[問題] 王者天下 前期劇情的小小問題

看板KINGDOM作者 (我是人,我反Valvrave)時間11年前 (2013/06/26 21:21), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近在追王者天下第一季動畫 預估可能今天就會追完 雖然說要追完了 不過這裡我想到幾個王者天下前期劇情問題想要講一下 1. 信在秦穆公別墅遇到木靸(就是那位吹箭方臉大叔)跟她交戰的時候 木靸捨棄了他原本擅長的致命毒箭 改用斧頭跟信交手 但是最後卻被信重傷 又被昌文君砍死 我是覺得啦 那個時候的信應該還沒後來那麼厲害 而且吹箭看來又超毒的 動畫裡只是擦過人家臉頰就讓人當場暴斃 如果木靸在秦穆公別墅堅持使用吹箭對付信........... 這部作品會不會提早結束? 2.贏政勢力討伐成蟜叛亂的時候 信、壁、河了貂、巴吉歐等人的別動隊 在大殿對付藍凱時 最後 信要用劍對付藍凱時 對其他山地同胞說了這樣的台詞 http://i.imgur.com/yHcuqao.jpg
「幫我阻止那隻大猴子…10秒!不,5秒就好!」 ........我這裡想問的是,戰國時代的時間概念,有"秒"這個單位嗎? 這算作者還是翻譯的bug? 3.在秦穆公別墅期間 信對贏政、壁副長、昌文君等人請教「如何成為將軍」 (漫畫第2本 一季動畫第6集) 根據當時贏政、昌文君的解釋 http://i.imgur.com/m37HoLX.jpg
軍隊是由貴族士族的正規軍+一般平民的徵收軍組成 而一般平民徵兵條件 必須是擁有戶籍+財富在水準以上 才會有徵收資格 所以信才會當場要求贏政復位之後 要賞給他土地房子 取消下人身份這些..... 那麼… 後來的秦魏之戰 (就是 麃公vs.吳慶in蛇干平原那一場戰爭) 請問羌瘣她是用那一項資格獲選徵召入伍的? 性別應該不是問題 可以男扮女裝騙過別人 但是當時羌瘣應該是在外流浪找仇人 所謂戶籍&一定財產這些她會有嗎… 最後 我現在正好動畫看到王騎&摎小時候約定那一集 「如果我長大後當上大將軍,攻下100座城池就要娶我喔。」 但是當王騎提醒摎"下一座就是最後一座城池" 讓摎形同被求婚 為此感動的時候 ....原來「打完這一戰就要結婚」這套死亡flag 確實是歷史悠久 戰國時代就已經開始應驗了… -- 嚮往文藝氣息的你,最希望加入以下哪一個文藝社團呢? 1.光阪高校演劇社 2.聖條學園文藝社 3.神山高校古籍研究社 4.瑞澤高中花牌社 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.60.246.189

06/26 21:37, , 1F
我不知道要怎麼回答

06/26 21:43, , 2F
答不出來也沒差 就看有沒有跟我一樣無聊想到這些 XD

06/27 05:29, , 3F
人家都懂流體力學了~

06/27 09:14, , 4F
隨便回答...1.用吹箭的話第一發沒中就等死了,對付近

06/27 09:15, , 5F
戰系的用近戰系武器才熱血。2.那時候時間只有辰,也

06/27 09:16, , 6F
就是兩個小時,這就別介意了。3.對一個暗殺專業的人

06/27 09:17, , 7F
人來說,偽造文書應該不是啥問題。

06/27 12:37, , 8F
2.的部份 後來漫畫秦王遇刺 羌瘣,信,贏政等人被殺手

06/27 12:39, , 9F
團包圍 羌瘣也獻計要信替她擋"30秒" 看來作者真的不

06/27 12:39, , 10F
在意時間單位的問題... 那我也不要在意好了 XD

06/28 00:41, , 11F
反正是漫畫嘛~ 這樣講才帥呀!