[心情] Kame,生日快樂。

看板KAT-TUN作者 (芝芝)時間13年前 (2011/02/23 00:16), 編輯推噓20(20011)
留言31則, 23人參與, 最新討論串1/1
亀梨和也さん、お誕生日おめでとう 2010年,是我的一個大轉戾點,也是我遇到你的那一年。   高中時,常常聽同學「龜梨和也、龜梨和也」地叫,但我不知道你是誰,只記得體育 課編舞的時候有同學強烈提議要跳「青春AMIGO」,雖然我也不懂那是什麼,可是在我心 裡就留下了「龜梨和也=傑尼斯=超級紅」的印象。然後,看到你的第一部戲,是「ヤマト ナデシコ七変化」,本來也不是為了你才看這部戲,是因為之前有看過大政珣演的戲加上 有看過動畫,覺得很好奇,所以看了,沒想到是.個.大.坑?!(笑)   這部戲看著看著,覺得一集一集的梗越來越好笑,也對你越來越感到好奇,所以就去 網路上「補習」了一下,然後看到了「はなまるカフェ」的那集,有觀眾傳真問問題說: 「日劇裡的恭平因自己太帥氣的外表而自卑,龜梨君有對什麼自卑嗎?」「啊 我充滿了 自卑感呢」「整體來說,我覺得大家多少都會這樣,雖然在別人眼中也許很完美,像是唱 歌啦跳舞啦演戲啦,但是自己會想說這裡能再作好一點就好了。」聽到這段話印象很深, 但我聽完第一個反應是:「好真實&認真的回答?!」的確一被稱為IDOL,就感覺好像作 什麼都是受人稱讚的;又或許因為台灣對於「偶像」一詞的刻板印象,好像被冠上「偶像 」一詞就祇是賣臉蛋而已,所以聽到這段話之後,也感覺到這個人的認真和野心,也讓我 對「偶像」的定義開始模糊。   「一般節目的回答不會出現這麼認真的對話吧?!」「IDOL到底是什麼啊?!」諸如 此類的疑問到現在從沒間斷地出現在腦海中,因為接下來我「補習」到的東西更令我詫異 。首先,是1582。畫面一出現,不得不先讚嘆一下日本演唱會的硬體設備啊!!然後,一 名眼神迷茫的男子出現吊在半空中的牢籠裡,搖晃、墜落,這時的我已經傻眼了... 這是演唱會吧???鳴笛響起,大批敵兵攻入,耀眼的燈光卻打在某一高台,身披華麗和 服帶著鬼面具的他出現...。   看完之後,這首歌的旋律仍徘徊不去,對於這首歌的感覺不是好不好聽,而是感受到 故事裡的激情。當時的我在學校參加了表演課程,卻覺得自己一直在原地打轉,一直以來 賴以維生的理性思考反而束縛了肢體,總是習慣先想好在做,然後聽著這首歌,卻讓我覺 得有種身體自己浮現感情的感覺,讓我不自覺地想舞動。就這樣,在期末呈現的時候,雖 然其他同學選的歌都很藝術、很情境,但我毅然決然地用這首歌來表演,因為我想這麼作 。現在想想,當時我哪來的勇氣啊?(笑)   然後,日劇的作品也一部部看了,喜歡小田切龍超冷靜的吐嘈、喜歡桐谷修二對自己 的誠實、喜歡石田勇也直率活潑的個性、喜歡神崎弘人對菜緒的溫柔、喜歡畑中耕作對安 潔拉&拳擊的全力奮戰、喜歡神咲雫的貴氣小少爺樣、喜歡高野恭平的少根筋跟亂暴,而 這些,都是他和全劇組的工作人員勞心勞力打造出來的作品、塑造出來的角色,但同時也 像是真正活著的人,在世界上的某處笑著流淚著,我想說的是,你,豐富了「很多人的人 生」。   隨著「補習」的東西越來越多,也慢慢認識了KAT-TUN,知道這群人喜歡在演唱會上 面作不得了的事情,知道他們明明是偶像卻很愛搞笑藝人的梗,而且有時還會開黄腔(笑 )自從看了KAT-TUN出場的節目,我的嘴角失笑的頻率越來越高,笑點也越來越低,還無 數次笑到家長出來關切(默)可是也是因為這樣,我可以在上完一整天課的疲累之中得到 治癒,可以在被字追殺的趕報告過程中得到喘口氣的時間,也可以感受到和朋友分享的愉 悅感。我覺得自己的個性,好像開始有點改變,變得比較輕鬆了。   然後也是在2010年,你們來了。本來聽到這消息的時候,我還沒掉坑掉太深,所以當 朋友問我會不會去的時候,我說:「就算他整場都跳1582我也不會去(挺)」可是就在數 個月後突然發布售票的消息時,我卻立即決定要找關係一起去搶票,我也想知道這到底發 生了什麼事(笑)很幸運地買到了票,但還沒有什麼實感,可能是因為沒看過這樣的演唱 會所以還不知道會是什麼感覺。隨著時間的逼近,從看到新聞上的接機畫面,到27日第一 場開唱,然後是自己參戰的28日,也慢慢感受到興奮雀躍的心情,但直到到了他在我眼前 的扇子上翻滾,我才被重擊:「是龜梨和也!!!」但這一切在現在想起來,還是很像夢 一般。   然而這場夢,卻帶給我前所未有的力量。我開始去嘗試一些自己以前從未作過的事情 ,去試著像他一樣照著自己的感覺走,試著全心全力勇往直前,試著正視自己的自卑。 2010年10月,在研究所報名截止前兩個禮拜,從知道截止日期的那一刻開始算起,只用五 個小時考慮要不要報名,一天去找資料,一天確定題目,然後就開始寫起最後是兩萬五千 字的研究計畫,準時在期限內交了出去。這個過程講給誰聽都很難相信,因為過程太過快 速,而且讓我決定豁出去的只是因為聽到那首歌:「GOING!」之後,戰戰兢兢地熬過了 口試,然後很極限地以最後一個名額考上了研究所。   沒想到,我做到了,更沒想到,會因為這樣而決定了未來的路,雖然現在想起來還是 會恐懼不安,但我不後悔作了這件事情,因為你一直是用盡自己的氣力在面對所有的挑戰 ,不論是演戲還是棒球的企劃,因為大家看到你的努力才會讚賞你,也因為看到你的努力 才會讓自己也想多前進一步也好。這樣的你,不管是舞台上完美無暇的偶像也好,是為了 心愛的棒球就算髮型再亂、手冒出一個又一個的水泡也在所不惜的頭號棒球迷也好,我們 都知道,不管哪一個都是龜梨和也,因為 這就是你。 亀梨和也さん、いろいろありがとうございました! -------------------------------------- 本來想要打生日賀文 但打著打著卻變成在回顧自己掉坑的經過(?) 而且字數還暴增...(根據word統計有2000字以上) 謝謝有耐心看完這篇長文的人Q^Q (內容如有不妥,請告知) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.142.9

02/23 00:18, , 1F
亀ちゃん25歳お誕生日おめでとう(′∀‵)!

02/23 00:23, , 2F
寫的很好喔~~~另外!! 亀ちゃん25歳お誕生日おめでとう!

02/23 00:26, , 3F
推啊~~~KAME真的好棒~~~

02/23 00:50, , 4F
推~~ kame也給了我很大很大很大的力量:))

02/23 01:21, , 5F
推~~ 跟原PO一樣看了ヤマトナデシコ七?化之後就掉進這個

02/23 01:23, , 6F
無底的深淵(′∀‵)~~ KAME 25歳お誕生日おめでとう!

02/23 01:44, , 7F
25歳お誕生日おめでとう

02/23 01:54, , 8F
寫得好棒!讓我非常感動呢!祝福我最愛的KAME生日快樂!

02/23 02:01, , 9F
也是因為KAME才掉進KAT-TUN這個坑,可是我掉的很開心,看

02/23 02:02, , 10F
著KAME那麼努力,更覺得我也要努力,謝謝KAME帶給我力量!

02/23 02:03, , 11F
亀ちゃん25歳お誕生日おめでとう!

02/23 06:17, , 12F
喔喔~~我感動了(淚)~真的很恭喜原PO~還有一定要說一句

02/23 06:17, , 13F
KAT-TUN真的很棒!!

02/23 07:44, , 14F
亀ちゃん25歳お誕生日おめでとう!我也是因這部戲入坑耶XD

02/23 07:48, , 15F
亀ちゃん25歳お誕生日おめでとう!!

02/23 09:53, , 16F
寫得真好 Kame的勇氣真的帶給很多人正面能量^_^

02/23 10:46, , 17F
感動~~

02/23 12:43, , 18F

02/23 12:55, , 19F
很感動~~ 寫的很棒唷!! KAME的努力給我很多的勇氣~ ^ ^

02/23 17:04, , 20F
我也是因為Kame才愛上KAT-TUN的!!看著他們的演出,一天

02/23 17:05, , 21F
的疲累真的一掃而空~~~愛上他們真的很棒^^

02/23 17:06, , 22F
亀ちゃん25歳お誕生日おめでとう!!

02/23 17:21, , 23F
寫得真的好棒.一點一滴的讓亀進到生命裡來真的是無法抗拒

02/23 17:56, , 24F
亀ちゃん25歳お誕生日おめでとう!

02/23 20:58, , 25F
我看完了~好令人感動的<受感召文>喔!!我也要加入行列!!

02/23 21:00, , 26F
"始まりは一歩 踏みだそう Let’s Goin'"我也要加油!!!

02/23 21:16, , 27F
KAME CHAN生日快樂!!!!!

02/23 22:13, , 28F
推推!!太感人了 Kame生日快樂!!!!!

02/23 22:14, , 29F
我也有類似的轉捩點,真的很愛他,還有他們

02/23 23:46, , 30F
推!! 亀ちゃん25歳お誕生日おめでとう~~

02/25 23:14, , 31F
快~~點~來台灣啦~~~~!!!!