[翻譯] 艾特瓦利亞冒險譚 前篇-理世教官的秘密特訓

看板KIRARA作者 (jerry)時間5年前 (2019/02/15 01:08), 5年前編輯推噓15(1502)
留言17則, 13人參與, 5年前最新討論串1/1
上次翻譯了點兔參戰活動 這次理世加入當然也要來翻一下啦 這次官方自己玩梗 芳文社著名女演員 快笑死www 0節:咖啡店的工作? 琪拉拉:欸以! 魔物:咕嚕嚕嚕嚕! 琪拉拉:理世,到妳那邊了! 理世:交給我吧! 琪拉拉:這樣就是全部了呢,辛苦了。 理世:恩,妳也辛苦了。聽到要擊退遠出的魔物還有點緊張呢,還好不算什麼大事。 琪拉拉:理世很習慣戰鬥了呢。 理世:因為我的父親是軍人啊,CQC之類的防身術我很熟了。托這之福,就算對手是魔物 也沒什麼,野外生存的知識也派得上用場。 琪拉拉:是這樣啊。我聽說妳和心愛、智乃一起在Rabbit House工作,妳們世界的咖啡店 還真是辛苦呢。 理世:不是啊,妳好像誤會了什麼... 琪拉拉:理世今天謝謝妳了啊。 理世:別客氣,這點程度的話隨時叫我都行啦。但是出門幾天了,感覺很久沒回來村裡了 呢。 琪拉拉:畢竟是有含外宿的遠征嘛。 理世:琪拉拉之後要做什麼呢? 琪拉拉:我要去向萊涅報告我們回到村裡了。 理世:喔,那我就去Rabbit House露個面吧。暫時不在店裡她們兩人可能會擔心呢。 琪拉拉:那我之後也去店裡吧。 理世:恩,隨時都歡迎喔! 理世:那兩個,不知道我不在的時候有沒有偷懶呢?但是有智乃的話應該沒問題吧。 心愛:(癱軟) 智乃:心愛,不可以偷懶啦,快起來工作! 心愛:但是今天沒有客人啊,陽光又這麼溫暖。 智乃:就算這樣妳也不能拿這當藉口啊。 心愛:只是休息一下啦~ 智乃也來吧。 智乃:等一下啦,心愛! 心愛:這個位子是最暖和的,開始有點想睡了呢... 智乃:真是的...但是這個溫暖的感覺還真是... 理世:我回來了~ 智乃:理...理世! 理世:有好好工作...嗎...? 心愛:理世歡迎回來~妳也來一起睡午覺吧~ 理世:偷... 心愛、智乃:偷? 理世:太偷懶了妳們兩個!! 心愛:怎麼了理世!? 理世:怎麼可以這樣呢?在這不知道會發生什麼事的艾特瓦利亞還這麼大意...而且連智 乃都... 智乃:理世,這是有原因的... 理世:既然這樣的話... 智乃:那個...理世? 理世:只能由我來好好鍛練妳們了! 智乃、心愛:欸欸欸欸!? 1節:獨當一面的... 理世:妳們還真來啦!小兔子們! 心愛:我們一直待在店裡啊... 理世:這樣才有氣氛啦。 智乃:有小兔子嗎!? 理世:是在說妳們啦! 心愛:也就是說,現在磨蹭磨蹭智乃的話,就等於是磨蹭磨蹭妹妹兔子了對吧!? 理世:別把對話變複雜了!還有句尾記得加上Sir! 心愛:我有問題,Sir! 理世:什麼? 心愛:要做什麼呢?Sir! 理世:好問題!聽好了,從現在起我要鍛鍊妳們成為厲害的士兵(服務生)! 智乃:士兵(服務生)... 心愛:什麼啊,我們已經很厲害了不是嗎? 智乃:的確心愛是需要從頭開始鍛鍊呢。 心愛:太過分了吧!? 智乃:但是理世啊,訓練是要做什麼呢? 理世:恩,首先先給妳們這個。 智乃:這個是... 理世:這是集點卡,應該不用我說明了吧。 心愛:打倒一個客人的話就能增加點數... 智乃:啊哇哇哇哇... 理世:是普通的集點卡啦!就像這樣...當妳們做出符合服務生的動作時就能得到一點, 最初的是送妳們的。當妳們集到很多點數的時候... 心愛、智乃:的時候...? 理世:就能成為獨當一面的士兵(服務生)! 心愛、智乃:喔... 理世:而且還有獎勵喔! 心愛、智乃:喔喔喔! 理世:那就先給我看看能讓我滿意的接待客人的方式吧! 心愛:好的~來來理世大小姐,先請坐這裡吧。 理世:還挺機靈的嘛。好,給妳一點! 智乃:心愛搶先太過分了!理世小姐,這是剛泡好的招牌咖啡,請慢用。 理世:嗚姆,不愧是智乃的咖啡真好喝呢。給妳一點! 琪拉拉:......從剛剛開始就在做什麼呢? 理世:是琪拉拉啊,我們在訓練喔。 琪拉拉:呃...訓練嗎? 理世:琪拉拉也來嗎?給妳集點卡。 琪拉拉:欸?恩,謝...謝? 心愛:出現了新的對手了! 智乃:恩,不可以輸! 琪拉拉:欸? 理世:好的,從現在開始要正式來囉!來吧!小兔子們!目標成為獨當一面的士兵(服務 生)! 心愛、智乃:喔~! 琪拉拉:喔...喔~? 3節:大家都在看 (幾天後) 琪拉拉:雖然說是特訓,但是打倒魔物、接待客人,感覺和平常一樣啊。 理世:哼哼哼,妳太天真了喔。我想差不多妳也會這麼說了,所以我今天請了特別的教練 。 智乃:特別的教練嗎? 心愛:喔喔~有「訓練!」的感覺了呢。 理世:呦伊!可以過來了。這是今天的教練,麻煩妳了。 乃乃:初次見面,我是池谷乃乃。 心愛:乃乃妳好,我叫做心愛,請多關照。 智乃:我是智乃,請多關照。 乃乃:欸都,剛剛叫我什麼,教練?雖然不知道為什麼要叫我教練... 理世:我聽說乃乃在販售會上有過暢銷的經驗。 乃乃:恩,稍微是呢。但是那是像跳蚤市場一樣的地方。 理世:而且聽說那個販售會還來了數萬人呢! 心愛、智乃、琪拉拉:好厲害! 乃乃:那是總人數啦,而且又不是全部的人都會來我的攤位... 理世:總而言之,乃乃是了解真正戰場的人類,沒有比妳更適合的人才了! 心愛、智乃、琪拉拉:喔~! 乃乃:(雖說感覺搞錯了什麼,但這種被捧上天的感覺還不賴...)沒有啦沒有啦我還不成 熟啦。但是這樣的我也能夠助妳們一臂之力的話... 琪拉拉:這樣說起來感覺妳很適合當教練呢。我記得乃乃妳是...「生放送」?有這樣的 經驗嗎?好像是叫做...「戀詩露咲露露娜」... 乃乃:姆ㄆㄧㄚ~~~~~!!!!! 理世:欸,妳怎麼了? 心愛:戀詩露咲...? 智乃:露露娜...? 乃乃:琪拉拉!妳來這邊一下!為...為什麼妳會知道那個名字!? 琪拉拉:欸都...讀過寫著乃乃妳事蹟的聖典的蘭普告訴我的... 乃乃:艾德瓦利亞的傢伙真是沒有網路道德啊啊啊啊啊!! 琪拉拉:妳...妳沒事吧!? 乃乃:我完全大意了...是這樣啊,如果我們所在的世界變成了聖典...我拍的影片也當然 ...等一下喔...?在這裡暴露了也沒關係的吧?反正這裡也只是假想現實之類的地 方...不不不,小嗶要冷靜啊,學姊她們可能也會來這裡。萬一我是露露娜的事情 被學姊們發現了,回到原來的世界就... 琪拉拉:呃乃乃妳在和誰說話啊? 乃乃:啊啊別在意,貓頭鷹娃娃的小嗶,是我的心之友、搭檔一般的存在。我和這孩子在 聊天。 琪拉拉:是這樣嗎?(到底在哪裡啊?) 乃乃:咳咳,總而言之戀詩露咲露露娜只是創作名義而已啦。我是來幫忙理世的特訓的, 這件事情不說也無所謂就拜託妳了。 琪拉拉:我知道了,既然妳都這樣說的話...。 理世:還好吧,如果身體不舒服改天也可以。 乃乃:沒事沒事。但是我教的內容必須要保密喔。 理世:那樣的話太簡單了,不洩漏機密也是優秀士兵的任務。 乃乃:但是有關於待客之道,還是原本就是本業的妳們更厲害呢。我的話大概就教些如何 讓客人高興的話題吧... 智乃:話術...是嗎?確實咖啡店的話常常要和客人面對面講話呢。 乃乃:一開始是打招呼。 心愛:「歡迎光臨!」這樣不行嗎? 乃乃:那樣的話太普通了,和周圍的店一樣沒辦法凸顯出特色。 理世:原來如此,很有道理呢。 智乃:但是我想不到其它的了。 乃乃:例如說,我常常使用的是...「Hohoro~歡迎來到Rabbit House!」 心愛、智乃、理世:喔喔~ 琪拉拉:乃乃啊那個Hohoro是什麼意思啊? 乃乃:是只能在這家店使用的打招呼喔。但是這樣就和我的招牌撞車了,不改一下不行呢 。 理世:就像暗號一樣的東西嗎...! 乃乃:之後就是...網路配信...這裡沒有網路啊,那就想辦法增加回頭客吧。 智乃:確實增加熟客的話,熟客們再幫忙宣傳的話就會來更多客人呢。 乃乃:現在大家很輕鬆就能做到的是...心愛,妳可以試試看嗎? 心愛:要做什麼啊? 乃乃:對著智乃像這樣...用讓妹妹撒嬌的感覺接待她看看。 心愛:讓我來!來吧智乃,我是心愛姐姐喔~ 智乃:心愛妳別開玩笑了! 乃乃:智乃妳就把心愛當成姐姐撒嬌看看吧。 智乃:欸欸欸!?心愛...姐姐。 心愛:好可愛~~!! 智乃:嗚嗚嗚嗚嗚...這真的會有效果嗎? 乃乃:很有用喔。在客人面前用這招保證會增加來客數! 琪拉拉:咖啡店,真是深奧呢... 理世:怎麼感覺好像變成其它的店了呢...? 4節:尋找理世! 理世:今天我會在商店街跑來跑去,妳們3個就來抓我吧。 琪拉拉:這個訓練有什麼意義嗎? 理世:如果有客人忘東西的時候,或是有人吃霸王餐的時候,從人群中立刻找到並抓住他 的訓練喔! 心愛:好像在玩鬼抓人呢,我不會輸喔! 理世:我會拿出真本事逃跑的。 智乃:我...我會加油! 理世:那麼就開始吧! 心愛:理世會逃到哪裡去呢?理世~妳在哪裡~?啊!...抓到理世了! ??:欸? 心愛:很好,我是第一個,要趕快回去! ??:等...等等...! 琪拉拉:雖說是要抓住理世,但她到底跑去哪了啊?對了,這個時間的話路上很多人 ......找到了!理世! ??:欸? 琪拉拉:恩,趕快回去吧,她們兩個還在等我。 ??:欸?等...等等啊!? 智乃:她們兩個人馬上就去追理世了,真是太天真了,就和加滿砂糖的冰可可一樣甜(註 :天真和甜為同字異義)。如果說理世是逃走的犯人的話,那就一定會再回到犯罪 現場的,推理小說都這樣演。也就是說在這附近找找看的話... ??:妳好~欸?沒開啊? 智乃:抓到妳了!理世! ??:哇!? 智乃:雖然很對不起她們兩個,但今天是我戰勝了呢。 心愛:智乃、琪拉拉!我抓到理世了! 琪拉拉:心愛、智乃!我找到理世了喔! 智乃:妳們兩個都太慢了,我早就抓到理世了喔。 心愛、智乃、琪拉拉:......啊?? 胡桃:真是的,琪拉拉妳有什麼事嗎? 綾:琪拉拉妳這麼急是有什麼是嗎? 梓:智乃今天咖啡店休息啊? 心愛、智乃、琪拉拉:............ 胡桃、綾、梓:............ 心愛:理世有三個!? 琪拉拉:怎麼可能...!難道說理世會用魔法嗎? 智乃:那樣的話我們根本就分不出誰是本體啊! 理世:這看一眼就懂了吧!妳們全都錯了! 心愛:逮捕犯人了! 琪拉拉:不會讓妳逃掉的! 理世:完了!妳們是故意的嗎! 智乃:是我們的作戰勝利呢。 心愛、智乃、琪拉拉:太棒啦! 胡桃、綾、梓:......我們可以回去了嗎? 5節:特訓的成果 心愛:歡迎光臨~請坐這裡~ 智乃:抱歉讓妳久等了,這是本店的招牌咖啡。 理世:恩恩,特訓的成果出來了呢! 琪拉拉:有嗎?感覺和以前差不多啊。 理世:表面上看起來好像差不多,但其實氣氛有改變喔,確實有變化呢。 心愛:教官教導有方啊! 理世:沒有啦,是這樣嗎?有點害羞呢~ 心愛:所~以~說~這個集點卡再給我加點數吧! 理世:不可以強迫我啦!? 心愛:呿。 智乃:但是已經集了很多點了呢。 心愛:吶吶理世,獎賞是什麼呢? 理世:在完成之前都是秘密喔,不知道的話比較有趣對吧? 心愛:恩...好的智乃,我們要更努力地到獎賞喔! 智乃:是! 7節:所有姐姐的夢想 蘭普:你好... 心愛:是蘭普呀!歡迎啊。 蘭普:有開店嗎? 智乃:當然有啊,坐妳喜歡的位子吧。 蘭普:這樣啊... 理世:怎麼了?感覺妳今天沒什麼精神啊。 蘭普:精神是還不錯啦,只是... ??:喂!趕快走啦,蘭普在的話我不就沒辦法進去了嗎! 糖糖:喔喔這裡就是蘭普說過的Rabbit House啊!召喚士姊姊好久不見啊! 琪拉拉:嗯?妳是糖糖...吧? 糖糖:沒錯!妳該不會忘了吧!真過分! 琪拉拉:沒有我沒有忘記啦...但妳為什麼來村裡? 糖糖:我來工作啦。其實本來我沒有要來村裡,但剛好遇到了蘭普,聊到了這家能讓蘭普 很開心的店,就一起來了。 智乃:琪拉拉,這位是? 心愛:好可愛的小孩子喔,是蘭普的朋友嗎? 糖糖:對喔! 蘭普:才不是! 理世:到底是不是啊? 琪拉拉:雖然我也不是很清楚,但就像是對手一樣的關係吧...? 理世:原來如此。 糖糖:我是七賢者之一的糖糖,請多指教! 心愛:糖糖啊~請多指教啊,我是... 糖糖:我知道!妳們是心愛姐姐、智乃姐姐、還有理世姐姐吧!我舔~ 心愛:!!? 蘭普:!!!!!? 智乃:......!! 糖糖:果然和名字一樣,心愛姐姐好甜喔!(吐槽:幹!我也想舔!) 蘭普:糖糖!妳對心愛大人做了什麼事!! 糖糖:又沒關係,她又不是妳的東西。 蘭普:話不能這樣說啊!明明連我都沒做過這種事!! 糖糖:那妳也做做看啊? 蘭普:我...我去舔心愛大人!?太大膽了!我才不會做呢!啊真是的,所以我才討厭把 妳帶過來啊! 理世:竟然能夠壓制住那個蘭普,相當難纏呢。 琪拉拉:啊哈哈哈... 理世:對了,七賢者是什麼啊? 琪拉拉:是在神殿裡輔佐阿爾希芙的人喔。 理世:嘿~那一定很強囉。 琪拉拉:說的對,以前因為一些原因戰鬥過,相當的... 理世:俗話說人不可貌相嘛。 智乃:還想說她突然要做什麼事,真嚇了一大跳呢,心愛。 心愛:...... 智乃:心愛? 心愛:決定了! 智乃:哇!...決定什麼啊? 心愛:我決定要當糖糖的姐姐! 智乃:心愛妳的毛病又犯了... 心愛:才不是病呢!?要當所有妹妹的姐姐是所有姐姐的夢想喔!欸欸糖糖!我是心愛姐 姐喔~ 智乃:所有的姐姐到底是誰啊!? 8節:新教練與監督官 理世:好,今天是室外訓練,而且我還請了特別的教練。 心愛:喔...像乃乃一樣的人嗎? 智乃:會是什麼人呢? 理世:應該快到了才對啊... 蘭普:理世大人,讓妳久等了。 糖糖:理世姐姐,我來囉~ 理世:妳們兩個來的正是時候呢。 心愛:是糖糖還有蘭普! 糖糖:心愛姐姐,妳好啊! 心愛:哈嗚...平常智乃對我很冷淡,來了個積極的妹妹真是新鮮! 智乃:我才不是妳妹,真是的... 心愛:所以特別的教練是誰啊? 理世:不就在妳那裡嗎? 糖糖:沒錯!今天的教練就是我喔! 智乃:糖糖嗎? 理世:對,從琪拉拉講的話來看,七賢者是不好對付的人,這應該會是很好的訓練吧。 心愛:原來啊,糖糖不僅僅是可愛的妹妹呢。 糖糖:欸嘿嘿~嚇一跳了吧? 琪拉拉:妳昨天不是說還在任務中嗎?沒關係嗎? 糖糖:完全沒問題啦!反正還有時間啊。而且我也想和久別的召喚士姐姐一起玩! 琪拉拉:那妳要教我們什麼呢? 糖糖:那個嘛...秘密! 智乃:難道說蘭普也是今天特別的教練嗎? 蘭普:我不是喔。我並不知道糖糖要教什麼,只是來監督她的。琪拉拉,我們就像那時候 一樣對她胡搞瞎搞也行喔! 糖糖:蘭普妳好吵! 蘭普:哼! 理世:好了啦,那糖糖就拜託妳囉。 糖糖:恩!交給我吧! 9節:智乃姐姐 糖糖:首先來熱身吧,恩...該做什麼呢? 心愛:糖糖的訓練到底是要做什麼呢?琪拉拉妳知道嗎? 琪拉拉:不知道,我不去神殿的話也很少見到七賢者們... 智乃:既然是七賢者的話一定是很厲害的訓練啦。 糖糖:好的,決定了!首先呢... 心愛、智乃、琪拉拉:(吞口水) 糖糖:來玩鬼抓人吧! 心愛、智乃、琪拉拉:欸? 糖糖:被我抓到的話就出局了喔,啊妳們要躲起來也行。 智乃:那個糖糖啊,我們之前玩過鬼抓人了耶... 糖糖:那就...開始! 心愛、智乃、琪拉拉:啊哇哇哇哇... 智乃:啊...等等我啊! 糖糖:抓到智乃姐姐了! 智乃:啊...! 心愛:智乃! 糖糖:那下一個該抓誰好呢?恩,這邊! 理世:歡迎回來,還真快呢。 智乃:任務失敗了...真慚愧... 理世:嘛只是熱身啊,別太在意。 蘭普:對啊智乃大人,糖糖她也只會想些活動身體的點子啦。 糖糖:欸欸!我都聽到了喔蘭普! 蘭普:我只是講事實啊! 理世:心愛和琪拉拉也還沒有被抓到,智乃妳也一起去抓如何啊?因為一下就被抓到只能 在旁邊看很無聊吧。 智乃:說的也是,那我去抓看看吧。 蘭普:智乃大人加油! 糖糖:在哪裡呢? 智乃:沒找到她們嗎? 糖糖:可能躲起來了所以找不到。好吧我們去那邊找找看! 智乃:請等一下。 糖糖:怎麼了?不快點去找會被逃掉的。 智乃:沒線索就去找也一樣會被逃掉啊。 糖糖:那該怎麼辦啊? 智乃:這種時候就要預測一下她們的行動...是這裡! 糖糖:欸? 智乃:找到琪拉拉了。 琪拉拉:被找到了啊,我還以為我躲得很好呢。 糖糖:智乃姐姐好厲害!吶吶,妳是怎麼找到的啊?也教教我嘛智乃姐姐! 智乃:欸都...因為那邊有很容易躲的草叢堆... 糖糖:恩恩,然後呢?然後要做什麼?智乃姐姐。 智乃:呃...呃...欸都... 琪拉拉:智乃怎麼了?感覺妳有點僵硬... 智乃:沒有啦,平常沒人會叫我姐姐,有點緊張...但是我有點能體會心愛的心情了。 琪拉拉:是這樣啊... 糖糖:啊,發現心愛姐姐了! 智乃:真的嗎?好快喔。 糖糖:欸嘿嘿,稱讚我也行喔! 智乃:好孩子好孩子。 心愛:...... 琪拉拉:心愛也被抓到了呢。 心愛:智乃她... 琪拉拉:? 心愛:糖糖的姐姐地位被智乃搶走了! 智乃:欸欸欸欸欸!? 糖糖:啊,玩的真開心! 智乃:哈...哈...好累喔。 理世:畢竟跑了很久嘛,那也是當然的。 琪拉拉:但是好像忘記什麼重要的事情了... 糖糖:好的,身體都熱起來了吧,那麼要正式來囉! 心愛:忘記我們是來訓練的了! 10節:糖糖的工作 糖糖:吶,之後要玩什麼呢? 蘭普:才不是在玩呢!這是訓練! 理世:嘛,都到這時候了就別計較了...比起那個,糖糖妳沒問題嗎?妳不是還有工作? 糖糖:啊!對對,我也該去繼續完成任務了。 蘭普:反正糖糖的任務一定也不是什麼了不起的事。 糖糖:才沒有呢,這可是阿爾希芙大人直接拜託我的! 蘭普:老...老師直接拜託妳!?會是什麼任務啊? 糖糖:我才不會和妳說。 蘭普:生氣! 琪拉拉:好了啦蘭普。那糖糖要去做什麼啊? 糖糖:最近謠傳這附近出現沒看過的石巨人,我要去調查一下! 蘭普:怎麼和對我的態度不一樣! 理世:喔喔,感覺這任務很真實啊。 糖糖:哼哼,別看我這樣我也是很偉大的喔! 蘭普:調查石巨人這種工作擺明了就不適合糖糖嘛,妳又不擅長思考。 糖糖:蘭普妳是不是輸不起啊? 蘭普:才沒有!真是的為什麼老師要拜託糖糖呢? 糖糖:這個任務阿爾希芙大人可是對我說「只能拜託糖糖妳了」喔! 蘭普:那一定是因為其他的七賢者都出去了,神殿只剩下糖糖妳一個人啦! 糖糖:呃...(似乎被說中了) 蘭普:妳看吧。 糖糖:才...才不是呢!蘭普妳胡說! 蘭普:胡說什麼的糖糖妳才... 琪拉拉:冷靜一下啦妳們兩個... 理世:妳一句我一句的,其實妳們兩個感情很好吧。 蘭普:才不好! 糖糖:不好! 理世:好啦好啦,我就當妳們感情不好吧。 11節:最終試驗 理世:妳們兩個,能撐到今天真厲害。啊 智乃、心愛:...... 理世:妳們的集點卡只剩下一格...完成今天的訓練後,妳們就能進化成出色的士兵(服務 生)了! 智乃、心愛:...... 理世:所以我要給妳們最終試驗。在這個洞穴裡我放了個東西,妳們要去把它拿出來,了 解了嗎?小兔子們! 智乃、心愛:Yes Sir! 理世:很好,快去吧! 琪拉拉:智乃和心愛,妳們要小心點喔。 心愛:沒問題的啦!智乃有我這個姊姊陪著嘛! 智乃:我還比較擔心心愛耶。 心愛:沒有那種事吧!?對吧!?理世! 理世:煩耶你們快去吧! 心愛:那就趕快走吧!智乃。 智乃:是的,心愛! 理世:真是的她們兩個,剛剛氣氛明明很棒的... 琪拉拉:啊哈哈...話說妳還知道這個洞穴啊? 理世:恩,我之前一個人探險的時候發現的,那時候我稍微看了一下裡面,是條很容易認 的路,就算是再怎麼路痴的心愛,只要不去奇怪的路就不會迷路吧,而且智乃也在 。 琪拉拉:原來是這樣啊。 理世:...為什麼說完會覺得有點不安呢。 琪拉拉:在意的話要不要偷偷跟在後面啊? 理世:不,這是給她們的試煉,就算她們迷路遇難也......果然很危險啊!跟上吧!琪拉 拉。 琪拉拉:啊,好! 12節:隱藏道路? 智乃:這洞窟好大啊,不過路卻很好認呢。 心愛:這樣可以輕鬆獲勝呢!......啊。 智乃:哇,怎麼了啊?突然停了下來。 心愛:抱歉抱歉,妳看那個! 智乃:那是...什麼呢? 心愛:我也是第一次見,是什麼呢?感覺很像魔物。 智乃:難道說...是糖糖說過的傳說中的石巨人? 心愛:但是,這樣的話已經來過的理世應該會知道吧? 智乃:是這樣說沒錯啦...但是我們還是別太靠近它比較好喔。 心愛:啊!妳看那石巨人!好像往哪裡去了耶。 智乃:好像在那邊有別的路耶,感覺可以通到更深的地方... 心愛:跟過去看看吧? 智乃:會很危險吧?就這樣普通地直直走比較... 心愛:搞不好理世藏的道具就在那裡喔! 智乃:雖說是有這個可能啦... 心愛:智乃,快一點啦! 智乃:啊,等我一下啦!不要丟下我! (另一邊) 理世:咦?已經到了我放東西的地方了。東西也沒有被拿走的痕跡...她們到底去了哪裡 啊? 琪拉拉:會不會是不小心超過了啊? 理世:不會吧,幾乎只有這一條路啊... 琪拉拉:......?理世妳看看這裡。 理世:找到了嗎? 琪拉拉:不是,但是這裡好像有別的道路耶。 理世:原來在岩石後面還有這樣的路啊... 琪拉拉:難道說她們兩個進到這裡迷路了嗎? 理世:不太可能吧...? ??:有誰在嗎? 理世、琪拉拉:!? 13節:沒想到的相遇 糖糖:啊!是理世姐姐和召喚士姐姐! 琪拉拉:糖糖!? 理世:為什麼妳會在這裡? 糖糖:問我為什麼,我當然是來進行調查任務啊! 琪拉拉:糖糖的任務我記得是調查沒看過的石巨人吧。 糖糖:沒錯喔,那個石巨人好像就在這裡呢。 理世、琪拉拉:...... 糖糖:姐姐們有發現什麼嗎? 琪拉拉:我們沒有看到,但是... 理世:心愛和智乃好像在這裡迷路了... 糖糖:欸?心愛姐姐和智乃姐姐也在這裡嗎?而且還迷路...!啊吧吧吧吧....怎麼辦啊 !? 理世:趕快去找她們啊! 糖糖:嗯! 心愛:石巨人在那裡停下來了,是要做什麼嗎? 智乃:看不太清楚呢... 心愛:果然不是這條路嗎? 智乃:這樣的話我們趕快折返吧,感覺這裡氣氛很糟... 心愛:那就回去走別條路吧。 智乃:...心愛。 心愛:怎~麼了啊?智乃?是不是寂寞了? 智乃:...心愛! 心愛:真拿妳沒辦法呢,智乃就是這麼愛撒嬌的妹妹。 智乃:...心愛!!! 心愛:唷!...欸...啊啊啊啊啊!? 14節:出擊 心愛:智乃妳可以嗎!? 智乃:恩,但是從剛剛開始石巨人的數量就沒有減少... 心愛:難得的機會可以和智乃一起來探險洞穴,不要來煩我們啦! 智乃:心愛,想辦法逃離這裡吧! 心愛:了解!我來拖時間,智乃妳先跑吧! 智乃:那妳要怎麼辦啊!? 心愛:我會撐到妳把理世叫來的時候! 智乃:但是那樣妳太危險了! 心愛:沒問題,包在姐姐身上! 智乃:心愛...我會馬上回來! ??:沒有那個必要!智乃!心愛! 心愛、智乃:!? 理世:久等了,小兔子們! 心愛:理世! 智乃:理世!但是為什麼妳會在這裡...? 理世:幫助部下的危機是上司的任務啊。我來了妳們就可以安心了!這之後就交給我吧! 琪拉拉:妳們兩個都沒事吧!? 智乃:連琪拉拉也來了! 糖糖:姐姐!糖糖也在唷! 心愛:連糖糖也來了! 理世:妳們沒受傷吧!? 智乃:嗯!我們都沒事。 心愛:太好了~再晚一點就不妙了呢。真不愧是理世教官! 理世:是...是嗎?不要這樣誇我啦。 心愛:唷!適合穿軍服的魔鬼教官! 理世:沒...沒有啦,我爸是軍人嘛... 心愛:是喜歡親手做玩偶,有著可愛興趣的魔鬼教官! 理世:...... 琪拉拉:有著那樣的興趣呢~ 智乃:穿上可愛的衣服,偶爾還會害羞的可愛魔鬼教官呢。 琪拉拉:嘿~ 理世:妳們!到底是要稱讚我還是只是想讓我感到害羞啊!真是的,我是擔心妳們才來的 耶...不過這樣看起來妳們很有精神嘛。 糖糖:姐姐們!別發呆啦趕快來幫忙! 理世:喔喔,抱歉。必須好好懲罰對心愛和智乃出手的傢伙呢! (戰鬥) 石巨人:...... 糖糖:哼,這麼弱的石巨人根本不是糖糖的對手! 琪拉拉:剛剛打的就是全部了嗎? 理世:不知道耶,至少範圍內能看到的都消滅了吧...什麼!? 糖糖:啊吧吧吧吧...!剛剛打得太激烈了洞穴好像要塌了! 理世:什麼!?趕快逃啊! 琪拉拉:是! 理世:還真是差一點呢。 心愛:洞口崩塌了呢。 智乃:沒辦法進去了呢。 理世:不過這樣就算裡面還有殘留的石巨人,也沒有辦法跑出來了吧。 糖糖:反正是襲擊心愛姐姐和智乃姐姐的傢伙,活該啦! 琪拉拉:但是糖糖這樣好嗎? 糖糖:什麼啊? 琪拉拉:沒辦法搜集到石巨人的線索了... 糖糖:...?沒關係喔?我只要把我看到的向阿爾希芙報告就行了! 琪拉拉:...真的可以嗎? 15節:出色的士兵(服務生) 糖糖:掰掰~姐姐們!我還會再來玩! 理世:真不知道她是厲害還是不厲害呢,七賢者都是那樣子的嗎? 琪拉拉:呃...確實每個都有些怪癖呢... 理世:話說回來,對不起!心愛、智乃。 智乃、心愛:!? 智乃:怎...怎麼了嗎?理世。 理世:我如果有好好調查的話,妳們就不會落入危險了... 心愛:不是啦,那主要是因為我走錯路的關係... 智乃:恩,而且妳也來幫助我們了不是嗎? 心愛:剛剛的理世,超帥的喔! 智乃:對! 理世:實在是贏不過妳們啊... 心愛:但是沒把東西拿出來的我們任務失敗了吧... 智乃:洞穴的入口也崩塌了... 理世:不,你們已經十分活躍了,雖然沒有達成任務,這是額外獎勵。 智乃、心愛:太好了! 心愛:智乃這樣我們就把集點卡集滿了耶! 智乃:努力有了價值了呢,心愛! 理世:妳們還真是喜歡收集點數啊! 心愛:恩!話說理世,完成的獎勵是什~麼啊? 理世:嗯...? 智乃:是理世給的話應該是個超棒的獎勵吧! 理世:呃...那個,獎勵的話嘛... 智乃、理世:獎勵是...? 理世:其實讓妳們去洞穴拿的東西就是獎勵的說...我們去找妳們的時候,因為怕錯過所 以就把東西放在原處了... 智乃、理世:欸欸欸欸欸!? 心愛:那我們的獎勵就在...這岩堆之下? 智乃:心愛!不趕快挖出來的話! 心愛:我們想的一樣!包在姐姐身上吧! 理世:停!不挖出來也行!我會再準備的啦!可以嗎!? 理世:琪拉拉妳好啊。 琪拉拉:理世妳好啊。今天和心愛智乃的訓練休息嗎? 理世:恩,暫時休息了呢,畢竟讓她們遭遇到了危險。但是至今為止的訓練一定讓她們成 為了出色的士兵(服務生)吧! 琪拉拉:一定是呢! 理世:對了琪拉拉,有時間的話要不要來我們店裡喝杯茶呢?我請客喔。 琪拉拉:可以嗎? 理世:那當然啦,畢竟也給妳添麻煩了。 琪拉拉:我沒什麼啦...但妳都這樣說了我就不客氣了。 理世:好,那就趕快去Rabbit House吧。 心愛:(癱軟) 智乃:心愛不要偷懶了趕快起來工作啦。 心愛:我知道啦...但感覺這幾天的疲勞一口氣是放出來了呢~ 智乃:雖然我也知道,但是這樣的話又會惹理世生氣的喔。 心愛:不會啦~今天理世休息嘛...!!! 理世:...... 心愛:...... 智乃:琪拉拉歡迎光臨,坐這裡可以嗎? 琪拉拉:啊,好... 心愛:哇,哇~!真是巧遇呢理世!啊,今天也非常可愛喔? 理世:...... 心愛:欸嘿~ 理世:妳太散漫了心愛! 心愛:哇~!對不起啦! 智乃:真是的...真的是拿心愛沒辦法呢。 琪拉拉:果然咖啡店的工作很辛苦呢...... 後日談:再到洞穴裡 理世:欸都,我感覺是這個方向沒錯...必須要回收為她們放的東西呢。從柯爾克那裡聽 說這個洞穴有很多個入口,裡面都是相通的。不過比想像中還要遠呢,算了能回收 東西的話就好了。嗯?(石巨人出現)那個是之前的石巨人吧?還有殘留在洞裡的啊 。那些傢伙看到人的話就會開始襲擊呢,嘛我也不想打不必要的戰鬥,就先讓它們 走吧。(石巨人走過)走掉了嗎?好吧,趕快去拿東西吧。 理世:啊有了有了,總算是找到了,太好了太好了。畢竟她們也很努力,不好好給獎勵是 不行的。但是這個玩偶,她們會開心嗎?在這邊的世界也試著做了Wild Geese,我 的話應該是做的不錯吧...嗯?待在那裡的是...石巨人?而且好多啊,那到底是... ?而且在那邊也有!被發現的話就麻煩了,躲起來吧...欸都哪裡有可以躲的地方呢 ?嗯?這...這個是...!剛剛好,就躲這裡吧! (躲進蜜柑箱子裡)(吐槽:Snake 4ni?) 石巨人:...... 理世:......走掉了嗎?在石巨人再次出現之前趕快離開這裡吧。話說回來為什麼在這種 地方會有那麼多的石巨人呢? 後日談:任務報告 糖糖:我回來了,阿爾希芙大人! 阿爾希芙:辛苦妳了,糖糖。 糖糖:還好啦我也沒做什麼啦~ 阿爾希芙:那就讓我聽聽妳的報告吧。 糖糖:是!就如同您聽到的,有沒看過的石巨人出現了。 阿爾希芙:果然是這樣。那調查的如何? 糖糖:我打倒了很多石巨人喔! 阿爾希芙:還要戰鬥嗎?那還真是不妙啊。很多大概是多少啊? 糖糖:呃...1、2、3...有很多!雖然數不清但是我打了很多喔! 阿爾希芙:......是嗎。那妳還知道哪些? 糖糖:石巨人有點難纏啊。 阿爾希芙:喔,辛苦了。但我不是問這個... 糖糖:雖然很棘手,但也不是我糖糖的對手!很輕鬆就贏了呢! 阿爾希芙:不不我不是問這個,我在問你石巨人出現的原因、出現的地點... 糖糖:不用擔心!出現的石巨人已經全被我打倒了! 阿爾希芙:不...所以我說...... 糖糖:糖糖我把一直來一直來的石巨人全部打得落花流水了! 阿爾希芙:......(這次的事件沒辦法看到全貌呢,糖糖的報告完全稱不上是報告...不再 多調查一下不行呢) 糖糖:吶吶,我很厲害吧!?能夠拜託我真是太好了阿爾希芙大人! 阿爾希芙:......(真是的...) 後日談:石巨人之謎1 理世:好累啊... 琪拉拉:啊,理世妳回來啦。有成功回收道具嗎? 理世:恩,就像妳看到的。 琪拉拉:像我看到的...那個是?妳準備的道具是指那個玩偶嗎? 理世:恩,是這樣沒錯... 琪拉拉:好、好可愛!!哪裡有賣啊? 理世:這個是軍事機密... 琪拉拉:欸欸!告訴我嘛!我也想要那個玩偶! 理世:是...這樣嗎?沒想到妳會這麼喜歡啊...啊,不,比起那個...那個洞穴我有很在 意的事... 琪拉拉:在意的事? 琪拉拉:...原來如此,石巨人又出現了啊... 理世:有那麼多出現,果然會很在意呢。 琪拉拉:七賢者的糖糖也正在調查吧。 理世:恩,說起來糖糖那傢伙之前才到村裡來調查石巨人的事呢,不過沒看到她有好好在 調查。 琪拉拉:但是糖糖她說過是奉阿爾希芙之命來調查的對吧,先別說糖糖了,這代表著阿爾 希芙很在意石巨人的事。難道說有什麼大事要發生了嗎? 理世:恩...就這樣放著石巨人不管也不好呢... 波爾卡:唷,這不是理世和琪拉拉嗎?在這裡幹嘛啊? 柯爾克:在聊什麼呢? 琪拉拉:啊,我們在說... 後日談:石巨人之謎2 柯爾克:石巨人? 理世:恩,沒錯。 波爾卡:嘿,我也有點興趣呢。 柯爾克:我也是。 琪拉拉:有興趣...為什麼? 波爾卡:那些傢伙偶爾能製造出珍貴的材料對吧?我是開武器店的當然會有興趣啊。 柯爾克:那些素材像我這樣的商人都會特別有興趣呢。 理世:原來如此,有在工作的人會有這種看法啊。 波爾卡:...但是出現很多這一點倒是很令人在意呢。 柯爾克:也有可能會跑到洞穴外面,這樣行商就危險了。 波爾卡:而且還可能危害我們村裡。 琪拉拉:果然會這樣想呢... 波爾卡:好,就讓我們去調查那個洞穴吧。 柯爾克:贊成,不能放著不管呢。 理世:那就我們四個人去調查吧。 波爾卡:太好啦!讓我們大搞一場吧! 柯爾克、琪拉拉、理世:恩! 後日談:再調查 糖糖:那我走囉! 鹽鹽:糖糖妳一個人沒問題嗎? 糖糖:沒問題啦,因為是阿爾希芙大人的任務嘛,我一定會盡全力達成的! 鹽鹽:但我聽說妳這是第二次出同樣的任務了。該不會是第一次的時候失敗了,所以才要 再去一次吧... 糖糖:才不是呢!上次的任務我把很多敵人都打倒了,根本是大成功啊!阿爾希芙這次給 我的是去調查更細的事情。 鹽鹽:...那個就是第一次沒調查到東西才會再次命令妳去重新調查吧。 糖糖:阿爾希芙才沒說過什麼重新調查的話呢!但是這次她說不要全部打倒,要找出石巨 人是從哪裡出現的,還有出現的原因,她是要我去再調查清楚這些東西啦。 鹽鹽:...那個就叫做重新調查。而且妳自己也說了再調查不是嗎? 糖糖:啊算了!鹽鹽妳從剛才開始就好吵。總之先完成任務讓阿爾希芙大人稱讚我吧!那 我就先走囉!沒有糖糖陪妳也不要寂寞喔。 鹽鹽:這句話我原封不動還給妳。 糖糖:我沒問題啦!我走囉! 鹽鹽:根據我的計算,糖糖完成任務的機率趨近於零啊,但是她又常常超出我的計算... 阿爾希芙:沒錯,糖糖她有意外性。 鹽鹽:阿...阿爾希芙大人?為什麼您會在這裡...? 阿爾希芙:鹽鹽,關於這次石巨人的事件,可能有著比我們想像更大的問題。所以...我 需要妳的力量。 鹽鹽:阿爾希芙大人? (前篇完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.211.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KIRARA/M.1550164110.A.17F.html

02/15 01:25, 5年前 , 1F
感謝

02/15 06:56, 5年前 , 2F
難道是理世做的小兔子玩偶嗎

02/15 08:03, 5年前 , 3F
感謝翻譯(躺

02/15 11:26, 5年前 , 4F
集點卡不是漫畫裡面的劇情嗎XD

02/15 16:03, 5年前 , 5F

02/16 08:49, 5年前 , 6F
理世這種外面成熟內心小女孩的個性真的很讚

02/16 19:21, 5年前 , 7F
謝謝翻譯~~~

02/17 03:48, 5年前 , 8F
糖糖:你484輸不起啊 這句怎麼有點熟悉…都叫唐唐…

02/17 10:32, 5年前 , 9F
這是說謊的味道(誤)

02/17 10:53, 5年前 , 10F
Sugar Finger! (飛出

02/21 08:25, 5年前 , 11F
哇 更了 謝謝

02/21 21:52, 5年前 , 12F

02/22 07:52, 5年前 , 13F
理世真的是好姐姐 :)

02/22 21:52, 5年前 , 14F
※ 編輯: jerrysaikou (49.159.101.87), 02/25/2019 22:20:07

02/26 08:07, 5年前 , 15F
推 感謝翻譯

03/06 08:48, 5年前 , 16F
ほほろ~

03/15 11:42, 5年前 , 17F