[天使] 唉~父母難為...

看板KIDs作者 (維尼小紫)時間16年前 (2007/12/25 01:39), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
第一次在貴版上po文 我想po在這裡應該沒關係吧~~ 為什麼是父母難為呢?真的很難做 - -|| 我白天要上班,晚上進修大學,回到家 寶貝兒子一看到我,就自動的吸附上來了...恩 很奇怪的用語 現在才二歲四個月,正值可愛好動時期 照道理來說應該對牛奶的需求會慢慢減少是吧? 可是~~我家的卻是相反,看到我就跟我說 「媽咪~泡奶奶」 之前讓婆婆帶就沒這樣啊~~怎麼婆婆上台北幫大嫂做月子,帶小孫女 這傢伙連原本會吃的飯現下都不吃,整天都要喝牛奶 倒不是怕這小傢伙把我吃空了,只是,我看其他鄰居的小朋友 家人是餵什麼吃什麼,大不了吃很少而已 而我家這隻...光喝牛奶而已.... 不過,光昨天,明明一個小時前才剛喝近300cc的牛奶而已 要睡覺,又要喝~~寶貝爸比 很好心的幫兒子又泡了一瓶 下場又是一半吐光光.....(已經十二點了,又得幫兒子洗一次澡..+洗床單..) 而兒子卻是一直在哭 但其實,很久以前就開始跟家人溝通,不要讓兒子一直喝牛奶 可以喝,但要減頓,原本以前餐餐都要喝牛奶,改至睡前喝(他的習慣..好難改哦) 可是近來又嚴重惡化.....昨晚的事件算是導火線 剛剛我下課回家 - - 慘 兒子在睡覺... 努力把兒子吵醒...,醒後,就下床玩車車去了 問爸比,有沒有幫兒子洗澡了?爸比回答沒...聽到後我想扁老公 為啥不先幫兒子洗 ok,問了兒子要不要洗澡,兒子順口說好...卻還是一直在玩車車 由於已經挺累了,想速戰速決,讓兒子將玩具收好再來洗澡 叫了一次、二次、三次.... 不來就是不來...還是就是要在地下玩車就對了 後來受不了,拿了棍子在旁邊叮....還是在耍賴 (*($&跟他老爸同姓就對了=>姓賴皮..) 不收~打一次-想當然爾 一定是哭聲連天的..其實在拿棍子在旁邊時已經在哭了 第二次..還是不收-- 第三次...一邊哭一邊收 收的心不甘情不願的 不過在兒子收的同時,有跟兒子說~「洗完澡,你要玩沒關係,現在 先來洗澡」 洗完了,爸爸又好心幫兒子泡好了一灌牛奶 沒二三下就喝完了,後來爸比要去上班了,拼命在那裡盧 「爸比不要上班,不要出去」 貼心是很貼心啦....可是~ 兒子,爸比不去上班的話你就沒奶奶可以喝了 但兒子的反應仍然是「不要~~爸比 不要上班 不要出去」 我在旁邊幫爸比抱住兒子,哄著兒子,說媽咪在這裡,乖,讓爸比出門了 ok 爸比出門上班了,就開始在盧了...賴家的人實在是...賴功一流 不過,這次吵的是 「媽咪 泡奶奶」 由於已經很累了,而阿公樓下,心中是很想把兒子丟到樓下讓不負責的阿公帶 結果 兒子就是不理阿公,怎麼哄就是不下去就對了... 但是 「泡奶奶」 還是一直在說-- 我心中就在想了 才不到一個小時,又要喝 然後我就跟兒子說「你晚上沒吃飯飯,不可以喝牛奶,你有三種選擇, 去樓下找阿公泡或是閉上眼睛睡覺、自已泡」 盧...盧...盧了半個小時有...你親娘我就是不泡...晚上餵你吃一手把飯推開 弄的地上都是,還是不吃,好~~有種~~反正我就是不泡~~看你能怎樣 盧盧盧...實在是受不了了,有那個媽咪能忍受半個小時多兒子一直在耳邊說 「媽咪 泡奶奶啦」當然又是又哭又鬧.... sorry 你親媽我打定主意 不泡就是不泡 給你路走你不走,當然,在這同時也一直跟兒子說 你晚上沒吃飯,不可以喝牛奶 而且剛剛爸比已經一瓶給你喝了,不可以再要。 不聽就是不聽 我翻過身不理他 還是在鬧... 受不了~有小枕頭打了二下說 安靜 不要哭 還是哭,真的是受不了,我就跟兒子說「ok這個房間給你鬧,慢慢鬧,我要去樓下睡覺」 後就關房門下樓去,想當然爾,兒子又是邊哭邊說 「媽咪 不要走 回來」 當時真的生氣了...就直接在二樓的 阿公的房門那裡說 「要喝奶奶 找阿公 媽咪不泡就是不泡」 兒子也不去找阿公,就是一直要來找我,生氣再生氣 不理兒子就是不理兒子 一二分鐘後,還是在鬧,自行走回三樓 兒子當然緊追在後 回房後,跟兒子說 「要奶奶 沒有 媽咪真的很累了,要睡覺了」 直要我抱抱 ok 我抱 將兒子抱上床 還是哭, 我假兇 再哭 就下去找阿公 才慢慢止住 可能是哭累了~ ~ 現在 睡著像小豬..打著小呼嚕,睡著很香 在打篇文前,先在奶瓶裡放了一些溫開水讓他喝 醒著 不喝就是不喝 剛去看,已經喝一半了,也好..總比什麼都沒有的好 其實,心中是很不捨的 在兒子快要睡著前,我輕輕的在他耳邊說「對不起 媽咪是為你好」 不希望每天一定得喝牛奶才能入睡 不希望你不了解食物的美味 不希望你養成不好的習慣 現下,是睡著了,但是 在你的夢中 在你的潛意識中, 已經有了媽咪壞壞的樣子 我不怕誰誰誰對我說什麼,不怕任何人的眼光,我只想在現下盡到我為人母親的職責 手段是也許激烈了點,但望能慢慢改掉你的壞習慣 寶貝~~媽咪真的好愛好愛你~~ 只是抒發心情...sorry 不知不覺打這麼長出來 -- 笑談看世間,冷眼看世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.245.11

12/25 13:27, , 1F
辛苦了!父母真的是難為啊~有時要管教小孩也是好不捨....

12/25 14:00, , 2F
兩歲半是惡魔啊!享受小惡魔的折騰吧!XD

12/25 14:58, , 3F
她只是需要妳不是真的要喝奶

12/25 20:26, , 4F
如果把奶奶泡的比較不好喝一點呢 比如說泡的較稀 會不會

12/25 20:28, , 5F
讓他減少對奶的欲望 轉而吃其他食物

12/25 22:23, , 6F
奶粉需依罐上比例下去泡唷:) 要不然會拉肚子或便秘

12/26 20:10, , 7F
加油...:) 我覺得妳是個很棒的媽咪了耶..

12/27 13:25, , 8F
其實 妳的小寶貝應該是引起你的注意和關心吧!!

12/27 13:26, , 9F
先前我們幼稚園也有個小女生,因為很可愛 所以老師們特別

12/27 13:26, , 10F
喜歡她。

12/27 13:26, , 11F
原本她什麼事都會自己來(ex穿鞋.拿飯碗)

12/27 13:27, , 12F
後來漸漸的什麼都不做,就跟老師說:我不會..要老師幫忙

12/27 22:55, , 13F
我覺得他似乎有一點缺乏安全感耶

12/29 10:40, , 14F
我覺得你真的是一個好媽咪耶!辛苦了加油喔~^^

01/23 00:12, , 15F
讓他喝阿 我家的喝到3歲上幼稚園之後 他就會開始學吃飯了

03/28 16:30, , 16F
好可愛的小孩喔><