Re: [閒聊] 關於演唱會...

看板KANJANI8作者時間13年前 (2011/07/14 08:05), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kenjirukawa (小明兒~)》之銘言: : 第一次發文~~~好緊張>////< : 從開始用批踢踢就幾乎處在淺水狀態(被毆XD : 第一次獻給了關八版XDD : 也爬過許多文~節目ˋ唱片ˋ報導... : 還有更重要的演唱會門票!! : 想請問大家~~~ : 1.j家門票昰不是真的都只能用抽票的?不然就只能在yahoo標票了嗎?? 因為我每年都要跟事務所搏鬥一番XD。 略有心得。簡單介紹一下我所知道的方法(有錯誤也告訴我,謝謝) A. 官方認可的管道: 大部分是只能用抽票方式(FC會員資格抽票&Jticket抽票)。少部份有公開販售。 1.FC會員資格: 加入方法就不介紹了。一定要有日本地址跟電話才能加 所以只能請你的在日好友幫忙入會,或是花錢請某些週邊店入會 2.Jticket: 加入免費,但不能用免費信箱加入(迷之音:台灣的Y虎信箱可以XD) 加入會員需要地址。不確定可否填海外地址。 如果有抽中他會寄MAIL到信箱,要在指定期限前匯錢給事務所。 (匯了票錢+手續費700+匯款手續費,事務所會將票寄到你會員填寫的地址 如果公演日期快到來不及寄票,則當天到會場憑相關證件領取) 票價上比FC票來的貴些。位置有些版友說有抽到的不錯。 但目前我身邊認識的、聽到的都是抽到立見或是蛋蛋頂之類。 3.電話購票或是網路、便利商店購票 (通常也是三各一起再同一時間開放) 目前看到的都是利用 ぴあ售票系統 http://t.pia.jp/ 電話難打到要命。 網路、便利商店購票系統 (類似年代售票系統,熱門公演一樣當,只是不像年代那樣誇張) 4.海外歌迷官網... 部分演唱會有開放海外歌迷抽選,位置好壞我不太清楚 如果抽選中會寄mail通知。要在一定期限內傳真護照機票給事務所 然後演唱會當天憑護照取票繳錢。 B.其他方法: 1.日拍標票 (現在日本y拍要繳月租費,超過5000的標才能下) 可找親友或是好人幫你標票。 找不到就去代買版或是拍賣網,有專門的人在幫人代標 2.票卷網( http://www.ticket.co.jp/ ) 就看到的票價+使用手續費500。 然後郵寄對方出 但因為賣家有被收10%左右的手續費,然後還要出郵資。 所以部份票價比日拍來的貴些。 3.日揭上求票 前提,要會日文。可以跟日本人mail跟電話溝通 講定好交易方法之類的。 如果看到有人波讓票文, 盡量在第一時間寫有禮貌且令人覺得你不看到這場演唱會會死掉的簡短文章 詢問對方可否讓票 (超過深夜11點就別發mail給對方了,缺乏常識的人很難求到票) 有時候可以用這方法認識蠻多友善的日本正妹同好XD 4.票卷行 東京的票卷行在竹下通裡(這家有網路購票網址) 關西地區的票卷行在大阪難波或是關西電視台對面的商店街附近 (關西地區的票卷行真的很鳥...票少然後價錢也高到不像話) 5.現場跟牛杯買黃牛票 這就考驗殺價功力了。幾乎都可以講價...講多少就看個人本事 6.現場求票 熱門場次一票難求,但還是有機會求中 求票多半會站在會場或是車站出口附近求票。 準備道具:求票看版(A4 size)。 重點:要表現很真誠,然後可恥的舉著求票牌子 看著每個從車站出來的女孩 深情款款的望著她們的眼睛XD。用眼神告訴他你絕對不會把票轉賣掉。 然後不看這場演唱會你會死掉的眼神XD... (通常我會先去跟牛背背打交道,殺殺價大概可以知道今天求票讓票狀況。 然後一邊舉著求票牌消磨時間等待好心人,順便等牛杯願意降到我可以接受的範圍...) 如果不熱門的場次...就會看到現場一堆低於原價讓票 以上,不負責任介紹XD : 2.如果現場求票買到機率高嗎~~? : 3.因為沒有日本地址~所以沒辦法加入fc(錢也是問題之一~~貧窮學生唉唉唉) : 我知道有j-ticket這系統可以抽票~如果抽中了~他怎麼寄票給我呢? : 4.真的有票後~去日本看一次控花費大概多少呢?(包含住宿車資...等) : 考慮了好久~今年想說決定衝去日本看控~>< : 有想要一起衝的也可以噢^0^ : 話說~~~會注意到這團體也是因為我朋友~(他是嵐飯~ : 昰跟他一起看某集hey!hey!hey!他們提到了關8~很激動的否認雙方兩好關係~ : 讓我覺得超好笑XD ~就開始去搜尋許多關8的影片~~ : 不看還好~一看整個感覺中毒XD常常在電腦笑到我媽以為發生甚麼是跑進來關心我= = : 真是會讓人心情大好(大拇指) 不過當知道之前不受重用的那段時光~也難過起來..>< : 第一次發文打那麼多~>< : 最後~~eito板真的昰個溫馨板(L) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.134.171.236

07/14 08:34, , 1F
推...

07/14 10:58, , 2F
好詳細XD~謝謝~^^

07/14 11:03, , 3F
以他們的票,現場黃牛票<好位>,以往經驗都是很可怕的價錢~

07/14 11:04, , 4F
我們之前是請店家幫忙,現在店倒了,我們也在煩惱啊~

07/14 11:59, , 5F
可以給個參考前年跨年朋友跟牛杯買ARENA坐位好像是1萬~

07/14 11:59, , 6F
2萬日幣吧? 我有點忘了! 去年跨年跟牛杯買是沒有3萬日

07/14 12:00, , 7F
好詳細!!! 感謝原po,也預備今年衝控這篇好實用啊!!!

07/14 12:00, , 8F
幣進不去 以最近eito的聲勢 我覺得價錢會越來越貴

07/14 12:00, , 9F
PS 那個3萬好像是爛位的樣子

07/14 14:43, , 10F
感謝原PO~~~(跪 讓我了解許多!!!謝謝了!!!!!

07/17 14:25, , 11F
推 好詳細專業文

07/19 18:36, , 12F
推詳細!!!!