[社區] 我討厭死妳了

看板KHCHS-94-104作者 (最初的美好)時間15年前 (2008/12/11 21:20), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
這梯社區實習是去前鎮區的某里 (很遠...每天的摩托車時間要花上1.5小時) 今天早上去到社區幫老人們量血壓 (所謂的訪視) 要順便收個案 一人收一個 一開始就遇到不錯的婆婆 就深入去approach她 評估、收集資料 後來到一半的時候 有個同學加入我們 他從頭到尾都不發一語 只是聽我們講 之後回去meeting的時候 要寫個案訪視紀錄 我和同學各自寫同一人 但他沒加入我和個案之前 有很多婆婆的資料沒收集到 就問我前面婆婆說了什麼 我全部都告訴他 等於是他那個訪視紀錄有三分之二是我跟他說的 三分之ㄧ是聽來的 後來老師說我們必須決定誰要收那個婆婆 猜拳也好 同學一直跟我說想收婆婆當個案 畢竟我幫他問了不少訊息 所以我考慮把個案讓給他 結果在我猶豫的同時 老師突然說: 「某某你的紀錄寫的比較完整,個案就給你收好了,佩謙你去幫我借單槍。」 傻眼... 自願割讓跟強迫割讓的感覺差很多 老師什麼都不知道 他的紀錄寫得好就是比較nice 我花整個早上的時間和技巧付出我的關心 結果收的不是他 幹麻呀我? 但我並不會覺得是浪費時間 總想成至少婆婆知道我在關心他的健康狀況 雖然我的目的沒有達成 但是因為我的付出讓他溫暖許多 唉 我真的狠衰 從大三實習腦外 老師就有跟我說過 說個報做的不好...因此才拿了七十幾分 (實習分數基本都80起跳) 精神科實習總評值的時候 老師當大家的面說 覺得我好像不太會寫報告和紀錄... 老師給我的感覺都是書面寫不好 代表你的學習動力不好 主動性不強 組織能力差 借完單槍就忍不住在廁所裡哭了起來 真難過自己的書寫能力 老師的話一直在我耳邊迴蕩: 「很多臨床護理人員都像妳一樣,只會說只會做,都不懂的紀錄和書寫的表達。」 So what? 寫一大堆紙上談兵不切實際的東西就比較厲害? 寫的不好就一定是組織能力不好? 騎回家的路上我還是一直哭 口罩都溼掉了 書寫能力這個弱點也太弱了吧...已經是第三次被這樣否定臨床表現了 那位同學之前在精神科時一直跟我說他很焦慮 不知道要怎麼去跟個案建立關係 收集資料 我總是敎他要怎麼說 怎麼表達關心的技巧 才有辦法去評估到資料 最後老師說他的報告寫的比我好... 我和他的能力真是互補阿 偏偏老師是看書面打分數的.... 壓力真大 有時真羨慕那種只看只聽 就可以把報告寫得漂漂亮亮的人 我也想學他們那種訣竅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.181.55

12/12 11:40, , 1F
不過報告寫得好是真的還頗重要的 不然我們看病例會很吃力

12/12 11:40, , 2F
不過如果沒有辦法問到病人什麼 也部用寫了 總之 加油吧~

12/12 11:41, , 3F
AND 眼淚擦乾 摔倒是一時的 報告怎麼寫在練習就好了^^

12/12 16:58, , 4F
對壓! 寫報告可以再練習,但是臨床不會做就是不會做了哦

12/12 16:59, , 5F
路遙知馬力 佩謙加油哦!

12/13 10:00, , 6F
謝謝你們~~>"<