【創作】其實只是想偷閒

看板Juuni-Kokki作者 (阿坑)時間17年前 (2007/07/19 16:41), 編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
有一天,慶國女王心血來潮的對慶國麒麟說...... 「景麒,其實你們麒麟尋王就好像在找情人伴侶一樣嘛......」放下批閱的奏章,陽子托 著下顎,懶懶的斜眼盯著景麒。 「咦?」景麒一時反應不過來,「主上,妳剛是在說些甚麼...?」 「你不這麼認為嗎?經過我一番長時間的研究之後,我發現這是有跡可循的!」陽子一改 方才的懶散樣,態度有些異常的...興奮!(工作時間過長所以壓抑太久?) 悄悄的推開一旁的奏章,「我這麼形容好了,你們麒麟就像是神最寵愛的十二個子女,讓 你們從小在蓬山受到仙女們的呵護下長大並接受『新娘教育』...」 「等等,為甚麼是『新娘教育』?」不知道為甚麼,他覺得這個詞有點怪怪的。 「就是一種事先要學好的東西嘛!不要打岔,現在才剛開始,等一下會讓你說話啦!」陽 子駁回景麒的提問,繼續說道:「在蓬山的這段時間,最愛你們的神會幫你們挑一個各方 面條件都最適合你們的"伴侶"。」 「咳!主上您是在......」胡言亂語些甚麼啊... 景麒接下來的話還沒說出口,陽子搖搖食指,「景麒,你應該不會忘了你們尋找君王的方 式吧?」 「王氣跟天啟......」 「很好!我還記得你曾經跟泰麒解釋過王氣跟天啟,我想再聽一次。」 景麒腦袋裡充滿著疑惑,但他還是老老實實的解釋起來了。 「對我們麒麟來說,王氣和天啟是用來找尋君主的根據,但是兩者都只是一種感覺!王氣 可能感覺是一道光、一種黑暗的感覺、一股霸氣,相反的也有可能是一股感到安心的氣 ......王氣讓我們很明顯的感覺到主上和其他人不同,所以王氣就像指標吧!」 陽子突然發問,「景麒覺得我擁有哪一種的王氣呢?」 景麒停滯,望著陽子好一會兒才緩緩的說:「當我循著王氣到蓬萊看到您的第一眼...感 覺到的是火焰燃燒般的氣,熱烈溫暖...」吸引我不由自主的想靠近... 陽子直盯著景麒,他白皙的臉頰不知怎麼的出現了紅暈... 她瞇眼笑著,他急忙別過頭掩飾,繼續說下去。 「天啟是一種直覺,我當初見到予王的時候,就知道她是王,可是當下我就知道她是不適 合當君王的,但是對於君王的不足之處,我們會付出所有來想辦法彌補,麒麟無法抵抗天 啟的。所以,我們做出選擇的行為就是天啟。」 語畢,發言權又回到了陽子手上。 「王氣是種指標,如果說我們身上的王氣是天神所安排的記號,我們就是被條件篩選後適 合的"相親對象"囉!」自己調侃自己的說著。「天啟嘛......哈!就是"一見鍾情"!然後 馬上定下終身契~」 「終身契?」 陽子低聲念著:「"不離君側.不違詔令.矢言忠誠.謹以此誓"白話說來不就是"不離開你的 身邊.永遠和你在一起.都聽你一個人的話!只喜歡你一個人!!我和你約定..."其實已經 訂下終身契約了嘛~呵呵。」 不知何時走近的陽子,站在景麒的前頭,勾勾手指示意要他低下身靠近點。 直到臉與臉的距離夠近了,她才說道:「既然你已經告白,而我也應許了,其實從那時候 開始,我們就是情‧人‧關‧係‧了‧唷!」微笑,然後趁其不備的一吻。 看到迎面而上的火紅,景麒不知道該作何反應。 如微風吹拂的瞬間,唇也是如此真實的溫熱。 「主上,您......」右手被他稱之為"主上"的女子拉起,一步一步的往門外走去。 「既然已經說明白了,那我們走吧!」她說。 「去哪?」他問。 「情人的首要職責就是...約會!」 「那公事、奏章?」依舊被牽著走。 「回來再說!」頭也不回的回答。 留下一堆的奏章。 據說,此法由某雁國君王所授。 ********* 問.陽子是總攻or景麒是總受? 答.以上皆是 與內容無直接相關XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.136.51

07/19 16:52, , 1F
來頭推~

07/19 16:53, , 2F
實在太好笑了 我很難想項陽子會這樣説XDDDDDDDDDDDDDDDD

07/19 16:53, , 3F
再多寫一點嘛 (吵鬧)

07/19 16:59, , 4F
哈哈..那登基就是結婚儀式囉(汗) 另推最後一句..

07/19 20:15, , 5F
其實我是萌陽子X樂俊的(默

07/19 20:18, , 6F
萌 陽子X景麒 所以看到超歡樂的~(~^O^~)

07/20 08:41, , 7F
推樓樓上~~= ="....萌陽子x樂俊~~XD

07/20 13:00, , 8F
我萌樂俊跟景騎耶........(汗)

07/20 13:01, , 9F
麒 (改錯字>"<)

07/20 13:41, , 10F
推景騎XDDDD(喂)

07/20 19:05, , 11F
....可以敲雁國篇嗎? (逃~)

07/21 13:41, , 12F
好一個其實只是想偷閒XD