[閒聊] 分析

看板Juuni-Kokki作者 (夜遊神)時間15年前 (2008/11/30 17:32), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
利廣:各位好!歡迎收看〔利老師盤勢分析〕,今天很高興請到專業分析師- 風漢 先生和我們一起討論~ 風漢:各位好! 利廣:首先我們就先來看看最近引人注意的〔柳〕,根據我觀察的結果,雖然 情況已經很不妙,但是員工反而都露出開朗的表情,一般來說,當狀況 開始變壞時,員工會笑著說老闆是豬頭或策略太愚蠢,如果持續惡化, 員工就會開始焦慮起來,而當情況已經無法挽救時,員工就會變的注重 生活的享受,要不是得過且過等著領資遣費,再不然就是騎驢找馬準備 閃人,你覺得如何呢? 風漢:基本上我一開始就不太看好這一支...我本來以為到不了10塊的, 沒想到竟然一路上漲到120塊,可以說有一點異常吧 利廣:是嗎?我倒是挺看好這一支的,沒想到竟然已經開始呈現下跌的趨勢 風漢:〔柳〕剛上市時我就有特別注意,老闆並不是特別傑出,我一開始預估 連第一階段都過不去... 利廣:根據經驗,從上市以後到漲至10塊以上可說是第一階段,很多連10塊 都到不了就倒閉了,但是如果能超過10塊,至少就還有30~50塊的 漲幅空間,到這時則算第二階段,有的老闆往往開始覺得生活空虛或感到 惶恐而變得消極怠惰,不過若是能挺過這個階段,則將可以上看300塊 ,到了300塊以後又是另一個階段,如果開始呈現下跌趨勢,將會以自 由落體的速度,在措手不及的情況下就變成壁紙了... 風漢:整體而言如果在漲到10塊之前能夠建立起完善的體制,之後就可以穩定 成長 利廣:但是在120塊這個價位出現下跌也太快了一點... 風漢:畢竟不是每一支都能像〔奏〕一樣一路漲到600塊,再漲80塊就要 為史上第一的股王了... 利廣:真要說的話,〔雁〕能漲到500塊也是出人意料之外,如果有一天要倒 閉的話,應該是老闆自己決定要倒閉的 風漢:怎麼說呢? 利廣:也許有一天早上醒來,想著乾脆倒閉也不錯然後就去做了... 風漢:這麼說來,〔奏〕的倒閉原因我大概也想像的出來 利廣:是什麼? 風漢:某一天因為全球暖化太嚴重,不知不覺就倒閉了... 利廣:這也可以扯到全球暖化? 風漢:全球暖化真的好可怕啊~ 利廣:見鬼了... ============================================== 利廣:關於其他的幾支... 〔範〕已經超過290塊,預估可以突破300塊之後再穩定上漲! 〔慶〕新老闆年輕有氣勢,後續盤勢漂亮~ 〔舜〕達到40塊,穩定上揚 〔芳〕開始下跌...目前經營團隊暫時還能維持 〔巧〕跌停 〔戴〕跌停 謝謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.123.1

11/30 17:41, , 1F
頭推,和全球暖化有啥關係啊

11/30 18:14, , 2F
難以解釋的事情,用全球增溫解釋就對了!

11/30 19:03, , 3F
大笑XD 這篇太讚了!!!

11/30 19:06, , 4F
推全球暖化 XD

11/30 19:36, , 5F
原PO厲害XD

11/30 23:00, , 6F
竟然無違和感XD

11/30 23:51, , 7F
XD 推全球暖化 XD

12/01 00:27, , 8F
才呢囧??