[發問] 關於我家妹妹的保險問題..不知如何是好

看板KIDs作者 (幸運兒)時間13年前 (2010/11/16 01:55), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道這篇文章可以在這裡發問嗎.. 若不行請版主替我轉到適合的地方,,謝謝 我好想知道我家妹妹到底能不能險投保 如果有和我遇到相同問題的媽咪們..可以告訴我要如何處理.. 內文如下: 我家妹妹目前剛滿一歲, 妹妹在出生時被檢查有心雜音.所以在出生後未滿16天內就安排了做心臟超音波檢查 (因為是第一胎,在一生完回到病房就聽到醫生報告,心裡真的很緊張,所以很快地就替她安排檢查..結果現在被家人罵的要死) 檢查出爐: 妹妹的卵圓孔還有0.1mm未關緊,左邊連接的動脈有點窄 當下問心臟科的醫生, 醫生說這是普遍新生兒都會有的,在一個月~半年之間會隨著bb的成長而修復 醫生還說等半年之後再來追蹤即可~ 妹妹在出生後3週..一位做保險的朋友來探視,之前就有說好妹妹的保險要給他做 可能心想一定會做到我們的case.所以他並沒有很積極.. 我和先生討論.決定跟他說明妹妹關於心臟的問題 朋友聽後決定先替我們問問公司的風險評估.看能不能保 後來該公司說只能核保妹妹的意外險.其餘的一律不能過 要我們等半年的追蹤期到了看妹妹的追蹤報告 我們就這樣等了半年....中間也沒有想說要去詢問其他的業者 後來妹妹的報告出爐....之前的問題全都沒有了,,卵圓孔也關閉了 動脈的問題也如醫生所言沒有問題了,,醫生開了証明,,說明妹妹心臟功能一切正常 我們又再請朋友替我們處理... 結果,,,,該公司說,,還要等等半年評估才行 當下我急了...也很氣 我該給的証明都給了....為何又說不能保 後來..叫先生給朋友施壓,,,要他替我們弄.. 結果..他的上司說要我們提供有關妹妹的詳細檢查資料才行 我們問醫生..醫生說可以配合...只要保險公司提出要哪些數據即可,,醫生會配合給 結果..一等等了一個多用,,,,該公司根本就沒給我們要提供的資料 後來又是我們自己去問....自己去找醫院開病例給保險公司 結果..還是不給保......連醫生都覺得莫名奇妙,,, 因為他說也是有些小朋友和妹妹一樣甚至更嚴重,, 後來也是等了半年..給了病例証明後都能核保...為何我們的就不行 就這樣妹妹滿一歲了,,,保險仍沒著落,,..身為母親的我...每天都好難過 因為這一年中間...妹妹已有2次因為發燒住院了.. 因為沒有保險...被婆家的唸...說我幹什麼那麼雞婆...還把妹妹的事講給保險員聽......(可是如果不事先告知,,,事後真的怎麼樣了..不是會變成詐欺嗎) 我不知道妹妹的情形是不是真的不能投保.... 我也不能去問其他的業者,,一問我先生就生氣 最後只會大吵...每次想到妹妹沒有保險就很難過,,,..因為為娘的我無法給她一個保障 我很想知道我家妹妹目前的情型可以去投保嗎 有沒有人和我遇到相合的問題....可以救救我嗎.... 我真的快瘋了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.132.134

11/16 03:53, , 1F
你自己去問~不要透過先生~回來告知先生其他業者講法

11/17 07:18, , 2F
一般有心雜音 都要等兩年 這兩年間沒有住院記錄才承保

11/17 07:18, , 3F
我自己問的經驗啦 所以我只能說 目前應該都不會保

11/17 07:19, , 4F
媽咪 可以去保險版 問問 說不定會有業務願意承接

11/30 20:01, , 5F
不能換別間保嗎?