[心得]BANDAGE觀後感想(有雷)

看板KAT-TUN作者 (miss.Duai)時間14年前 (2010/03/27 17:08), 編輯推噓9(904)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
第一次在K-T版浮上水面=ˇ= 以下對於這部電影負評大於好評而且私心滿滿 無法接受者就不要往下拉了ˊˋ 事前就已經因為對於電影主題沒很大興趣,所以不抱著很高的期待去看 想不到抱著這種心理準備的我還是失望了。 劇情來講,說好聽是平淡,直接一點就是無聊。 不論是夏和麻子拉芙拉芙的部份,還是LANDS部份的劇情 基礎就已經建立在一個有點矯情又帶些小芭樂的架構上 整體發展又令人找不到主軸也不吸引人 沒辦法引導觀眾進入劇情 留白的部份實在太多了 讓人要體會、想像也無從開始 角色塑造的有點平、不太有魅力,除了小夏讓我無條件喜歡以外 其他的大部分角色都給我一種 "只是為了讓這部電影的劇情能發展下去的零件A"的感覺 (題外話:麻子剛好是我最討厭的女主角類型) 很多對白都像是青少年的無病呻吟, 想要直觸人心的句子太多,導致沒有一個到的了。 就像是看新手寫小說,一股腦的把所有想法都丟進去作品裡,沒有適度取捨 讓人值得細細品嚐的地方當然也是有, 但在一切感動的幼苗又會在下一秒被拼貼式的拍攝手法摧毀 拍攝手法........實在是沒辦法喜歡 晃動感用的有點多,看了會累= = 出現頻率堪稱第二主角的XX月過後也實在是誇張 根本沒必要 觀眾沒有笨到沒辦法從劇情轉變上感到時間點的改變 中後段的海邊那幕 是我心裡這部電影扳回一城的地方 拍的很美 然後場景時代感營造的還不錯,但是鏡頭回到角色身上又不90年代初了! 音樂是全片得分最高的部份 不枉費打著愛情音樂電影的名號 XD 結局的留白很不錯,是整部片裡留的最好的一筆 但是麻子走進去前的那段慢動作... 也許他是想表現那種期待、緊張,一切流動似乎變的緩慢的唯美感... 但抱歉的是完全感受不到,只覺得好像等一下會有殺人魔衝出來殺掉麻子的Fu XD 整體來說 以純粹看電影的角度,我實在無法推薦任何人去看這部電影 囧 不過以Fans來說............再選一次我還是絕對會衝戲院!!!!XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.160.170

03/27 17:30, , 1F
寫出了我的心得 請接受我一拜XD

03/27 17:40, , 2F
我還沒有去看欸... 這樣讓我有點害怕(抖

03/27 17:48, , 3F
我剛好po了篇跟原po不同的心得在日影版,或許是因為我愛樂團

03/27 17:49, , 4F
吧~也稍微知道岩井風格,所以我會覺得還OK :) 歌真的好聽

03/27 18:12, , 5F
其實我一開始也無法接受,但看完前面某篇心得文就覺得還好

03/27 18:33, , 6F
唯有海邊那段讓我感受到岩井風格,拍攝手法真的不甚滿意!

03/27 19:43, , 7F
推原po+1

03/27 20:00, , 8F
看完電影唯一留在我腦海的真的只有音樂而已XDDD

03/27 23:45, , 9F
那個幾個月後幾年後加起來剛好三年的樣子XD

03/28 00:43, , 10F
推原PO+1

03/28 11:50, , 11F
最後麻子走上去那段真的超像鬼片的,還有海邊那段真的好看

03/28 17:03, , 12F
海邊那段就是岩井俊二最在行的手法 所以拍的最好....

03/29 02:40, , 13F
這部片的導演根本不是岩井啊怎麼一直討論他= =