贊成糖糖說的。 波爾卡:......嘛也對呢,確實這次的情況和行不行沒關係呢。 柯爾克:只能硬幹了。 琪拉拉:說的對。 理世:既然都決定了,就再去北方遺跡吧,這次是我們六人一起。 糖糖:恩!欸!欸!喔~! 大家:欸!欸!喔~! 15節:馬上就是作戰開始的時刻 琪拉拉:比剛剛完成度更高了呢... 糖糖:再一下就要完成了吧? 理世:但是不會讓它完成的。波爾卡、柯爾克和鹽鹽不知道準備好了沒? 琪拉拉:恩,馬上就要開始作戰囉。 柯爾克:妳們兩個準備好了嗎? 波爾卡:恩,隨時都可以開始了。 鹽鹽:離作戰開始還有10秒,9,8,7,6,5… 波爾卡:4,3,2,1...出擊! 琪拉拉:時間到了!波爾卡她們好像已經開始囉! 理世:好!趁先遣部隊去當誘餌的時候,我們本隊就去敲鋼鐵巨人! 糖糖:突擊!! 琪拉拉:嗚!石巨人們! 理世:多虧有先遣部隊,數量減少了許多! 糖糖:就這樣突破吧! (戰鬥) 理世:這群石巨人就是最後一批了! 糖糖:剩下就是直線衝向鋼鐵巨人囉! 琪拉拉:趁波爾卡她們還在奮鬥的時候趕快!......啊! (轟轟轟轟...) 琪拉拉:鋼鐵巨人它...! 理世:動起來了!? 糖糖:欸欸為什麼!?已經完成了嗎!? 琪拉拉:不,好像還沒有全部完成... 理世:因為那個是兵器吧...有自我防衛機制也不奇怪。 (轟轟轟轟...) 琪拉拉:往、往這邊來了! 糖糖:啊吧吧吧...! 16節:啊吧吧吧!該怎麼辦...! (碰咚!) 理世:嗚哇! 琪拉拉:理世妳還好吧!? 理世:恩,還好躲開了...它只是揮了手臂就有這麼大的威力! (碰!碰!) 琪拉拉:哇!哇哇! 糖糖:召喚士姐姐!? 琪拉拉:要、要被踩扁了...! 理世:糟糕了!鋼鐵巨人...竟然這麼強...! 波爾卡:欸!妳們看那邊!鋼鐵巨人好像動起來了耶! 柯爾克:好像還沒有完成...但是卻有如此強大的力量...! 鹽鹽:糖糖她們沒事嗎...? 波爾卡:雖然很想過去幫忙...! 柯爾克:但我們這裡也有石巨人要對付!走不開啊! 鹽鹽:糖糖...!! 理世:欸!吃我這一擊! (鏗鏘) 理世:嗚...!好硬!攻擊沒有用! 糖糖:用魔法如何?欸! (鏗鏘) 琪拉拉:魔法也沒有用...! 糖糖:啊吧吧吧!該怎麼辦...! (碰咚!碰咚!) 理世:可惡...! 琪拉拉:理世危險! (碰咚!) 理世:哇哇哇!! 琪拉拉:理世!! 糖糖:理世姐姐!! 理世:嗚嗚... 糖糖:混蛋!不准欺負理世姐姐! 琪拉拉:糖糖!那招沒用...! 糖糖:啊、啊咧!?有效...? 琪拉拉:剛剛明明不行的為什麼...? 糖糖:再一次吃我這擊! 琪拉拉:難道說鋼鐵巨人的眼睛是弱點!? 糖糖:欸?是這樣嗎!?那再來一發! (鏗鏘) 糖糖:啊!被兩隻柱子防住了! 琪拉拉:被識破我們在瞄準它的眼睛了呢... 糖糖:嗚!如果沒有兩隻柱子的話就能瞄準眼睛了! 理世:不過這樣就有方法了!首先就破壞那個柱子吧! 琪拉拉:但是柱子也有很厚的裝甲,要破壞也很難...! 理世:不不妳看!剛剛糖糖的攻擊讓柱子麻痺了! 琪拉拉:啊!真的耶! 糖糖:繼續攻擊的話總會壞掉的! 理世:那之後就可以攻擊眼睛了! 糖糖:太好了!現在開始就要正式來囉!剛剛讓我們吃了不少苦頭啊!糖糖我現在就要打 爆你! (戰鬥) (嗶嗶...嗶嗶嗶...) 理世:糖糖!再一擊! 糖糖:欸欸! (鏗鏗鏗!!!) 糖糖:怎麼樣!贏了嗎!? (嗶嗶...嗶嗶嗶...) (斯斯...) 糖糖:成功了! 琪拉拉:糖糖!真厲害! 理世:真是場精采的戰鬥,糖糖! 琪拉拉:鋼鐵巨人...雖說是未完成體才能夠戰勝...還真是恐怖的敵人呢。 糖糖:是這樣嗎!?我還想說根本不是糖糖的對手嘛! 理世:妳這個人還真是... 波爾卡:喂! 琪拉拉:大家! 柯爾克:因為石巨人動作都停止了,想說是不是發生什麼了... 鹽鹽:因為鋼鐵巨人倒下了,石巨人突然失去目的了才停的吧。 理世:妳們幾個都沒受傷吧? 柯爾克:石巨人數量很多,也遇過幾次危險... 波爾卡:多虧有鹽鹽出手相助啊!不愧是七賢者很強呢! 鹽鹽:我才是要感謝妳們呢,有妳們一起戰鬥真是太好了。 糖糖:大家都還很有精神呢!太棒了! 琪拉拉:那我們就一起回去村裡吧。 大家:恩! 17節:妳們兩個做得很好 糖糖:我開動了! 萊涅:聽說糖糖妳很活躍,這個我做的蛋糕是獎賞喔。啊,不過不只糖糖有喔,大家一起 多吃一點吧! 波爾卡、柯爾克、理世、琪拉拉:耶! 萊涅:我也給鹽鹽做了不甜的零食喔。 鹽鹽:我不喜歡吃甜的,能幫我做不甜的太高興了,感謝!那個...萊涅阿... 萊涅:(怒)我是萊涅姐姐喔,請多指教。 鹽鹽:姐、姐姐...好、好的,請多指教了。 智乃:但是沒想到村子外會發生那麼嚴重的事情...嚇了一大跳呢。 心愛:現在村子能夠平安也是多虧了理世和糖糖呢。 糖糖:沒錯喔!我的活躍也想讓妳們看看呢! 理世:喂,別得意忘形了。 鹽鹽:沒錯,如果糖糖一開始有好好調查的話...或許在鋼鐵巨人啟動之前就能解決了呢 。 糖糖:欸!沒差啦!反正最後都幹掉了啊! 波爾卡:對對,結局好就好了啊。礦山小鎮的人們也很感謝我們喔。 柯爾克:我也談好和那個小鎮採購便宜的礦石了,還真的是結局好就好了呢。 鹽鹽:但是糖糖必須再多點身為七賢者的自覺去接任務啊... 阿爾希芙:嘛不要那樣說嘛,鹽鹽。 鹽鹽:欸!?阿爾希芙大人!? 阿爾希芙:妳們兩個做得很好,辛苦了。 糖糖:阿爾希芙大人為什麼會在這裡...? 阿爾希芙:我自己也很在意石巨人就自己調查了一下,發現是比想像更嚴重的大事件呢。 想到糖糖和鹽鹽會有危險就趕來了...看來是我擔心過頭了。 糖糖、鹽鹽:阿爾希芙大人... 阿爾希芙:我如果相信妳們,待在神殿裡就好了。我再說一次,妳們兩個做得很好,不愧 是我看上的人選。 糖糖、鹽鹽:阿爾希芙大人...! 阿爾希芙:也感謝琪拉拉妳們啊,必須準備些禮物報答妳們呢。 琪拉拉:不會不會,這不是什麼了不起的事情。 波爾卡:恩恩,這是我們村子的大事件啦。 柯爾克:我們只是做了當然的事情。 理世:所以說不要那麼拘謹啦。 阿爾希芙:不行,還是要給你們獎賞... 理世:那就連我們的份,更加獎賞糖糖和鹽鹽吧。 阿爾希芙:糖糖和鹽鹽? 理世:恩,這次功勞最大的果然還是她們兩個吧。 琪拉拉:沒錯呢,請務必那麼做。 鹽鹽:哪有...我才沒有那麼偉大... 糖糖:就是有那麼偉大!特別是糖糖我超努力喔! 理世:喂,別得意忘形啊! (後篇完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.101.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KIRARA/M.1551288778.A.02C.html

02/28 02:26, 5年前 , 1F
感謝

02/28 02:41, 5年前 , 2F
感謝

02/28 02:54, 5年前 , 3F
感謝 <_ _>

02/28 07:54, 5年前 , 4F
讚讚

02/28 08:04, 5年前 , 5F
大感謝

02/28 10:32, 5年前 , 6F

02/28 13:00, 5年前 , 7F

02/28 15:41, 5年前 , 8F
推 感謝翻譯

03/03 08:26, 5年前 , 9F
鐵匠跟奸商的友情很有趣呢
※ 編輯: jerrysaikou (180.218.211.16), 03/05/2019 23:27:15

03/06 09:06, 5年前 , 10F
謝謝