[發問] 和婆婆住的媽媽們,妳們會怎麼做?

看板KIDs作者 (mandy)時間7年前 (2017/03/02 23:16), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
有件事一直困擾我很久,想請教大家會怎麼做? 目前跟婆婆住,但婆婆的衛生習慣有待加強。 例如: 1.吃東西掉在地上,不會馬上擦起來或掃起來。 2.用完的牙籤不會丟垃圾桶,會直接放在桌上。 3.水灑在地上,不會馬上擦乾,地上就留了一攤水,即使用抹布擦, 也是抹布帶水直接掛在掃把上面,滴的到處都是水。 以上還只是其中的一小部分。 因目前我正在雕小孩的生活習慣,常常問小孩這是誰沒有處理乾淨、沒有丟, 很常是婆婆做的,這樣我在教小孩很難教。 這些都是很基本的生活習慣,每個人都應該為自己負責, 我很想跟婆婆講,但婆婆又是一個會"見笑轉生氣"的人 如果是各位媽媽,妳們會如何做呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.141.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KIDs/M.1488467777.A.619.html

03/04 09:57, , 1F
我覺得如果環境有看不下去的,何妨不從妳做起,妳可以幫

03/04 09:57, , 2F
忙擦地板丟垃圾,我也是看不下我婆家環境標準,我也是每

03/04 09:57, , 3F
天主動掃地拖地唷~

03/04 10:01, , 4F
何況,我想你婆婆也有50~60,其實他們也是老了,總是有時

03/04 10:01, , 5F
心有餘力不足不是故意的,比如吃飯會掉滿地,洗碗盤不乾淨

03/04 10:01, , 6F
,轉念想,我們就主動些洗碗掃地有什麼關系呢?從自己做起