[情報] 開發秘辛-三位老師的訪談(翻譯)

看板KIRARA作者 (亞瑠華子)時間5年前 (2018/12/15 21:50), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
一些關於老師們怎麼設計角色的訪談。 得能正太郎老師 ------------ Q:日富美【聖誕節】的服裝是以甚麼樣的 中心想法構思而成的呢? 進化前是雪人, 進化後活用那件衣服的品味 變成別的衣服。 結果就變成像是 聖誕禮物的包裝一樣的感覺了。 ---- Q:日富美【聖誕節】的 KRF中登場的服裝的 最精緻的部分是哪裡呢? 雖然是以白色為底色, 但我有注意不讓它看起來不會很樸素。 不過我也有小心 不會看起來像是結婚禮服。 ------------ Q:是根據哪種想像中的與日富美【聖誕節】 相關的情境來繪製的呢? 進化前是如雪之女王般的形象繪製的。 進化後則是,覺得「畫給進化後的玩家 的福利好像不錯」, 帶點福利的感覺繪製的。 -------- Q:日富美【聖誕節】的武器是以甚麼樣的 中心想法構思而成的呢? 是鏟子。 找了各式各樣的鏟子後, 因為剛好有適合的形狀的鏟子, 加上一點聖誕感覺完成的設計。 ------------------------ 牛木義隆老師 ------ Q:四星「瑪莉・夢魔」在KRF中 登場的服裝是以甚麼樣的中心想法構思而成的呢? 因為原本就像是會穿奇幻風衣服的角色, 就變成了「照原樣轉職的話會如何」的設計。 代表性的帽子和外套等的飄逸輪廓就直接 拿來奇幻風格化了。 -------------- Q:喰夢者瑪莉的參戰活動中登場的 敵方角色「リシュカ」的服裝 最精緻的部分是哪裡呢? 以和風跟狐狸與火為概念, 可愛卻帶威嚴等等的感覺決定的。 雖然我沒有說, 但是她是設計成像ポルカ(鐵匠)的師傅一樣的角色, 比ポルカ稍微年長。 我沒有說哦。 リシュカ特別從設定到對白都有讓我監督。 也有想讓她在漫畫中登場的感情。 ------------ Q:四星「瑪莉・夢魔」的武器是以甚麼樣的 中心想法構思而成的呢? 與本傳相同的「鑰匙」作為中心想法, 做成巨大的打擊武器而設計的。 主要並不是用刀刃揮砍的類型, 說起來本來就是以拳頭戰鬥的角色, 武器的部分也希望是靠力量使用的東西。 ----------------- 倉樹梅老師 ------------------- Q:四星「由乃」的KRF中登場的服裝是以甚麼樣的 中心想法構思而成的呢? 因為職業是僧侶,總而言之就是像僧侶一樣! 這麼想著去畫的。 甚麼的,中心思想就是僧侶呢(笑 -------------------- Q:四星「由乃」的KRF中登場的服裝 最精緻的部分是哪裡呢? 厚重的兜帽與斗篷下, 肚子附近輕飄飄的部分, 能從隙封中偷看到肚子大概 是最精緻的部分...。 ------------------ Q:四星「由乃」的武器是以甚麼樣的 中心想法構思而成的呢? 為了不會像是杖或柱那樣俗氣, 用類似頭上的花的顏色, 試著設計成像花一樣綻放的杖。 ----------------- Q:是根據哪種想像中的與五星「宮子」 相關的情境來繪製的呢? 進化前總之就是很可靠, 強大的戰士, 進化後是像宮子一樣 淘氣餓肚子戰士的樣子描繪的。 --------------------------------------- [老師們KRF一周年紀念的祝福] 倉樹老師: 恭喜---!!!!!!!!!! 非常感謝! 辛苦了! 牛木老師: 一周年恭喜! 我也喜歡全明星類的作品, 一開始聽到的時候還以為終於要出 「Manga Time Kirara 復仇者聯盟」而感到 興奮不已呢。 從之前開始就讓我興奮不已,下次不知道會 開始怎麼樣的故事呢。以後也要讓我期待下去哦。 得能老師: 一周年恭喜!總覺得[KRF開始]好像是不久之前的事, 接下來也會繼續支持。 ------------------------------------------------ 之前看到開發秘辛就一直很想弄,這次免費十抽搞出三金 就給了我動力(X) 罪惡感(O)完成了這篇。 至於一周年祝福的部分,我只是覺得牛木老師的芳文復仇者很好笑而已XD 智乃「心愛桑、我覺得不太舒服」 -芳文社聯盟:無限之戰 (喂 然後青葉(因為是紫色)要收集五顆寶石裝在那個熊掌上之類的...咦? (腦洞大開) 相信看過123開發秘辛的你,一定也能抽到(゜∀。) --

03/14 14:26,
(づ′・ω・)づ5樓準備好了
03/14 14:26

03/14 14:31,
(づ′・ω・)づ4樓準備好了
03/14 14:31

03/14 14:32,
(づ′・ω・)づ3樓準備好了
03/14 14:32

03/14 14:32,
′・ω・)づ2樓準備好了 欺負長ID
03/14 14:32

03/14 14:34,
(づ′・ω・)づ1樓準備好了
03/14 14:34
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.143.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KIRARA/M.1544881803.A.D23.html

12/15 22:10, 5年前 , 1F
瑪莉=聖誕的日文就是メリークリスマス

12/15 22:31, 5年前 , 2F
謝謝

12/15 22:44, 5年前 , 3F
merry那個雙關很好玩

12/15 22:44, 5年前 , 4F
我已經石頭見底了,不課應該就會選擇跳過這池了

12/15 22:45, 5年前 , 5F
想了一下我的123還在50級,其實我沒那麼想抽…對吧…對吧

12/15 22:45, 5年前 , 6F
…對吧…對………

12/15 22:53, 5年前 , 7F
真的還是要視為沒石可挖... 不能不夠就一直課, 沒那種錢.

12/15 22:56, 5年前 , 8F
為了透醬和123 這次死命活命存到快90抽了

12/15 23:06, 5年前 , 9F
梅老師我講的超懂啊!!由乃的肚肚啊啊啊!!!>///<

12/15 23:08, 5年前 , 10F
Merry:愉悅地(快樂)。所以メリークリスマス →瑪莉聖誕w

12/16 13:08, 5年前 , 11F
瘋狂挖礦