[閒聊] 異世界也要來點兔子嗎?前篇 劇情翻譯

看板KIRARA作者 (jerry)時間5年前 (2018/11/07 16:27), 5年前編輯推噓25(2502)
留言27則, 19人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好,小弟第一次做翻譯,請多指教 0節:不能再一直玩下去了? 心愛:智乃醬,這裡這裡~ 智乃:心愛,等我一下啦!真是的,妳太興奮了。 心愛:因為艾特瓦利亞有太多好玩的東西啊。突然被召喚到不知道的世界,剛開始還嚇一 大跳呢。到處都是沒看過的東西真有趣呢! 智乃:我們住的街道變成了「聖典」被這個世界的人閱讀,我也挺驚訝的。 心愛:理世醬她們也能一起過來玩就好了呢。 智乃:畢竟是異世界,就算說是有點像在出門的感覺也…而且一直玩也不行喔,心愛,我 們還有重要的工作要做。 心愛:在艾特瓦利亞找尋妹妹之旅嗎? 智乃:隨便妳吧…才不是啦!為了要開Rabbit House必須要努力啊! 1、2節:再這樣的話不行! 智乃:心愛,請起床,早上了喔。 心愛:嗯…再五分鐘就好。 智乃:雖然妳這麼說但妳根本沒有想要起床吧! 心愛:智乃醬叫我姊姊的話我就起床喔~ 智乃:那妳就要一直睡了呢。 心愛:智乃醬妳好過分啊!一生都不叫我姊姊嗎!? 智乃:就算我不叫也能夠起床不是嗎?真是的,自從來到艾特瓦利亞後就太懶散了。 心愛:因為這裡沒有學校,也沒有Rabbit House,閒閒沒事幹啊。 智乃:先別說學校,確實連在店裡工作的時間也空出來了,多出不少空閒時間呢。比起那 個,心愛妳說過今天想要出門的吧? 心愛:對喔,智乃醬我們出去玩吧! 智乃:我也要去嗎? 心愛:難道說妳有別的事嗎? 智乃:沒有,沒什麼特別的事。 心愛:太好了,那就出發吧! 智乃:啊,等等我心愛! 心愛:今天要去哪裡呢? 智乃:原來還沒決定好要去哪裡啊… 心愛:要去萊涅的食堂呢?還是說柯爾克的店呢?或是去克蕾爾醬的家呢?又或者是… 智乃:妳不管到哪裡都很容易交到朋友呢。 心愛:見面3秒即為朋友,是我的座右銘呢。好,今天就去波爾卡那裡玩吧。 智乃:波爾卡?她是誰啊? 心愛:是在村裡開鍛造屋的,她一個人什麼都做得出來喔! 心愛:波爾卡!早安! 波爾卡:心愛!早安啊!那位是…? 心愛:是我妹妹喔! 智乃:並不是,我是智乃。最近和心愛一起來到艾特瓦利亞。 波爾卡:喔~請多指教啊。今天找我有什麼事嗎? 心愛:想找波爾卡一起玩。 波爾卡:啊…能找我玩是很高興啦,不過今天沒辦法。 智乃:有什麼重要的事嗎? 波爾卡:有個委託死線快到了啊,今天開始要趕進度的說。 智乃:那還真是辛苦呢。 心愛:這樣啊,真可惜呢。那下次再來找妳吧。 波爾卡:抱歉啊,下次再來吧! 智乃:該怎麼辦呢?心愛。 心愛:那我們去柯爾克和克蕾爾醬那邊玩吧。 心愛:全滅啦~! 智乃:大家好像都很忙呢。 心愛:大家工作都很辛苦呢。 智乃:這裡沒有學校和Rabbit House,不小心就閒閒沒事幹呢。一般來說,大家當然都在 工作呢,就像我們在原本的世界也要幫忙店裡一樣。剛好趁這個機會,心愛也不要 一直這樣玩下去,找份打工開始怎麼樣?對來到艾特瓦利亞後就一直懶散的心愛來 說剛剛好。 心愛:這樣說起來智乃也是來到這裡之後就一直在玩啊。 智乃:才沒有那種事呢,我可是有好好在…啊!?現在想想來到這裡之後每天都被心愛帶 出去玩啊!難得來到沒來過的地方,我們都沒有在學習,只有一直在玩…,再這樣 下去的話心愛會變成廢人的! 心愛:這樣說的話智乃也是喔! 智乃:我的話怎樣都好啦!先別說那個了心愛! 心愛:怎麼了?智乃醬? 智乃:開始工作吧! 心愛:工作? 3、4節:找工作 琪拉拉:所以說,妳們兩個在找工作啊。 智乃:是的,但是我們才剛剛來到這裡,不知道該怎麼找,想說和召喚我們的琪拉拉商量 一下。 心愛:琪拉拉醬有沒有什麼推薦工作的地方? 琪拉拉:我知道了,我幫你們介紹一下。 琪拉拉:首先先問看看這裡吧。 智乃:食堂啊,已經來過幾次了,不論什麼料理都很好吃。 琪拉拉:這裡一直都是萊涅小姐自己打理所有事情,一定有什麼可以幫忙的。萊涅小姐, 妳好啊。 心愛:妳好啊,萊涅小姐。 萊涅:啊啦,歡迎光臨,那邊那位是? 智乃:我叫智乃,請多多指教。 萊涅:彼此彼此,如果村裡有什麼問題的話,不要客氣就來問我吧。今天各位是來用餐的 嗎? 心愛:那個,今天我們是來找工作的! 萊涅:工作? 智乃:是的,請問有什麼可以讓我們幫忙的嗎? 萊涅:我想想…啊,剛好有可以讓你們幫忙的事,我現在去準備,等我一下喔。 心愛:會是什麼工作呢?食堂的話…當服務生嗎? 智乃:那樣的話很適合我們呢,在家幫忙的經驗剛好派上用場。 萊涅:久等了,機會難得想讓妳們嚐嚐看這個。 心愛:哇~有好多道菜,看起來都好好吃! 琪拉拉:萊涅小姐,吃這些就是工作嗎? 萊涅:最近從召喚士們那裡學來各式各樣的料理呢,參考那些想了一些新菜單,在找有沒 有可以幫忙試吃的人呢。 智乃:原來是這樣啊,如果能派上用場的話,我們會加油的。 萊涅:有很多道菜,不用客氣儘管吃吧。 心愛:那麼我就開動囉!嗯~超級好吃啊這個! 智乃:萊涅小姐的料理不管什麼都很好吃呢。 心愛:這樣的話就算不試吃也沒問題呢。…嗚! 萊涅:…?心愛醬,不敢吃紅蘿蔔嗎? 心愛:沒…沒有那種事喔!只是偶爾會… 智乃:心愛討厭吃青菜。 心愛:智乃醬!? 萊涅:啊啦啊啦~ 心愛:智乃醬還不是一樣討厭吃芹菜和蘆筍! 智乃:只吃一口的話還可以,對我來說那樣就夠了。 萊涅:妳們兩個挑食可不好喔,在敢吃之前來特訓吧! 心愛、智乃:嗚… 心愛:紅蘿蔔…番茄汁… 智乃:芹菜…蘆筍… 琪拉拉:智乃、心愛,妳們還好嗎? 心愛:還可以…現在放棄的話,就沒辦法成為出色的姊姊了。 智乃:我還能繼續…下一個芹菜料理… 琪拉拉:臉色很差喔!?我們去別的地方吧!! 心愛:家具店只是看著就很有趣呢。 琪拉拉:康娜小姐不只是會做家具,也會蓋房子喔。大家都說她手藝很好呢。 康娜:妳們是來找工作的吧,有是有啦,是叫心愛和智乃吧,會很辛苦喔? 心愛:沒問題!別小看我們在Rabbit House鍛鍊出的手藝喔。 智乃:不是一點關係都沒有嗎。但是…我會加油的。 康娜:嘛…先讓她們做做看吧。 智乃:康娜小姐,小物品的組合完成了。 康娜:我看看…智乃做得相當好呢,精細的做工比想像還要花時間,真是幫大忙了。 智乃:我的興趣是拼拼圖和製作瓶裝船,很習慣做這樣的細工。 心愛:我也完成了喔!看看這個看板! 琪拉拉:心愛也很能幹呢。Wel…ca…?這寫了什麼啊? 心愛:真是的琪拉拉醬,這個唸Welcamu喔! 智乃:心愛,應該不是Welcamu而是Welcome喔。 心愛:欸!? 柯爾克:工作? 琪拉拉:嗯,有很多人來柯爾克的店,想說有沒有什麼可以幫忙的。 柯爾克:這樣的話我現在要去進貨,要一起來嗎? 心愛:這店裡賣的東西都是柯爾克自己去進貨的啊。 柯爾克:是的,雖然現在是定點在村裡,但在來這裡之前一直都是行腳商人。所以,要來 嗎? 心愛:感覺很有趣呢,我要去! 智乃:只是要幫忙買東西的話,我也沒問題喔。 柯爾克:稍微休息一下吧。 琪拉拉:智乃小姐,還好吧? 智乃:原來當商人是這麼辛苦的事啊。本來只是想說幫忙買個東西而已,是我太大意了。 心愛:畢竟智乃不擅長運動啊。 琪拉拉:心愛還很有精神呢。 心愛:如果是更重的行李可能會很辛苦,但這點程度的話完全沒問題喔!智乃醬如果累的 話隨時都可以依靠一下姊姊喔? 智乃:心愛也只有很有精神這個優點,感覺很適合當旅行的開心果。 心愛:智乃醬,開心果可是很重要的喔!! 5節:開店吧! 琪拉拉:雖然找了各式各樣的工作,但很難決定要做哪個呢。 智乃:有適合我的也有適合心愛的,但要一起的話還真難呢。 心愛:但是在不同地方工作的話也可以吧,雖然和智乃分開是有點寂寞啦。 智乃:不行,不和心愛一起工作的話… 心愛:智乃醬,那麼想和姊姊一起工作啊! 智乃:不好好監督的話不知道心愛會搞出什麼亂子。 心愛:我那麼沒信用嗎!? 蘭普:琪拉拉,妳在做什麼…心愛大人和智乃大人!? 心愛:蘭普醬,歡迎啊。 智乃:妳好。 蘭普:啊哇哇哇哇!兩個人主動向我搭話什麼的,我一定是在做夢! 心愛:不是夢喔? 智乃:那個… 瑪琪:畢竟蘭普是個聖典宅嘛,在召喚士面前都是這個樣子啦。說起來妳們三個人在這裡 幹什麼啊? 琪拉拉:其實呢… 瑪琪:原來如此,心愛和智乃在找工作啊。 智乃:是的,瑪琪和蘭普妳們知不知道哪裡在徵工啊? 蘭普:嗯…我是想不到啦,瑪琪你呢? 瑪琪:我有讀過她們的聖典,記得她們好像是在咖啡店幫忙的吧。 智乃:對,是我爺爺開的咖啡店。 瑪琪:這樣的話,我覺得妳們在艾特瓦利亞也當服務生就行啦。 智乃:原來如此。 心愛:啊,如果在這裡也有Rabbit House就能立刻解決了呢。嗯?有Rabbit House的話? 蘭普:說得很對呢,我也想嚐看看智乃大人泡的咖啡和心愛大人手做的麵包。 心愛:就是這個了! 蘭普:怎麼了嗎?心愛大人? 心愛:欸欸智乃醬,來做吧! 智乃:做麵包嗎? 心愛:不是啦,是開店!在艾特瓦利亞也開間Rabbit House吧! 智乃:但是心愛,開店不是那麼簡單的事耶… 心愛:沒問題的啦!而且將來智乃醬要繼承爺爺的咖啡店的話,必須趁現在練習啊! 智乃:就算你說練習… 蘭普:如果要開店的話,必須要去找康娜小姐幫忙呢。 心愛:好,我們趕快去拜託吧。 7節:建造店面吧 康娜:妳們想要開店…又很突然呢。要開什麼店呢? 心愛:嗯…我想一邊寫小說一邊當異世界的咖啡師兼律師喔! 康娜:這樣啊,那要有事務所呢。 心愛:沒錯沒錯! 智乃:才不是呢!是要開咖啡店! 康娜:什麼啊,要做的事可真多啊。 智乃:請忘了心愛說的話,其實呢… 康娜:原來是這樣啊,我知道了,我會幫妳們準備的。 心愛:真的嗎!? 康娜:完成之後會連絡妳們的,就等一會兒吧。 心愛:太好了智乃醬!在這裡也能在Rabbit House工作呢! 智乃:是呢!這麼輕鬆就有進展,我也嚇一跳呢。 琪拉拉:康娜小姐,雖然說我們是有事相求,但這麼簡單就答應真的好嗎?會不會影響其 他工作,還有錢的問題… 康娜:沒關係,現在也不是說很忙,錢的話之後再付就好了。還有如果妳們能在店裡擺些 酒的話,我也就滿足了。 智乃:我們是咖啡店,酒的話有點… 康娜:什麼啊,沒有提供酒嗎? 智乃:而且我們還未成年。 心愛:但我們會給康娜小姐特別優惠的啦! 康娜:用餐的話在去萊涅那裡吃就好了啊… 琪拉拉:那樣的話萊涅也一起來就好啦。康娜小姐偶爾也要給萊涅小姐一點福利啊。 康娜:…嗯,說的也是。 8節:要開怎樣的店呢? 心愛:康娜小姐,店好了是真的嗎? 智乃:委託之後才過了幾天而已… 康娜:剛好有間空屋,只是改外觀而已一下就好了。 琪拉拉:能看看裡面嗎? 康娜:恩,門沒鎖喔。 琪拉拉:還挺寬敞的呢。 康娜:還沒有裝潢好,擺一些東西的話會更好吧。 心愛:這樣就有辦法開店了呢,智乃醬! 智乃:真是的,心愛也高興得太早了吧。都還沒有擺桌子椅子呢。 康娜:這樣說起來智乃和心愛是要在這裡寫小說當律師吧。 心愛:沒錯!一邊寫小說一邊當異世界的咖啡師兼律師喔 智乃:那個等妳成為有品牌的咖啡師之後再說也不遲。 心愛:欸?不能每個都當嗎? 智乃:當然不行啊!而且我們不是說好這裡就是要開咖啡店嗎!是為了不讓心愛變成廢人 而開的出色的店! 康娜:咖啡店也有各式各樣的類型呢?妳們是要哪一種啊? 智乃:除了掛上Rabbit House之名外,想要做王道的咖啡店。 心愛:也會做麵包喔! 康娜:這樣的話也會需要烤麵包專用的烤箱呢,至於泡咖啡的道具去找柯爾克吧。 琪拉拉:柯爾克因為很喜歡咖啡,都會親自去挑選咖啡豆呢。 心愛:烤麵包用的烤箱!這樣的話要烤很多麵包喔! 智乃:為我們做這麼多真是太感謝了。 康娜:裝潢的話才要開始呢,應該還要一段時間。 心愛:欸欸!我也想要一起幫忙裝潢可以嗎!? 琪拉拉:這樣的話我也一起幫忙吧。 康娜:不一起幫忙的話也可以啦,我自己一個人… 心愛:雖然幫忙也是其中一個目的啦,但其實我早就想做做看這種事了。 智乃:我也是有一點興趣。 康娜:算了,妳們好就好,那就來幫忙吧。 智乃、心愛、琪拉拉:耶! 9節:店的講究 智乃:村裡的市場什麼都有呢。 琪拉拉:雖說柯爾克的店很方便一直都在那裡買東西,但意外地還有很多其他的店呢。 智乃:本來只是想說來買日常用品而已。如果只有我和心愛來的話,一定會很難決定要去 哪家店吧。 心愛:琪拉拉醬和克蕾爾醬也一起來真是太好了。 克蕾爾:剛好我也想要新的花瓶,而且我今天不用工作。 智乃:那個…克蕾爾。 克蕾爾:怎麼了嗎? 智乃:啊,沒有,只是想說很少和克蕾爾說話。 克蕾爾:對呢,平常都是心愛來玩。 心愛:不行喔智乃醬,不多交點朋友的話。 智乃:是心愛太容易和別人混熟了。 克蕾爾:說起來智乃和心愛開了間咖啡店吧,柯爾克她很期待喔,期待妳們會端出怎麼樣 的咖啡呢。 智乃:恩,開店之後請務必光臨。 心愛:克蕾爾醬平常在做什麼工作呢? 克蕾爾:我的工作是幫忙琪拉拉召喚,但也有些時候不用召喚,會在那時候保養鑰匙呢。 智乃:好像很辛苦呢。 克蕾爾:不會啦,那是我的工作啊。另外作為興趣我也有在種花。 智乃:花啊,很不錯呢。要不要在店裡也裝飾一些花呢? 心愛:智乃醬智乃醬! 智乃:怎麼了嗎?發現好東西了嗎? 心愛:我看到那裡有間可麗餅店喔!一起吃吧? 智乃:今天出門是有目的的喔! 琪拉拉:說的對,今天必須為店裡找一些能用的東西呢。 智乃:我要有草莓、巧克力、奶油口味的。 琪拉拉:欸~ 心愛:智乃醬,這個盤子形狀很奇怪但很可愛喔! 智乃:拿來裝麵包應該很棒呢。 琪拉拉:咖啡杯和杯盤要選哪種呢?好像有很多種類可以挑。 智乃:可以的話找些古董風格的吧,那種的比較適合Rabbit House。 克蕾爾:這是妳們店的講究對吧。 智乃:對,我的夢想是將來繼承爺爺的店後成為出色的咖啡師,我很重視Rabbit House的 風格。 心愛:我的夢想是成為大家的姊姊喔!克蕾爾醬也是,叫我姊姊吧! 克蕾爾:那個… 智乃:不用在意,她平常就是這樣。 心愛:琪拉拉醬,妹妹好冷淡啊。 琪拉拉:就算問我我也很困擾啊… 10節:烤焦的瑪琪 智乃:我要稍微去一下柯爾克的店。 心愛:柯爾克的店?要去買東西嗎? 智乃:恩,我想去問一下要怎麼選購店裡用的咖啡豆,琪拉拉說柯爾克很了解咖啡豆的事 心愛:對喔,雖然很專注在開店的事上,但開了店之後才是重點呢。 智乃:那麼我過去了喔,晚上會回來的。 心愛:路上小心。 康娜:欸,心愛你不跟去嗎? 心愛:哈哈,其實我還搞不清楚每種咖啡的差別。對了,為了新開的店,我想要做看看新 的麵包。康娜小姐,廚房可以用了嗎? 康娜:是可以用啦,但是還沒有烤箱喔,如果想要做麵包的話,去萊涅那邊借用吧。 心愛:我知道了,那我就過去了喔。 心愛:萊涅小姐,妳好啊!蘭普和瑪琪也好啊! 萊涅:歡迎。 蘭普:心愛大人,妳好啊。 瑪琪:感覺妳很努力在準備開店的事呢,還順利嗎? 心愛:很順利喔!就快要完成了,敬請期待!那個呢,今天是來向萊涅小姐借用烤箱的。 萊涅:可以啊,妳想要做什麼呢? 心愛:想做看看在店裡賣的新麵包。 萊涅:哎呀好像很有趣呢,我也做點什麼吧。 心愛:蘭普和瑪琪要不要也一起啊? 蘭普:欸欸!?像我這樣的人要和心愛大人一起做麵包!?怎怎怎麼會,我第一次做不會 給妳添麻煩嗎!? 心愛:沒問題啦,我會教妳的,一起做吧? 蘭普:那,請務必讓我一起! 瑪琪:我的話就試吃吧。 蘭普:恩…這樣。是這樣做嗎?心愛大人。 心愛:恩,很棒喔! 蘭普:沒想到做麵包這麼費力氣呢,揉麵團會這麼累啊。 心愛:稍微有點差錯就會影響完成度呢,不能鬆懈呢。好,下一步就把麵團捏成喜歡的形 狀吧。 蘭普:好的!其實我已經想好要捏成什麼形狀了。 萊涅:要做成怎麼樣的麵包呢? 蘭普:就是這個! 瑪琪:這是…我嗎? 蘭普:沒錯,瑪琪的形狀感覺就很容易做呢。…啊!形狀崩壞惹。 瑪琪:這不是比妳想的還要困難嗎? 蘭普:這只是練習啊!只要像這樣恢復成原來的形狀…啊。(噗塌) 心愛:瑪琪的臉完全崩壞了呢。 瑪琪:崩壞的是麵包不是我啊! 蘭普:這次終於…完成了! 心愛:那就和我們的麵包一起烤吧! 蘭普:好的! 萊涅:烤箱也準備好了喔。 蘭普:可以烤得漂亮就好了呢,瑪琪。 萊涅:啊啦,瑪琪膨脹的好大呢。 心愛:雖然我覺得沒問題,但烤焦的話就不好吃了,瑪琪。 瑪琪:你們幾個,一定是故意的吧? 11節:忘記時間了 心愛:我回來了!抱歉回來的這麼晚……啊勒?智乃醬,姊姊回來了喔~ 康娜:心愛妳回來了啊。 心愛:康娜小姐,智乃還沒有回來嗎? 康娜:啊,說起來她還沒回來呢。 心愛:明明有說晚上會回來啊,難不成是迷路了!? 康娜:我覺得不會有那種事啦。 心愛:智乃醬,姊姊我現在就去接妳回家! 智乃:這種咖啡豆的酸味和濃度都稍淡,挺清爽的呢。這邊這種泡起來的咖啡香味四溢, 濃度和苦味稍微強了一點。 柯爾克:這個是我自己原創的品牌,妳喝喝看。 智乃:這個喝起來味道很平衡呢,如果可以的話能教我怎麼調配嗎? 柯爾克:恩,我等等寫一張紙給妳。 智乃:能和柯爾克小姐商量真是太好了,也準備了很多種咖啡豆呢。 柯爾克:我也是,能和智乃聊咖啡很開心喔,波爾卡她怕苦所以不喝咖啡。 智乃:我們家的心愛也是連各種咖啡的差異都分不出來呢。 柯爾克:下次我要去買咖啡豆,妳要來嗎? 智乃:可以嗎!? 柯爾克:在附近而已,妳的體力應該沒問題。 智乃:請務必讓我一起去!那什麼時候去呢? 心愛:智乃醬! 智乃:心愛? 心愛:終於找到了!因為妳很晚都還沒回家,我很擔心才來接妳的。 智乃:啊,和柯爾克聊開了,都沒注意到時間。 心愛:真是的,不遵守門限不行喔! 智乃:門限…我又不是小孩子了,而且我們從來沒訂過門限吧。 心愛:但是妳看,天色都這麼黑了,應該要早點回家啊。 智乃:我還有一些話要和柯爾克小姐說,心愛妳就先回去吧。 心愛:…!!? 智乃:那麼柯爾克小姐,關於剛剛說的事… 心愛:智…智乃醬妳… 柯爾克:智乃啊,心愛的樣子有點奇怪。 智乃:欸? 心愛:智乃醬叛逆期到啦!! 智乃:欸欸欸!? 心愛:要變成不良少女了啊! 智乃:剛剛還把我當小孩子的,到底誰才是小孩子啊…! 12節:咖啡店的宣傳 琪拉拉:店的裝潢差不多都好了呢。 智乃:恩,多虧了柯爾克,咖啡也都準備好了。 心愛:新麵包也都試做成功了喔! 智乃:距離開店還有幾天,剩下需要的是… 心愛:我們店的宣傳呢! 智乃:沒錯,好不容易開了店,如果不好好宣傳的話也不會有客人上門。 琪拉拉:那樣的話就必須做些宣傳傳單呢。 心愛:嘿嘿嘿,其實我早就想到了,連印刷都已經完成了喔! 智乃:妳到底什麼時候做的啊… 心愛:那麼,趕快到廣場去發吧! 智乃:心愛妳一個人去的話… 心愛:沒問題的啦智乃醬,一切包在姊姊身上! 14節:心愛的傳單 智乃:雖然心愛說了包在他身上,但真的沒問題嗎? 琪拉拉:擔心的話就去看看狀況吧。 智乃:說的也是呢。 琪拉拉:心愛說她會到廣場發傳單,應該在這裡吧… 智乃:找到了! 心愛:這裡是即將開幕的Rabbit House!請多多指教~!我們有現泡的咖啡,還有現烤的 麵包,超好吃的喔,請務必前來光臨~! 智乃:心愛妳傳單發的還順利嗎? 心愛:啊勒,妳們兩個來了啊,我一個人就可以的說。 琪拉拉:沒有啦,因為智乃說很擔心妳所以… 心愛:欸?因為擔心姊姊才來的嗎? 智乃:誰是姊姊啊!我只是想比起一個人發傳單還是大家一起發比較有效率啦。 心愛:真是的,智乃醬就是這麼不坦率~ 智乃:好了啦快把傳單給我,要趕快去發。 琪拉拉、心愛:好的! 心愛:歡迎光臨Rabbit House~ 萊涅:啊啦就要開張了嗎?下次我也去幫忙啊。 心愛:謝謝妳啊萊涅小姐。 琪拉拉:即將開幕,請多指教! 波爾卡:嗨,琪拉拉,妳在發什麼啊? 琪拉拉:最近心愛他們的店要開幕了,可以的話妳也來看看吧。 波爾卡:聽起來真棒,我一定去! 智乃:請多多指教! 柯爾克:智乃泡的咖啡,真期待啊。 智乃:好的,我一定會泡出合柯爾克小姐口味的咖啡。 柯爾克:…?智乃。 智乃:嗯,有什麼事嗎? 柯爾克:智乃和心愛原本就是姊妹嗎? 智乃:!?妳在說什麼啊?根本不可能有那種事吧! 柯爾克:妳有看過這個嗎? 智乃:說起來我還沒確認過呢,我看看。「welcome camoon」「有感情很好的姊妹招待您 」…心愛! 心愛:怎麼了嗎智乃醬?啊,如何啊?這個傳單是我盡全力製作的喔! 智乃:有很多問題啊!!什麼叫做感情很好的姊妹! 心愛:哎呀又來了,就算不用我說妳也知道吧? 智乃:而且不是「camoon」,應該是「come on」啦! 心愛:…搞砸了! 琪拉拉:妳們兩個發生什麼事了嗎? 智乃:心愛的糊塗和開店宣傳一起在村裡傳開了。 琪拉拉:欸!? 15節:感覺有什麼少了…? (開店前日) 心愛:準備的傳單全部發完了,就是明天了呢! 智乃:恩,店裡的裝潢也完成了,咖啡豆的進貨也沒問題。剩下就等開幕了,但是… 心愛:…?智乃醬有什麼擔心的事情嗎?和姊姊商量如何啊? 智乃:雖然說和姊姊兩個字一點關係都沒有啦,因為是我第一次開店,不曉得能不能順利 心愛:沒問題的啦智乃醬。對了,要不要順一下明天的流程啊?可以化解緊張的心情喔! 心愛:太好了!流也順完了,食材也都準備好了,這樣就算準備萬全了呢! 智乃:沒錯… 心愛:…(智乃醬果然是在緊張吧,該怎麼做才能讓她打起精神呢?) 琪拉拉:妳好啊。 心愛:大家都來了啊! 克蕾爾:聽到妳們明天就要開店了,就想先搶先看看樣子。 蘭普:終於在聖典描述的Rabbit House要在艾特瓦利亞開幕了呢!我從昨天開始就睡不著 覺了呢! 瑪琪:真是的,蘭普興奮的也太早了。 智乃:…… 瑪琪:智乃她怎麼了嗎?比平常還要安靜。 心愛:其實智乃醬因為明天要開店了現在很緊張,我在想要怎麼讓她打起精神… 瑪琪:這是第一次自己開的店吧?而且這裡和妳們原本的世界不一樣,會緊張也是理所當 然吧。嘿咻…斗~(坐在蘭普頭上) 心愛:… 蘭普:欸等一下啦瑪琪,不要坐在我頭上啊! 瑪琪:借坐一下沒差啦,一直浮在空中也很累耶。而且我在蘭普頭上感覺挺自在的,蘭普 也是覺得我坐在妳頭上能感到自在吧? 心愛:啊!? 蘭普:怎麼可能感到自在啊!真是的瑪琪... 心愛:就是這個!! 蘭普:欸?心愛大人,妳想到什麼了嗎? 心愛:蘭普和瑪琪,謝謝妳們! 蘭普:心愛大人竟然會向這樣的我道謝!?但是我們什麼都沒做喔? 心愛:十分足夠了喔!智乃醬! 智乃:怎麼了? 心愛:我稍微出門一下喔! 智乃:但是明天的準備還沒…! 心愛:到明天開幕之前我會回來啦!琪拉拉醬、克蕾爾醬,快點走吧! 琪拉拉、克蕾爾:欸? 智乃:等…等等啦,到底是怎樣啦心愛! 心愛:智乃醬,這次真的包在姊姊身上喔! 智乃:心愛… 16節:不可缺少的兔子 萊涅:啊勒?智乃醬一個人在準備開店嗎? 智乃:恩。 萊涅:琪拉拉和克蕾爾應該也會來一起幫忙的啊?這麼說起來心愛呢? 智乃:從昨天就沒有回來,琪拉拉和克蕾爾也被心愛帶走了。 蘭普:還沒有回來嗎!? 智乃:對啊在這麼重要的時候,心愛真的是完全不行啊。比起那個,現在不好好準備的話 就會來不及開店的。 萊涅:也是呢,首先先把眼前的事情做完吧。 蘭普:心愛大人她們好慢啊。雖然昨天說過會在開店之前回來的… 萊涅:要不然我去找找看她們吧,但是這樣店裡的人手會不夠… 智乃:是心愛的話一定沒問題的,畢竟都說了「包在姊姊身上」。 ??:智乃醬! 蘭普:瑪琪你剛剛說了什麼嗎? 瑪琪:沒有啊,我沒說話。 心愛:智乃醬久等了! 蘭普:心愛大人!? 智乃:心愛… 心愛:對不起,原本應該要馬上回來的,沒想到比想像還要花時間。 智乃:真是的,真是拿你沒辦法呢心愛。話說回來妳到底去做什麼啊? 心愛:那就是呢… 提比:智乃!! 智乃:提比!!?為什麼會在艾特瓦利亞!? 提比:老夫也不是很清楚,一回過神就在這裡了。而且心愛說了智乃在這裡。 琪拉拉:總算是趕上了呢… 克蕾爾:差點就來不及了呢。 萊涅:琪拉拉、克蕾爾,難道說是那隻兔子? 琪拉拉:恩,好像是智乃她們家養的兔子。 心愛:在那裡的Rabbit House啊,智乃一直都和提比在一起的喔! 克蕾爾:所以心愛就拜託我,這段時間一直在試著召喚呢。 瑪琪:真是的,把不是召喚士的給召喚來了,真是太亂來了。 琪拉拉:啊哈哈,其實我也沒想過說會成功呢。 提比:話說回來這裡是?雖然有點不一樣,不過是Rabbit House吧? 智乃:恩,在這裡的世界也打算繼續咖啡師的修行。雖然可能沒辦法和爺爺開的店一樣, 但我會努力的。對了,這裡的店爺爺看起來有沒有什麼問題?雖然有大家的幫忙, 但畢竟是第一次自己開店,稍微有點不安呢。 提比:嗚嗚嗚… 智乃:爺爺? 提比:智乃…我可愛的孫女自己開店了,太感動了! 智乃:爺爺!但是還遠遠不夠,為了要成為像爺爺一樣出色的咖啡師,必須更努力才行。 謝謝心愛,能把提比一起帶來。但是為什麼妳會想把爺爺叫過來呢? 心愛:欸嘿嘿,因為對智乃和Rabbit House來說,就是少了提比啊! 智乃:心愛啊,看來妳還不行呢。 心愛:欸?剛剛才感謝我呢? 智乃:對Rabbit House來說,沒有心愛也不行喔。真是的,心愛真的是令人擔心的姊姊呢 心愛:欸? 智乃:好了該開始工作了,已經到了開店的時間囉。 心愛:等等啊智乃醬!剛剛的是什麼意思!?難道妳承認我當妳的姊姊了!? 智乃:才不是呢!是作為工作人員而言。 心愛:智乃醬,剛剛的話再說一次~ 智乃:我才不要! 提比:哎呀哎呀,本來還想說稍微長大了呢,結果智乃和心愛不管到哪裡都不會變啊。 17節:請問你要來點? 智乃:心愛快點起床,早上了喔。 心愛:嗯…再五分鐘… 智乃:今天也要開店做生意,要早點開始準備啊。 心愛:智乃醬叫我姊姊的話我就起床喔。 智乃:那妳就一直睡吧… 智乃:久等了,這是心愛特製的厚切吐司和本店的招牌咖啡。 蘭普:這就是連做夢都會夢到的智乃大人泡的咖啡和心愛大人做的吐司… 智乃:這些都是店裡自豪的商品喔。 蘭普:給我這種人吃實在是太浪費了! 瑪琪:那給我吃可以嗎? 蘭普:誰也沒說過我不吃吧!首先從各種角度觀賞,讓眼睛享受一番啊! 琪拉拉:那樣的話咖啡和土司都會冷掉的啦… 智乃:那麼妳們慢慢享用。 提比:什麼啊,心愛又睡過頭了嗎? 智乃:恩,真的是讓人困擾的人呢。 心愛:智乃醬!為什麼不叫我起床呢!? 智乃:我已經叫過好幾次了吧!?是妳自己不起床的! 心愛:好不容易我很有幹勁要工作的說。 智乃:不是和平常一樣嗎? 心愛:完全不一樣啊!因為這裡的Rabbit House客人很多很忙的啊! 提比:什麼!? 智乃:確實以咖啡店來說,比起自家的店這裡的客人稍微多了一些。 提比:比起老夫的店,智乃的店客人比較多…!? 蘭普:就是這個!這就是Rabbit House的日常!琪拉拉!不只能喝咖啡還能拜見如此光景 !?不行了!太尊貴了!! 瑪琪:蘭普今天也是正常運作呢。 琪拉拉:啊哈哈哈哈哈… 心愛:理世醬也能快點來艾特瓦利亞玩嗎?千夜醬和紗路醬也一起! 智乃:說的對呢,麻耶和惠應該也會很喜歡這裡的店。 (鈴鐺響) 心愛:來了!智乃醬走吧! 智乃:好的! 智乃、心愛:歡迎光臨!請問你要來點? END 感謝觀看 希望點兔角色快點到齊=w= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.125.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KIRARA/M.1541579228.A.176.html

11/07 16:33, 5年前 , 1F
謝謝

11/07 16:33, 5年前 , 2F
有翻譯先推

11/07 16:37, 5年前 , 3F
我一直懷疑聖典是一本電子漫畫

11/07 16:38, 5年前 , 4F
全語音就是棒

11/07 16:41, 5年前 , 5F
聖典就是本精裝版MangaTimeKirara

11/07 17:14, 5年前 , 6F

11/07 17:35, 5年前 , 7F
太神啦 受我一拜

11/07 17:48, 5年前 , 8F
聖典就是kirara+1

11/07 17:49, 5年前 , 9F
辛苦惹(′・ω・`)

11/07 18:23, 5年前 , 10F
感謝推

11/07 18:30, 5年前 , 11F
辛苦了 有74幫忙我可以退休了(躺

11/07 19:00, 5年前 , 12F
感謝翻譯,用聽的只能懂大概一半QQ

11/07 19:35, 5年前 , 13F
感謝翻譯!

11/07 20:36, 5年前 , 14F
感謝翻譯 =w=

11/07 21:08, 5年前 , 15F

11/07 21:14, 5年前 , 16F
推翻譯

11/07 22:35, 5年前 , 17F
推翻譯

11/07 23:42, 5年前 , 18F
Manga Time KIRARA 永久愛藏完整版 (X

11/08 12:10, 5年前 , 19F
蘭普真的很沉迷芳文社

11/10 01:33, 5年前 , 20F
※ 編輯: jerrysaikou (114.36.7.247), 11/10/2018 01:36:46

11/10 06:59, 5年前 , 21F
這是第一次明示マッチ平常是用飄浮的方式移動?

11/10 08:57, 5年前 , 22F
マッチ(宇宙戰式樣)

11/10 09:33, 5年前 , 23F
之前的所有劇情都是這樣吧

11/10 15:49, 5年前 , 24F
可是在OP裡マッチ都是在地上走的w

11/12 13:22, 5年前 , 25F
再次感謝後半劇情翻譯

11/15 15:41, 5年前 , 26F

11/16 09:36, 5年前 , 27F