[接力] 華胥玄夢別傳-雁國篇

看板Juuni-Kokki作者 (阿選阿選我愛你。)時間16年前 (2008/03/07 14:06), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
    「我問你,我不是客人嗎?」       「很遺憾的,你是客人啊。」     「既然如此,」高大的男子甩著扇柄,在彷彿散放著月光瑩白般的那身長袍   上,撢著根本不存在的灰塵。「為什麼我跟我的小公主連一杯茶都沒有,甚至也   沒有椅子可以坐?」     「主上,由猴子統治的國度,要求他們拿出禮貌是太勉強了些。」     被暱稱為「小公主」的氾麟邊說著,邊用受不了的眼神打量著接待客人的這   間房間。「尚隆,你還是一樣沒品味啊。」     延王尚隆瞪著眼前這兩位不速之「客」,突然有種想要斷交的念頭。「那邊   的嬌嬌女,妳的後頭就有椅子;順便告訴妳的飼主,椅子不止一把。」     咬牙切齒。     「這是椅子嗎?」     氾麟對著身後那把不加任何紋飾的椅子皺眉。這……只用了幾片木板拼湊起   來的這個「東西」,叫做「椅子」!?     「雖然沒有雕花,但它確實是把堅固的扶手椅。」六太嘻嘻笑道,等著看範   國的大小姐如何打算。     「算了,反正話一講完就要走了,我姑且先坐下。」     氾麟不甘願地往椅子上一坐,順便對著主座上的尚隆繼續砲轟。「茶呢?」     啪!     「……好像有什麼東西斷掉的聲音?」六太四處觀望,只見尚隆的額頭浮現   明顯的青筋。     「如果你們講完話就要走了,那就快講,我連茶都可以省了。」     尚隆不悅地說道,更不悅地看著下官端出茶來。     「真是失禮,今天我可是基於邦交國情誼,來致贈禮物的。」     氾王一說完,尚隆及六太面面相覷,再轉向氾王。「禮物?」     「而且是重寶級的。」氾麟啜了口茶,隨即放下茶杯。     六太瞧了一眼氾麟。「重寶級的意思,該不會是……」     「沒錯。」氾麟拍了拍裙襬,再抬起頭來,對著六太給了一個燦爛的笑容。   「才國的重寶。」     「才國的……」尚隆幾乎說不出話。     「不會是妳去偷的吧?」六太哈哈大笑。     「連六太都這麼說,身為麒麟的你也被傳染了無禮病嗎?」     尚隆不理會鬥嘴的兩頭麒麟,看向氾王,「你怎麼可能擁有才國的重寶,甚   至拿它來當禮物送……」     「我並沒說我送的是才國的重寶。」氾王舉起茶杯正待飲用,氾麟卻先一步   阻止了他。     「說的也是,你不可能有才國的重寶的……」     「是跟才國重寶一模一樣的『華胥之花』。」     六太狐疑地盯著氾王。「你是說……第二枝『華胥之花』?」     氾王笑了笑,「姑且就當它是『第二枝』吧。」     「你該不會是要告訴我,還有第三枝吧……」     氾王笑而不答,取來一旁的布巾,緩緩地掀開,尚隆及六太則目不轉睛地看   著。布巾掀開到第三層,突然露出了玉石的一角,氾王伸手將其取出,讓「華胥   之花」的全貌展現在雁國人眼前。     「這……你……怎麼可能……」     曾見過一眼真正的才國重寶「華胥之花」的尚隆,不禁懷疑自己的雙眼。     「如果這是仿製的,那範國的工匠真的很了得啊!」六太愕然地張大了嘴。     氾麟呵呵笑,「是吧,這就是『華胥之花』唷!」     氾王走近尚隆,將華胥之花遞至眼前,「收下吧,這是送給各國的禮物。」     「各國的……所以真的還有第三枝或第四枝!?」     「其實一共是十二枝。」     「十二枝……你們連才國都要送嗎?」人家可是已經有了華胥之花的「真品」   啊!     氾麟聳聳肩,「還真正的華胥之花回去時,順便就送了;而且才王直說,不   知道哪一枝才是真正的才國重寶呢!」     「因為我國的工匠十分優秀。」     尚隆突然想到了什麼,舉起氾王遞來的華胥之花,仔細研究著,果然……     「連真正的華胥之花上的缺角都沒有放過,不愧是範國工匠。」     氾王行個禮,「我代替他們接受貴國最高的讚譽。」     「哎,我聽說華胥之花可以讓擁有才國國姓之人夢見真正的華胥之國,以作   為施政的準則;可是這枝華胥之花……」六太湊過去一起研究,「姑且不說這個   缺角是否會產生影響,這仿製的華胥之花,難道也可以讓人作華胥之夢嗎?」     「可以。」氾王及氾麟異口同聲。     「延台輔不妨今晚就試試,如何?」氾王建議道。     「主上!」     接收到氾麟的視線,氾王立刻改口。「……當然,我相信身為麒麟,一定是   夢想著沒有悲鳴的世界,因為麒麟是慈悲的生物嘛!因此,不如……」氾王看向   尚隆,「延王若是想讓國力更加富強,卻又不知該將國家帶往何種道路,親自試   試這華胥之花的效用怎麼樣?」     尚隆聞言,不置可否;倒是六太從尚隆手中拿走華胥之花,「尚隆就算拿著   花睡覺,所做的夢大概還是跟現在差不多,頂多是荒民的數量能減少一些吧,因   為尚隆已經很滿意現狀了!」     尚隆偏著頭,「不……我很好奇前陣子陽子所提的『大使館』這個機構,說   不定用於安置荒民是確實能產生效用,但是具體的作法……」     「真是難得看到你用心思考啊!」六太再度愕然,將華胥之花還給了尚隆。   「算了,你就多為雁國百姓著想一點吧!」     「只是……」     「只是?」在場所有人異口同聲。     尚隆看向氾王,「你會有這麼好心嗎?」     「主上,我們該走了。」氾麟火氣冒上來,拉著自家主人就要告辭。「人家   可不感謝我們呢!」     「所謂無事獻殷勤者,非奸即盜啊……」     「尚隆,你……」     「慢走,不送。」     「哈哈哈哈……」在這種時候還笑得出來的人,只剩下六太了。     「對了,梨雪,」氾王在踏出房間之前,突然想起一事。「為什麼方才不讓   我喝茶呢?」     「因為雁國的茶好難喝!」邊說還不忘回過頭做個鬼臉。     「哈哈哈哈……」     笑聲依然來自房間內的六太。 ==============================================================================     「……尚隆,你真的要用那個作夢?」六太盤腿坐在窗檯上,對著房間內桌   邊的人影問道。     「反正沒什麼損失的。」     「搞不好會勾魂攝魄唷……」     「那你真是可憐,還得重新去找王,說不定又得跑到蓬萊才行……」     「不要胡說八道。」六太覺得這個玩笑真是開得太大了。     尚隆也這麼覺得。讓慈悲的麒麟擔憂找不到王的話,下界的人民辛苦的成果   又會毀於一旦,實在太殘忍了……於是尚隆立刻改口。     「要不要守著我睡覺呀?要是我有個什麼萬一,就趕緊來救我吧!」     「我才不要。萬一真的會勾魂攝魄,連我都被牽連進去,那可就沒有麒麟可   以重新找王了。」     「你這傢伙……」     「啊~~~~~~~~~~」六太大大地打了個哈欠。     「你就慢慢做夢吧,我也要回去睡覺了──各人睡各人的。」     「可別從床上滾下來了啊!」     「尚隆才是,搞不好會夢到美女如雲,圍繞身側,還以為自己在美女堆中打   滾;結果一個不小心,滾下床的就是尚隆了。」     尚隆望著從窗檯跳出去的六太身影,在他背後喊著:     「想想自己的歲數,可別又尿床啦!」     咚!     當天晚上,王宮中所有人都發誓有聽到一聲巨響,像是重物墜地的聲音。     另一方面,尚隆將氾王致贈的華胥之花插進床邊的花瓶中,準備入睡。 ====================================== 下一棒:snowny 路 線:「變質」的夢 附 註:誠徵第三棒 XD --    「......有時候真的覺得你是一個不折不扣的笨蛋主子。」    「哦?有時候嗎?」    「嗯。因為平常我覺得你只是一個呆瓜。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.178.16

03/07 15:07, , 1F
想想自己的歲數,可別又尿床啦! XDDDDD
※ 編輯: nae 來自: 60.249.178.16 (03/07 15:16)

03/07 15:41, , 2F
......沒有人發現開頭的梗嗎?? :ppp

03/07 16:31, , 3F
請恕小的駑鈍~~確實沒發現呀~~~~~~~~~~~囧rz....

03/07 19:44, , 4F
請原PO明示吧...

03/07 21:08, , 5F
男人!?

03/07 22:50, , 6F
尚:我問你,我不是王嗎? 帷:很遺憾的,你是王阿 ---東海

03/07 22:51, , 7F
被喀掉了 ^之^神

03/10 10:39, , 8F
樓上好強啊 XDDDDD

03/10 21:32, , 9F
好好看阿:P

04/17 13:06, , 10F
怎麼沒後續了啦?快出來呀?(抓蛇要用什麼抓呢?)