笨護士

看板KHCHS-94-104作者 (盡人事 聽天命)時間14年前 (2009/11/05 00:36), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
天哪我真得很蠢很誇張...... 前天隔壁組的學姐接new p't,大家蜂擁而上幫忙整東西 結果咧...在慌亂之中,我居然把要夾EKG貼片的夾子 夾到病人的nipple上......... 左黑右白下紅,沒錯!我就是把紅色夾子對到nipple的紅色去了= = 太誇張了拉!要不是學姊奮力制止,病人已經從confusion的狀態馬上變成clear了吧.. 而且可能還會破口大罵說他的nipple很痛= = (雖然他on endo不能說話) 學姐忍著笑 用嚴肅的語氣對我說:學妹你太誇張了吧! 我自己也這麼覺得>"< 還有阿~每次到了交班前半小時,大家都在忙著找醫生(通常都是new nurse) 「醫生請問某某床的CXR結果如何?」 「醫生某某床下午的BP有比較高欸、醫生某某床的sugar偏高了...」等等 今天R剛好在尖峰時刻ON CVC 我的病人BP drop要去報R,還有第5床的CXR結果還沒問 他在百忙之中要我先去量CVP,之後我又跑去煩他,非要問到CXR不可的樣子 R一臉求饒的表情告訴我:「我等等再去看,要不然能不能請小夜班再問呢?」 我說好沒關係。 過了片晌,R手上拿著記事本走了進來,對著正重新計算I/O的我說第5床的CXR如何如何 讓我有點感到抱歉,他應該是知道我們非要在白班問出個所以然是因為要交班用的吧... 昨天波波還在跟R討論說CXR判讀結果的記錄要怎麼書寫呈現, 我聽到R對波波說:「你就寫說怎樣怎樣....」 真是一個有趣的現象,但我深知此風不可長阿~~ 本單位這一波的醫生還是不錯 (暨上一次的評價頗高,脾氣真得很好....同樣的東西我問了 兩三次他們還是不厭其煩的對我這個笨nurse解釋) 昨天在替一個超愛搖頭晃腦+fighting的阿伯suction時, 醫生看了還過來幫我扶著病人的頭 真是好心腸~~ 接下來的班就真的沒有學姐cover了... routine勉強趕得上一點點,只是做得很趕, 接近交班常常開始塞車,還是會拖延半小時~一小時才能交給學姐, 而且還唱的哩哩辣辣=.= p.s1.當了staff之後 我發現我一點也不喜歡學生來實習= = 尤其是非護生(因為是RCC所以常常會有呼吸治療系的學生來"看機器") 一大群人擠在病房裏面超級無敵擠的 p.s2.還有我的動作已經很慢了 每次白班來照X-ray的人員動作更慢 放個片子東摸西摸的 事情都不用做了我 不但要等他照完 還要把病人翻回原位 浪費我好多時間= = p.s3.註解:CXR=chest x-ray CVP=中心靜脈壓 CVC=中心靜脈導管 R=住院醫師 suction=抽痰 RCC=Respiratory care center EKG=心電圖 I/O=intake&output 體液輸出入量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.181.55

11/05 09:43, , 1F
我想病人的nipple一定很凸才夾的住 哈哈

11/05 13:28, , 2F
是阿 跟EKG的貼片一樣凸 害我錯認了XD

11/06 11:28, , 3F
教新人真的是一件很痛苦的事情....不過話說我之前也是新人