[徵文] 只一首 — 這是一種病(Spotless Mind)

看板JoonYoung作者 (variety 精神!)時間10年前 (2014/05/06 23:37), 10年前編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
歌 曲 名 ─ 這是一種病 (Spotless Mind) 原 唱 ─ 鄭俊英 歌曲資訊 ─ https://www.youtube.com/watch?v=ArClpSYTuYg
原 因 ─ (需有350字以上。) 當初是朋友因為車禧嬪力薦我看213(211結束之後我就沒再看21了QQ) 才認識到這位四次元朋友。 然後才聽說他是rocker,還是大名鼎鼎我結的俊美, 點開俊美第一集看到他刷著吉他唱著歌覺得聲線很吸引人, 一時興起在KKBOX上搜尋有沒有他的歌,從此踏上財產之路~ 其實我平常聽的音樂比較偏另類搖滾一點, 正統(?)的那種嘶吼型的唱腔和曲風都不是我的愛, 剛開始看到KKBOX專輯介紹鄭俊英是日式搖滾唱腔的時候我甚至是無敵大皺眉~""~ 卻沒想到前奏一下、鄭俊英的歌聲一出來, 我就這樣順耳的聽完整張迷你專輯絲毫沒有惡感! 認識鄭俊英還不夠久, 我甚至還沒回頭趕上SSK4進度(只聽了歌然後看了幾篇新聞) 我不敢說這首歌到底離他想做的搖滾有多近或多遠, 但是這首歌打開我對鄭俊英的耳朵 (呃這表達好像有點怪?) 這張迷你專輯有低沈的、有點偏流行歌的、(些微)嘶吼的, 簡單的入門讓我完全接受鄭俊英的聲音, 也跟著聽了很多曲風、很多他重新詮釋的歌, 所以我決定選它作為我的只一首,謝謝它讓我喜歡鄭俊英這位rocker。 -------------------------------------------------------------- 資淺財產也來獻醜同場加映 >//////< TSans《等待明天》 https://www.youtube.com/watch?v=xeQ713SWR6o
嗯~才剛說不喜歡嘶吼搖滾,馬上就打臉XDDDDD 這是無意間在youtube上看到SSK4舞台才認識的歌 耳朵大概是被鄭俊英馴化了(?) 看了舞台沒有覺得難以接受,反而覺得好帥氣!!!!! 之後又無意間看到我結的梨大舞台飯拍 即便是貨櫃車舞台(XD)也是好帥氣!!!!! 就立馬把這首歌列為愛歌之一了(臉都打了就打腫一點吧~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.187.228 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JoonYoung/M.1399390678.A.34F.html

05/06 23:48, , 1F
推~!M大初跳坑的選曲很讚喔!建議看鄭俊英的BE STUPID,妳

05/06 23:49, , 2F
會更愛這首歌!不過同場加映的原唱團名是TSans喔!
※ 編輯: m090337 (122.118.187.228), 05/06/2014 23:51:13

05/06 23:53, , 3F
已更正^^

05/06 23:54, , 4F
我前陣子已經看完Be Stupid了,不看還好一看整個迷上俊英

05/06 23:55, , 5F
不回頭啊~~~~(甚至加了hasisi的ins)
※ 編輯: m090337 (122.118.187.228), 05/06/2014 23:57:25

05/06 23:57, , 6F
哈哈哈~我也加了她的ins!看完的確會一跳不回頭啊!

05/08 21:29, , 7F
喜歡這首N極版的MV