看板 [ KIDs ]
討論串[發問] 5歲孩童 是否都會說謊?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者sun3342 (~~特級廚師~~)時間14年前 (2010/08/17 08:10), 編輯資訊
內容預覽:
我的孩子今年5歲半. 目前在幼稚園唸大班. 跟我的感情很好. 但是. 從5歲開始. 就會為了特殊目的而說謊(一些不大不小的謊言). 例如:. 1.睡覺時 想玩新的棉被-->她說她很冷 結果把自己搞的滿頭大汗. 2.才剛吃飽 看到別人在吃飯-->就說自己剛剛沒吃飽 真的買東西來吃.又吃不下. 3.今天

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者shuntpooh (P-Pon)時間14年前 (2010/08/17 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
推文跟你說了 他是為自己想做的事找一個合理的藉口. 你可以說. 1.很冷 那媽媽抱你睡 很溫暖喔XD. 2.電扇冷氣關掉. 3.請他加衣服穿長袖、外套. 4.直接告訴他怎麼說:我想蓋新的棉被 可以嗎. 想辦法解決他的問題 除非他講說 我想蓋新的棉被. 你可以考慮說實話就讓他蓋一下 或告訴他為什麼不能
(還有410個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者acao0429 (acao)時間14年前 (2010/08/20 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
孩子好像有一段時間都會說一些謊話,我的小孩二歲,好像也會。. 他可能不覺得是謊話吧。. 改善的方法,你可以參考下面的文章。. 孩子愛說謊,怎麼辦? 作者:陳念怡 出處:親子天下. http://parenting.cw.com.tw/web/docDetail.do?docId=1538. 另外ba
(還有78個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mondena (蘋果妹)時間13年前 (2010/09/10 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
原文全吃掉. 我女兒也會耶~譬如吃不下就說肚子痛~. 或是喝不下就說喉嚨痛~. 但畢竟我是他媽~所以我可以分辨是真的還是假的~. 後來~我老公就跟他說肚子痛一定要去給醫生打針才會好~. 她才慢慢不敢這樣~. 有時候我知道他在說謊~可是我不會搓破他的謊言~. 會用一些言語技巧引誘女兒露餡~. 當她知道
首頁
上一頁
下一頁
尾頁