[新聞] 蔡依林抗疫歌惹議 館長狂酸:敢講中華民國加油?

看板Jolin作者 (pttuserboy)時間4年前 (2020/04/08 08:15), 編輯推噓1(431)
留言8則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
1.媒體來源: chinatimes 2.記者署名 張達智 3.完整新聞標題: 蔡依林抗疫歌惹議 館長狂酸:敢講中華民國加油? 4.完整新聞內文: 新冠肺炎疫情蔓延全球,日前蔡依林(Jolin)攜手陳奕迅(Eason)合唱英文公益單曲《Fight as One》,用歌聲向全球醫護致敬,卻因MV畫面中有外國小孩舉著「感謝China」標語片段,引發爭議。「館長」陳之漢也發文狂酸,敢講中華民國台灣醫護人員辛苦了,或是加油中華民國?保證聽不到! 據了解,這次蔡依林與陳奕迅合作,兩人並沒有碰面,是分別錄唱、拍攝MV,再藉由後製剪輯完成。歌詞內容毫無爭議,不過卻有眼尖網友發現,MV中有小朋友拿著畫有大陸五星旗、「感謝China」標語片段,狂罵這首歌表面向全球醫護致敬,背後用意根本是幫大陸做宣傳。 館長今(7日)在臉書發文狂酸,「是喔被陰了唷,MV內容不知道喔,那麼10一定等等會發新聞稿抗議。我相信等到天荒地老,海枯石爛也等不到」。 更說「不然叫他講一句,中華民國台灣所有醫護人員辛苦了,或是我國的部長以及防疫人員辛苦了,或是加油中華民國.........我保證也聽不到。」 而蔡依林臉書粉專昨(6日)發文「此刻的我感到渺小」,似乎在回應近期風波。內文提到「無論未來的蔡依林,將會如何地被敘述和被形塑著。我都要深深地謝謝你,謝謝你在我有限的表演生命裡, 曾用力地拉過我一把 ,曾親臨現場地救贖過我,更曾不離不棄地陪伴過我的你。」 「也許,在某個時間,你忽然間,不再需要我了,也不再記起我了,我都相信,那也本是我該收下的生命之禮。在此之前,我一定會為蔡依林,全力以赴的活著,笑著,哭著,唱著」。 (中時電子報) 5.完整新聞連結 (或短網址): https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200407001294-260402 6.備註: 無 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 35.221.192.168 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Jolin/M.1586304924.A.DC2.html

04/08 09:08, 4年前 , 1F
某人又在該該叫

04/08 09:17, 4年前 , 2F
館長這次沒說錯阿

04/08 09:20, 4年前 , 3F
胡錫進總編輯 都認證酒令了

04/08 10:11, 4年前 , 4F
樓上滾好嗎上面才被噓爆

04/08 10:41, 4年前 , 5F
這次真的錯了 被罵沒辦法

04/08 11:14, 4年前 , 6F
純噓中時 中共真的很會撕裂分化 算準準的