討論串[心得] 我悟出草加的真正企圖啦
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者aikawa7se (留得春袋在,不怕沒娘操)時間17年前 (2007/06/03 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
今天下午開車時. 想著次元艦隊的劇情. 結果有意想不到的心得. (保證沒有偷看日文版的次元喔). 我終於知道草加為何要把原子彈放在大和上面了. 草加看中的不是大和的巨砲和重裝甲. 而是區區"大和"二字呀. 光憑大和號曾任聯合艦隊旗艦的經歷. 如果大和號在海上跟美艦決戰時. 被老美打到舵機失效漂流海上
(還有683個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者niravaabhas (挨滴貨)時間17年前 (2007/06/04 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
原文過長 恕刪. 看過大大的分析 覺得不無可能. 但是草加的動機 就只是要讓美國願意停戰而已嗎?. 川口的漫畫 理想性都高於現實面. 所以我的臆測上 草加的動機遠遠大於他的(停戰)目的. 草加之所以要引爆 是想把"原爆"在日本人的記憶裡(真正的歷史). 改造成結束戰爭的光榮方式?(因為原爆迫使美國與
(還有102個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (奧林帕斯)時間17年前 (2007/06/04 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
真是有道理....0.0. 不過我覺得應該不是故意讓美軍打到飄流,而是叛逃. 讓美軍打的風險太高了,大和雖然防護力高,但是也是會沉的. 而且草加有在大和上安排奪艦計劃,最新這本也有說出關鍵詞「不要背叛日本啊」. 所以一定是大和臨陣叛逃,然後到美國重要基地引爆啊啊啊~~. --. ┌╮╮‧╭┬╮╭┬╮
(還有23個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者long201 (~~呆宜靜~~)時間17年前 (2007/06/15 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得. 一般如果要偷渡武器. 至少都應該會想辦法藏吧. 如果真如上面所言的話. 那麼. 至少鴻上應該會想辦法把這種東西藏在美軍搜船時自認為不會有異狀的地方. 或是連美軍都不會注意的角落. 然後等待拖進港口裡. 伺機引爆. 這樣子. 不僅是能毀了太平洋艦隊. (珍珠港在二戰時期的地位可說是舉足輕重
(還有32個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aikawa7se (留得春袋在,不怕沒娘操)時間17年前 (2007/06/15 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
基本上. 1941年的日軍並不具備占領珍珠港的人力. 所以當時偷襲珍珠港時. 南雲艦隊把炸彈扔了就跑沒有登陸. 事實上是因為人力不足(要佔領夏威夷至少需要三個師團吧 可是陸軍不肯出兵). 還有運輸艦不夠(看日軍在瓜達康納爾島消耗戰時的增兵速度就知道). 日本最有機會佔領珍珠港的時機. 就是1941年
(還有807個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁