[ 愛 ][同人創作]Uncrossable Gap (4)(GIROROx …

看板KERORO作者 (壘包魔術師)時間15年前 (2009/07/24 12:54), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
==================================== 「這裡是!?這不是外婆家嗎?」 夏美驚訝的看著眼前的景物,明明前一秒還在自家附近的街上,下一秒卻跑到鄉下的外婆 家門前。 而且仔細一看,冬樹和秋也在。 「夏美!妳沒事吧?」秋跑了過來,緊緊的抱住夏美。 「嗯,我沒事,媽媽。」夏美看了一下外婆,外婆正坐在門前喝著茶,但舉起茶杯的手一 動也不動。「連外婆也不能動了嗎?」 「是啊,看來還能自由行動的人只有我們而已。」 「剛剛是軍曹他把我們傳送過來的。」冬樹說。「我被傳送前,基地的電腦正遭到其他K 隆星人攻擊,好不容易才空出一部分能源來處理傳送程式。我們在這裡應該很安全。」 「是笨青蛙送我們來的?」 「剛剛姊姊和伍長在外面的對話,我們在基地裡都看到了。想不到...會有另一批侵略者 。」 「是啊.........我都快忘了笨青蛙來這裡的目的。」 「畢竟說起來,這也是他們的工作。」秋說。「不過,小KERO他們卻還是選擇幫助我們。 」 「軍曹......」 忽然,天空出現了影像,是KERORO傳來的,畫面非常不清楚。 「冬樹大人,小美大人,媽媽大人。」KERORO說。「由於敵人嚴重干擾,我們只能做單向 通訊。現在,我方正遭到GARURU所率領的小隊攻擊,我軍正全力防衛中。為了維護大家的 安全,所以把您們傳送到提督大人那裡,敵人應該就找不到了。戰況十分吃緊,就在不久 前,我們失去了TAMAMA和GIRORO的訊號。」 「!!」夏美心頭一驚,心都涼了。 「不過,就算剩最後一兵一卒,我軍都會誓死保護日向家人的安全。請多保重。」 畫面上,KERORO深深的敬了個禮,隨後訊號就中斷了。 「軍曹!!」 夏美從口袋裡拿出GIRORO交給她的裝置,回想起GIRORO跟她說的話。 『到真的退無可退的最後關頭,就用它吧。』 「我想,現在就是那最後關頭了吧。」 夏美按下了骷髏頭標誌,接著全身開始散發出耀眼的白光。等夏美再次睜開眼睛,發現身 上多了許多先進的機甲和護盾。 「藍星人『夏美』專用專守防衛型強化服,這套戰鬥裝甲,應該可以把妳的戰鬥能力發揮 到最大。」戰鬥服的電腦語音說。 「這聲音是...GIRORO?」 「不,我只是這套裝甲的AI而已,負責協助妳戰鬥和提供建議。」 「這樣啊......」 「我的製作者有錄下一段話要留給妳,我現在就撥放。」 『夏美,』GIRORO的聲音傳了出來。 『當妳穿上這套戰鬥服,大概藍星已經陷入很大的危機,而我恐怕也已經不能在妳身邊保 護妳了,甚至...再也見不到妳了吧。 現在時機可能不太恰當,畢竟既然穿上戰鬥服就表示妳準備進入戰鬥態勢,可是我大概也 沒機會跟妳說了,因為正如我剛剛所提,我已經不能在妳身旁了,只能趁現在用錄音向妳 說。 夏美,我喜歡妳。 對不起,我沒有外表看起來那麼的有勇敢,只敢用錄音的方式,在這種最後關頭來告白。 因為我沒有勇氣,也不知道該如何面對妳拒絕我的情形。妳一定會拒絕的,我很清楚。再 怎麼說,我終究不是藍星人,妳我之間的差異實在是太大了。我只是希望,起碼在最後一 刻,妳能知道我的想法,這樣就很夠了。 雖然妳很少正眼瞧過我,但我真的很珍惜每一段與妳相處的時光,每一個與妳一起的回憶 。不管是一起並肩作戰,一起在營火前烤番薯,我都會永遠記入腦海裡,能在因緣際會下 來到藍星遇見妳,我打從心底覺得無比幸運。』 『GIRORO!』錄音裡傳出夏美的叫聲。『廚房是怎麼回事?你和笨青蛙又在搞什麼把戲了 !?』 『哼...』GIRORO苦笑了一聲。『一定要活下去啊,很抱歉我再也不能跟妳一起作戰,藍 星就只能交給妳來守護了。希望妳能和睦實過得幸福。』 「語音結束。」 「.......大笨蛋,GIRORO,你真的是一個大笨蛋........」聽完錄音,夏美早已淚流滿 面。 「姊姊......」 「為什麼不親口跟我說呢.....雖然我自己也不清楚該怎麼回答你,但我想親口聽你告白 啊!起碼讓我有回答的機會啊!」 冬樹和秋站在夏美身旁,很努力的想安慰她,卻一時不知該說什麼,只能輕輕拍著夏美的 背。 「......」夏美擦了擦眼淚,整理一下心情,很快就堅強的站了起來。「沒時間流淚了, GIRORO已經把守護藍星的責任交給我了,怎麼可以讓他失望呢?」 「夏美,妳真的要去嗎?」 「當然,這可是我們要一起守護的地球啊。」夏美深深的吸了口氣,勇氣再度回到了她的 心中。「別擔心,我一定會平安回來。」 ==================================== KERORO地下秘密基地內 GARURU正站在培養槽前,背著雙手沉思著。 培養槽內,KERORO已經還原為幼體,正在進行洗去記憶和心理創傷的程序。 「GARURU隊長,安哥爾族的安哥爾摩亞已封印完成。」 「別忘了前任隊長KERORO軍曹說的,千萬別怠慢了她,畢竟安哥爾族算是我們的盟邦,明 白了嗎?」 「是!」 「奪取地下基地,剝奪『☆』,複製KERORO軍曹......」GARURU喃喃自語。「剩下的就是 那個東西了。」 「隊長,」TORORO的通訊切了進來。「有不明物體以著極快的速度朝著你們飛去,攔截無 效,最好準備一下喔,噗噗噗。」 「識別是?」 「武裝顯示是K隆軍的型號。」 「是ZERORO嗎?」 但對話才進行到一半,基地上方就傳出巨大的爆炸聲響,接著天花板也碎裂,伴隨崩塌的 瓦礫,夏美迅速降落了下來。 「是妳啊,果然讓妳跑掉是個麻煩。」GARURU說。 「GIRORO和其他人都怎麼了?」夏美劈頭就問。 「哼,為什麼要問,反正妳成天虐待KERORO前隊長,也從不在乎GIRORO。」 「不關你的事,GIRORO和傻瓜青蛙他們怎麼了?」 「也罷,告訴妳無妨。」GARURU聳了聳肩。「KERORO前隊長我們會消除他一切記憶,將他 還原至卵的型態以後,再使用複製體取代並接任我們這組的隊長。至於GIRORO嘛...」 「怎麼樣?」 「妳覺得呢?」GARURU笑了,但卻是讓人無比心寒的冷笑。 「你...!!」 「他本來有機會取勝的。在最後對決的那一刻,他其實搶到了先機,但卻被情感所困惑而 猶豫沒能扣下板機,結果就是我得以下手反擊。」 「為什麼!!他好歹是你弟弟啊!!」 「我說過了,身為軍人,在戰場上沒有任何私人情感。」 「你說夠了沒!!」 夏美雙手緊握,全身因為憤怒而不停顫抖。 「從一見到你開始,就一直戰場軍人的說個沒完。當軍人當到攻擊自己的同胞,甚至是自 己的弟弟,很高興嗎!?很得意嗎!?」 語音剛落,夏美就對GARURU開火,不過GARURU迅速的閃開。一旁的TARURU則從旁突襲夏美 ,不過TARURU的攻擊被夏美躲過,還來不及重整態勢就被夏美一拳轟到牆邊。ZORURU趁夏 美還沒轉過身之際從背後進攻,可是馬上被夏美身旁的護盾擋住,ZORURU向前砍擊的衝刺 動作反而讓自己背對敵人,被逮到機會的夏美一腳踢中,踹到十幾公尺外才勉強站了起來 。 「奇怪,」在一旁觀看戰鬥的GARURU說。「這裝甲戰鬥服有這麼大的出力嗎?TORORO。」 「看來使用者的精神力,也就是情緒讓戰鬥裝甲的力量更強了呢,噗噗噗。」 「有趣。不過既然是我軍的製品,那麼......」 「沒錯,我當然可以解除它。」 TORORO在控制台前快速的輸入指令,很快的,夏美的裝甲冒出火花,隨後就從身上脫落。 「怎麼會......」夏美頹然的跪倒在地。 「相當強大的戰鬥力,若不能解除妳的武裝恐怕連我都難以應付,不愧是被稱作藍星最後 防線的人。若非妳我身為敵人,我會向總部推薦讓妳以傭兵身分加入我軍。」GARURU拍了 幾下手表示讚賞。「可是很遺憾,到此為止。」 「你這傢伙!!」夏美衝向GARURU,卻被ZORURU和TARURU給抓住雙手而無法動彈。 「為什麼要回來找GIRORO?為什麼來解救前任KERORO小隊?他們雖然沒有完成任務,但依 然是侵略者的地位不是嗎?」 「你懂什麼!」夏美流著淚大吼,她不斷試著掙脫,卻依然被緊緊抓住。「你哪裡會懂我 們跟傻瓜青蛙之間的關係!你這只懂得作戰的死腦袋怎麼會懂我跟GIRORO之間信賴的感情 !你竟然把GIRORO...你竟然把GIRORO...!!我不會原諒你!我永遠都不會原諒你!!」 「信賴?......荒謬。」GARURU搖搖頭。「我倒是沒料到藍星人有勇氣和能力反抗,不過 我看也結束了,把她帶下去。」 「等等!」冬樹的聲音傳來。 眾人回頭一看,冬樹正站在培養槽前,手上拿著KERO球。 「那不是我們遍尋四處卻一直找不到的KERO球嗎?」GARURU說。「你應該不是特地把它送 過來的吧。」 「當然,」冬樹回答,然後回過頭摸了摸培養槽。「雖然我什麼都不會,但軍曹是我的朋 友,也是我的家人,我絕不會輕易讓你們把他們帶走的!」 「看來我有點低估藍星人的本領了啊,...是我的失態。」 「放開姊姊和軍曹他們,不然我就要使用這顆KERO球造成毀滅性的破壞。」 「GARURU中尉,我們現在該怎麼辦?」TARURU說。 「......當我方兵器為敵方所奪,你知道後果是什麼嗎?」 「不知道。」 「根據軍法第八條,當兵器為敵方所奪時,死刑。」 「這...這麼嚴重!!」 「哼,原來KERORO小隊一直跟這麼聰明難纏的對手為敵,對象還是一名少年。」 「(其實我不知道有這件事。)」冬樹在內心偷偷想著,不過當然不能說出來。「知道的話 ,還不快放開大家,把軍曹恢復原狀。」 「這怎麼可以!」TARURU相當激動。「把KERO球還來!!」 TARURU衝向冬樹,卻被KERO球的電擊給擊暈。夏美趁此機會一把甩開ZORURU,跑向冬樹身 旁。 「這下換我們掌握優勢了!」夏美指著GARURU。 「是這樣嗎?」GARURU面對這場騷動,始終沒有動過一步。「TORORO,啟動它。」 這時培養槽周邊突然伸出許多機器手臂,抓住夏美和冬樹的四肢讓兩人動彈不得,KERO球 也掉落在地。 「噗噗噗,KERORO的基地早就在我控制下啦,一群笨蛋。沒有什麼比讓敵人爬上最高點, 再一口氣打下來更讓人痛快的了,噗噗噗。」 「就是現在,放出NYOROROΩ。」 GARURU一聲令下,NYOROROΩ從一旁的升降梯出現,朝冬樹和夏美步步接近。 「這怪物之前也有攻擊過我,但是被小雪所救...難道小雪也已經!?」 「不錯,所有關鍵藍星人都已經遭到肅清,很快的你們也是。」 NYOROROΩ拖著緩慢的身軀緩緩前進,同時伸出了觸手將兩人五花大綁,完全無法掙脫。 眼見NYOROROΩ的大口逐漸接近,兩人卻無能為力,而夏美更是驚恐的想起了剛剛被宇宙 豬籠草突襲的回憶。 「救命啊!GIRORO!」夏美大喊。 可是,跟之前不同,四周卻沒有任何動靜,那熟悉的紅色身影沒有出現。夏美這才體驗到 ,那總是時時刻刻保護她,不論狀況多危急,總是賭上自己生命保護自己的GIRORO,已經 再也不會出現了。人總是失去了以後,才知道擁有的美好。GIRORO每次為夏美出生入死, 並不是天經地義,理所當然的事。可是夏美卻早已再不知不覺中習慣這一切,反而忽視了 GIRORO所做的付出。 而如今,那早已習慣的幸福,在夏美毫不留意的態度下溜走了。 「你看吧,」GARURU冷淡的聲音傳來。「只有危急的時候,才會想到GIRORO。信賴的關係 ?妳根本只是利用他對妳的感情而已。妳什麼時候真的在乎過他了?妳什麼時候把他的付 出當一回事了?」 「我......」 「沒有,妳從來沒有正眼看過他,妳也從來沒有把他看在眼裡。以往GIRORO每次出擊,總 是帶回耀眼的戰績和其他士兵無上的尊崇。但他卻願意為了妳做那麼多事,且從不講求回 報,只希望妳能明白,妳對他而言是多麼重要。可是,這些努力證明都是白費的。他只能 一次又一次的看著妳注視623的背影,他只能不斷站在妳身後,希望有一天妳可以注意到 他。可惜,他終究是只能默默的忍下妳所施加給他的無盡悲傷,然後反覆再被妳傷害。我 弟原本光明的仕途,竟然毀在妳這種人身上,真是讓我無比惋惜。」 「......」 被GARURU一語道破,了解自己竟然傷GIRORO傷這麼深的夏美,一下子失去了抵抗的力氣。 「不要放棄啊!姊姊!」 「對不起......GIRORO......我沒有辦法守護住我們的地球。還有對不起......我一直都 對你那麼冷淡......」可是夏美卻低著頭,顯然已經沒有戰鬥意願了。 「姊姊!軍曹!」 NYOROROΩ的大嘴張開,無情的把兩人拖入嘴裡。 ==================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.141.5

07/24 13:41, , 1F
有看有推 越來越感人了 我也是GiroroX夏美迷啊

07/24 15:07, , 2F
越來越好看了呢 加油啊,GiroroX夏美~

07/24 20:50, , 3F
原作本來就很感人 我只是稍微修改而已 連最後發展都是

07/24 20:50, , 4F
跟原作差不多XD

07/25 00:09, , 5F
對呀,文字版的感覺又不一樣了 ^^ 大推~

07/25 00:09, , 6F
(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆‧★*"`'*-.,

07/26 01:49, , 7F
魔術師(大驚)
※ 編輯: MagicianXu 來自: 218.172.72.12 (08/01 17:06)