[徵文] JJY又來了!- 國外藝人showcase初體驗

看板JoonYoung作者 ( )時間10年前 (2014/07/16 00:18), 10年前編輯推噓12(1207)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
因為我是一個人去的 整篇文章都是我當天內心的獨白 是一篇非常落落長的流水帳 請慎入或左鍵 久違的「ドキドキします」 去年自從看了Guri來台的各個心得文後 一直期待鄭先生的下次訪台 半年就讓我等到了(某人年初還說絕對不會在世界杯賽程間發專輯) 但偏偏售票日親戚婚宴要去收禮金阿~ 最後感謝hana的讓票 收到票後放下了心中的一顆小石頭 又因為自己星期六行程太累 星期天整個爬不起來 無法像還年輕的Guri六點起床 他早上六點起床 我下午六點多才到ATT(還在公車上打瞌睡= =) 到場台壓已賣完 便利貼又只徵到六點 (<-這人作了行程功課完全沒pi用) 就只能進場 早一點點到還是有好處的 fb粉絲專頁集資超貼心的發放小卡跟pori吧請客的水(貼上俊英大頭) 椅子上還有應援扇(不得不 斷鄭俊英的手肘) 坐在椅子上聽著現場mini2輯的曲目輪播 呈現一個久違的緊張悸動感 這緊張感 真的是很久沒有感受到了(都怪五月天這幾年都不辦簽唱) 越接近開場時間近來的人 都好容易不小心坐在應援扇Guri的臉上 :p 也因為提醒左手邊也是一個人來看的女孩:小心 有Guri! 而當了兩個小時的朋友 擊掌的匆忙忘記跟他要聯絡方式 有點可惜 說不定以後可以一起當伴 離別前十分鐘 intro 離別前十分鐘 這是我第一次參加非華語藝人的演出 對於國外藝人的showcase完全沒有概念 刻板印象是互動多歌唱得不多 所以一直覺得今天不會唱一輯 那個intro一放 心臟都要跳出來了 內心:poca~~~~(搭配嗚咽) intro播完 靜默 Guri也沒講話 害我這個鄉巴佬以為沒要唱這首歌 就在 甚麼 現在是怎樣的念頭才出現 就下歌了 是阿 這就是我迷戀的聲音 相較於是病阿 離別前10分鐘其實才是我個人聽一輯的先行曲 進而愛上熟悉的號碼(自己取的歌名)跟take off mask 那段最重要的吉他solo Guri果然也微微的刷了空氣吉他 一開場就讓人眼冒愛心 認識(熟悉)的號碼 我想他應該有MC病 每一首歌唱之前 都會先來一段話(還是其實每個人都這樣) 先用中文說了歌名 一陣小驚呼 然後問 你們知道我的號碼嗎 底下微弱聲音回:不知道 你給我之類的 我本人還在開心於 怎麼會唱這一首!!! Guri:你們不知道我的號碼 沒關係 maybe有一天..... 幹嘛幹嘛 你這個提起放下的高手 聽見熟悉號碼的現場 真的是想落淚 因為韓語無能 其實我都是先聽歌 熟悉號碼是每次工作輪播到 都會不自覺停下來聽 可能是旋律可能是那嗓音 然後就開始想找歌詞 不得不說非主打的中譯歌詞 超 難 找 難得的找到一版後 後來也發現了創作緣由: 接了一通電話 是認識的號碼 手機傳來對方在哭泣的聲音 在電話這端 聽著也為他不捨 但那種不知道能怎麼做 只能聽著電話傳來的哭泣聲 甚麼也安慰不了 的那樣的場景跟感受 救命 完全打中我 俊英xi 謝謝你今天的歌單選曲(跪) fan service - 便利貼 心電感應 看到那個佈告欄上台 我對於沒寫到便利貼一事 就釋懷了 滿滿的一面 以我的運 是抽不到的 題目的順序不太記得 阿娟:台灣很熱喔? Guri:今天在韓國 手機查台灣天氣下雨 搭飛機還有點亂流(野生真摯俊英) 到台灣 兩個半小時 很近 沒有下雨(總算來個非雨男) 很熱 到了這裡 rehearsal 很冷 可是你們進來 現在不冷 阿娟複誦這一段話後(阿娟真的很盡責) 只是我們不是第一次見鄭俊英的金俊浩 我們真的懂 Guri:我想他們都聽懂了 (你也懂我們嘛) Q:最想要甚麼超能力? Guri:瞬間移動 (韓文:空間移動) 因為不喜歡飛機(哭臉) 阿娟:這樣就可以自由來台灣回韓國了 Guri:對 對 (真的很會哄fans) Q:why dont open car's window ? (類似是這樣問) Guri:因為熱 有開 air con 不想跑出去 (他能冷靜看待這一題 我佩服他) Q:現在養了兩隻狗 在家會打架嗎 如果打架怎麼處理(翻譯姊姊翻譯中) Guri:每天打架(笑)(>///<好可愛) 吃飯的時候打架 吃到自己的飯的時候打架 但小的那隻 跑得很快 所以他stronger Q:阿根廷 or 德國 Guri:大家都知道德國很強 但我喜歡阿根廷(抱) 阿娟:那大家今天都去你房間看冠軍賽好嗎 Guri:你? 阿娟:大家大家 Guri:大家都來的話 冷氣會不冷.... 阿娟:下次來小巨蛋或是TICC好不好? Guri:我沒有錢....(又出現那個心虛的笑容 好 可 愛) 心電感應的題目 第一題鄭俊英最喜歡的顏色是黑色 對或錯 恩 第一題我就錯了 完全忘記兩天一夜的教訓阿!!!! Rocker 本人就是每天喜好隨心情而定 今天他喜歡灰色 今天他不是左撇子 是左撇子+右撇子 今天沒有吃早餐(hint:六點起床 但是六點是跟經紀人確認的) 今天表演前 沒有喝咖啡 (自己準備最後一題 瞬間剩三人) 三份禮物分別是還沒洗的名牌灰色T 兩個自己付錢機場買的高級簽名餅乾 (因為不知道要三份所以只帶了一件衣服 特別強調真的很貴) 雖然我沒有迷戀 喜歡的藝人本人的貼身物品 但在現場自己已經是花癡狀態 異常羨慕猜拳贏Guri的第二位親估阿~~~ 第三位朋友被Guri認出是韓國朋友 這位朋友很可愛的全程用Guri扇遮臉直到回坐位 HOLD ON 只一天 吉他手上台setting 他介紹他的朋友 是一起作專輯不錯的吉他手 Guri:Guitar player 阿不是 player 是 Guitarist (自己一直笑 害我還查翻譯Guitar player是可接受的) Guri:他是笨蛋(不斷用可愛口音repeat) hold on的高音 雖然有偷偷fade out 但是還是很不錯 唱完說 這裡是hold on是第二次唱現場(感動~~)還可以嗎 接著是 BLABLA OST 「哈嚕馬」 (要唱只一天耶) 結果pick掉到地上 彎腰撿不到 只好離開椅子撿 唱完要下台換衣服前 還指示大家要拍手 今天鼓掌都是海狗拍手 顯示為 可以看見真實俊英真摯彈吉他 覺得幸福 TEENAGER MV花絮影片 整段花絮 印象最深的是 職員戲 Guri:導演叫我看電腦 我在看足球 提到 砍斗NIM 時 大家教他"導演" 乖乖的覆誦兩遍 還有要倒向fan的那一幕 看的出來真心害怕 NG了好幾遍 不得不花癡一下 Guri講中文很可愛 有歪國人的口音 配上阿娟形容他的髮像puppy 不知道是不是因為幾乎都是女生 覺得他的銳氣不見了多了份可愛的成熟~~ 坐在位子上 一直讚嘆好可愛(完全釋放花癡本性) 又聊到製作專輯印象深刻的事情是 傳了一首歌給朋友要作後製 Guri: after他工作 (停頓) 聽得懂嗎 放心 我們有接受過台灣霹靂火的訓練 聽得懂的 Guri: after他工作 他的房子 on fire(笑) on fire五千萬 義氣如你 只好幫他多賺一點啦 雖然你說只有口頭安慰 fan service - 拍立得 (訪問的順序我亂放一通) 阿娟:最近行程很滿很忙? Guri:綜藝星期天 星期四 MC 每天晚上radio 阿娟:這麼忙 不錯喔 開心嗎 Guri:NO....(又是那個笑)我喜歡玩 阿娟:忙碌之餘 酒少喝一點 還是要注意健康 Guri:健康OK 我有吃維他命a b c blabla (我:?!!!!) 阿娟:這樣體力還OK喔 Guri:NO....(又心虛笑) 以前早上喝酒可以 現在不可以 阿娟:酒還是要少喝一點 Guri:我喜歡酒 高粱酒 別的地方喝酒隔天忘記 這裡 記得 這裡的對話 阿娟解釋是 Guri在別的地方喝完酒隔天會忘記前一天的事情 在台灣因為大家很熱情 所以喝完酒不會忘記大家 這個說法其實很美 可是我自己怎麼有另外一種解讀... 別的地方的酒 喝完隔天我會忘記(那是什麼酒) 台灣 我記得高粱酒(顯示為Guri按讚).... 拍立得的抽籤 只能說 一定是因為我有所期待所以沒有抽到我阿~~~ 於是乎 五張籤都沒能聽自己的排數 當最後一張籤 Guri看了一眼 不夠後面 又丟進箱子重抽 我內心在大聲叫好阿 但是Guri阿 姊姊我在最後一排23排阿 抽籤請抽中的朋友時 阿娟教了台灣流行語:來來來 你來 不愧是有中文底的Guri立即脫口而出:走走走 你走 走還帶有一點口音 差點被這句話洗腦 拍立得的呈現 就是近期Guri著迷的姿勢 概念:鼻孔 (隔天為了讓我的朋友感受到這個概念 還特地找了幾張 傳line鼻孔攻擊朋友) Guri一整場能黏在椅子上時 幾乎不站起來 當要拍拍立得 一起身 左邊的朋友:好高阿 我:對阿 回以一個這我家小孩的微笑 真是瘋了(白眼給自己) 拍立得有幾個場景記憶猶新 某一位得獎者上台拍好 趁機問問題 很小聲的說出 帆船兩個字 不知道有多少人在台下跟我一樣 心一驚 然後一段不短的支支嗚嗚時間 聽到了 poca..... 姊姊我冷汗都飆出來了阿~ Guri很淡定的回答是小兒的記憶 縱使他很輕鬆的以官方回答 "解決"全場的窘迫 還是怕他會有點小生氣(即使我是poca支持者 還是會有這種卑微心態T_T) 回想這段 還是有點心有餘悸 還是先忘了他 羨慕拍立得的第2位得獎者 聰明的問:手機? Guri:手機? OK! 就 就 就自拍合照了阿阿阿 即使是鼻孔概念照 還是很羨慕... 最後還加碼了絕無警有的個人拍立得(應該非常經典!) 抽到MTV我愛偶像的得獎者 抽到我愛偶像的得獎者是我猜的 因為聽到Guri說上台前後台的MTV的訪台的那一位朋友 直覺就想到了花了我30元沒抽中的我愛偶像活動 Guri也還記得他的名字 從之前心電感應跟拍立得的活動 這個孩子都會盡量記住認得的臉孔 你可不可以常常來阿 雖然要搭你討厭的飛機 這樣我才有機會讓你記得阿 帆船 朋友 真的嗎 接下來就是不再訪談的連續表演 都是卡拉帶伴奏演唱 Guri希望大家不要介意 雖然是卡拉 但聽的出唱現場很棒 帆船是今天TEENAGER專輯 Guri硬要選一首最喜歡的歌(阿娟前面訪問問題) Guri:這張都是我在想或是跟小兒時記憶寫的歌 如果要選一首 是帆船 因為其他每一首都是 KINKINCONCON 只有這一首沒有KINKINCONCON 一樣每一首唱完 都會說幾句話 還會乖乖等翻譯姊姊翻譯 有一段翻譯姊姊可能在休息 Guri顯現稍稍不知所措 差一點要自己翻譯自己說的話 Guri(韓文 翻譯姊姊譯):謝謝大家來這一場showcase 很想跟大家變成朋友 就要結束了 希望今天能給大家不錯的回憶 接下來要唱的是親估 wow 我很喜歡Guri這首朋友裡唱的那句 「This is love」不知道是發音還是其他原因 很有讓人淪陷著迷的感覺 (寫到這裡 我已經開始有點鄙棄整篇花癡的自己....) 唱玩親估 底下就接喊了:encore! Guri:還有歌阿(阿你剛剛講就要結束了),是第一張的「沖馬尼阿」 (是那首有在blog貼歌詞的歌耶) 唱完就揮手走下台了 #Encore 原諒我 (原唱:蕭敬騰) Guri本人在後台要求安可聲要大還要幫他倒數123 一上台聽到前奏 我馬上驚呼 跟左手邊兩小時的親估說:原諒我!!! 4首真的這首最適合阿 但A段歌詞真的不簡單 台灣人的我們也記不住阿 Grui:這首是tv drama OST嗎? (底下:不是) 感覺很像 很好聽 我在台下 在韓國練習唱很好的 但是這個太快(手指提詞機) 所以原諒我吧 下一次一定練更好 回韓國記得請教圭賢這首歌歌詞怎麼背的 (很久之前找白智英的歌結果看到圭賢唱原諒我 有驚豔感) 說好下回會練更好!!! TEENAGER intro (誤)- JJYTW 應援影片 「r u ready ?」聽到這句話全場都愣一下 Guri也回頭 然後怕自己擋到大家 瞬間蹲下 發現是他不熟的影片 蹲著轉頭看完 粉絲團應該超感動的吧 這影片真的作的很棒 相信能給Guri一個深刻的印象 Guri:你們做的嗎 很棒 比我做的好 下次換我 不過剪接會是公司的人 你們在學校黑板寫字不會被罵嗎? (孩子阿,有一種時刻叫下課後~~) 然後說要大家大合照 阿娟上台想幫他整理秩序 稍稍欠揍的說:你不用(不用一起合照) 有耐心看到這的版友 跟你們說聲謝謝 但我有一個問題 應援影片裡 俊英xi眼眶泛淚的感性那個畫面 有人記得出處嗎 帶著熟悉感想不起來 有點痛苦 (謝謝linda解惑 原來就在 鄭俊英的be stupid ep1 Rock Festival初登台結束之後) TEENAGER 我對於我 最後的兩首歌了 TEENAGER唱之前 Guri:會唱的 一起唱 好嗎 到了我對於我 Guri感覺應該忍很久 用手小小示意大家站起來 天阿 我想站起來很久了 我和左手邊兩個小時的朋友 邊起立邊害怕:站起來應該沒關係吧 我:我們是最後一排應該可以站吧 還在害怕的時候 大家總算都站起來了 這才是Rocker concert(誤) showcase應該要有的畫面 最後一首歌的場景 其實應該是開場第一首歌吧 時間也過太快 該結束的還是結束了 一眼瞬間 HI FIVE 不是故意打錯 high five 真的是 hi完 five就下台了 QQ 想了很多話要說 一眼瞬間沒講出口阿阿阿阿 像是 Thank u for your music and u please dont forget Taiwan 謝謝你說過的better than yesterday 謝謝你唱認識的號碼 等等等 結果上台四眼相對的瞬間 完全沒有意識到我是姊姊阿 不自覺的害羞 聽到他說 Thank u 我只對他說了聲Thank u 拍了一下手掌 就下來了 相視只有三秒阿QQ 一走出去馬上衝動性消費買了一輯跟二輯 來不及寫的便條紙 本來想寫便條紙上問的題目是: 我覺得台灣對搖滾樂的接受度還蠻大的 是不是 會不會 願不願意 在台灣發中文搖滾EP 或是有機會跟台灣線上或是獨立樂團合作一下(以便多來台灣) 來不及說的話 真的有很多話想跟他說 本來還有考慮分別用中英文寫卡片給他 但因為很奇怪的理由而放棄(其中當然也怕他看不懂我的英文) 奇怪的理由是我還沒親手寫信給我最愛的某吉他手.... 很想讓他知道 我是真的很謝謝他 他的聲音 他的音樂 在自己很長一段時間是鴕鳥的狀態下 他的藝能與他的歌聲 真的是最好的陪伴 雖然我喜歡的藝人與音樂 鄭俊英不是唯一 但短短的半年 卻也變成那些能給我力量的其中之一 謝謝你 鄭俊英 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.213.82 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JoonYoung/M.1405441127.A.6DA.html

07/16 00:22, , 1F
問題好棒啊~可惜沒問到本人看法
一切都是自己年紀大了 趕不上徵便利貼的時間 版主大人看好快阿~~

07/16 00:36, , 2F
喝酒部份我跟j大想法一樣耶~

07/16 00:42, , 3F
好感動的一篇T_T

07/16 01:31, , 4F
喝酒部分我也跟原po同感,也是一人衝去的“姊姊”,發

07/16 01:31, , 5F
現很多看法跟原po同(整場花癡貌,對某天團雖然盡力次

07/16 01:31, , 6F
次演唱會到場,好像也不曾這樣眼冒愛心死盯已婚吉他手

07/16 01:31, , 7F
整場過(≧3≦)),下次可相約一起衝XD
喝酒的部分 原來大家都有一樣的想法 我們果然是被控制的財產 我再過一個月就跟柔美同年了:p 只是我必須承認我還是會 整場眼冒愛心緊盯某未婚吉他手(泣)

07/16 08:42, , 8F
看到五迷跟圭賢等關鍵字要先推一下,加上又喜歡俊英更要

07/16 08:42, , 9F
大推!!!原 po的問題真的非常好!!

07/16 08:43, , 10F
可惜沒能看到本人的答案

07/16 09:06, , 11F
也要跟樓上d大偷握手 XDD
承蒙大家喜愛我的問題 只好請鄭俊英本人再搭一趟飛機來台了

07/16 09:45, , 12F
推一個,一樣是坐第23排一個人衝的XDD,本來有事所以臨

07/16 09:45, , 13F
時讓票,還好沒讓出去事情也取消,可以看到生人超感動!!

07/16 10:17, , 14F
還好 w大最後還是有來,看到生人真的莫名感動221萬倍~
沒錯沒錯 看到生人的感動 現在想到都還會心動

07/16 10:18, , 15F
我也想知道眼泛淚光是哪個影片((舉手
(握手)

07/16 10:26, , 16F
在鄭俊英的be stupid出現的畫面
謝謝!!! 回家來複習~ 複習第一集就找到了 謝謝!!

07/16 12:20, , 17F
推!!!看到hana還回去看了一下信箱原來是我XDDD

07/16 12:21, , 18F
原po打的好仔細 我只記得盯著他的臉(shy)
發自內心的thank u~ 我朋友說我還在熱戀期 所以可以很多話

07/16 16:03, , 19F
原PO記憶力超好的!!! 也想知道泛淚的影片XD
找到囉 鄭俊英的be stupid EP1 約9分開始 ※ 編輯: joycemilk (118.169.213.82), 07/17/2014 00:37:38