討論串[問題] 予王的貴色是綠色還是藍色?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者hit1205 (幫你把勇氣裝滿)時間19年前 (2005/02/21 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛才在看風之萬里,在第56頁時看到一段:. 「諸官說就以紅色為貴色。他們說,因為予王的貴色是藍色。」. 然後可愛的六太就說「因為生火啊!」 (ㄏ ̄▽ ̄)ㄏ. 木是色,青色有綠色也有藍色的意思...木的青色應該是綠色吧?. 所以,我在想,予王的貴色應該是綠色吧 (._.?). 請問有誰知道,原文
(還有28個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者dawnrosa (lunadark)時間19年前 (2005/02/21 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
青. ㄑ一ㄥ. 解釋. 1.顏色:. (1)綠色。. 唐˙劉禹錫˙陋室銘:草色入簾青。. (2) 藍色。. 荀子˙勸學 :青取之於藍,而青於藍。. (3)黑色。. 如:玄青。. 2.綠色的草木、山脈。. 如:踏青、萬年青、青黃不接。. 唐˙柳宗元˙始得西山宴游記:縈青繚白,外與天際。. 3.竹皮。如
(還有572個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者laycelin (浩渺之鷹)時間19年前 (2005/02/23 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
前面恕刪..... 這邊有點點小疑問. 方位跟五行五色似乎有點怪怪的. 記憶中不是. 東方屬木色青. 西方屬金色白. 南方屬火色赤. 北方屬水色黑. 中央屬土色黃. ??. 等會再去查查看好了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.59.254.179.

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者dataerror (果粒果粒)時間19年前 (2005/02/23 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
前面恕刪. 翻了一些網站. 屬木的顏色大多數的都說是綠色. 少數網站會把藍色分到屬木. 認為屬木是綠色的網站幾乎都會是認為藍色是屬水. 到底誰是誰非. 我也不太清楚 Q_Q. 綠色屬木我敢肯定. 但是藍色屬木還是屬水. 就出現不一樣的說法嚕 :). 我只是就我查得到的五行與顏色的資料來說嚕. --.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者monocero (有些事總是很討厭的)時間19年前 (2005/02/24 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
配上代表獸...orz--->青龍--->白虎--->朱雀--->玄武--->麒麟ˇˇˇ. 噗噗. 有人有閒情逸致去翻翻山海經嗎. 說不定(<--只是說不定喔). 青不是藍色也不是綠色,介於中間,就是青色. 就像靛色一樣的感覺?!!!0.0+. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁