[閒聊] 我和jolin的相遇...

看板Jolin作者 (貓空星夜)時間16年前 (2007/12/03 14:16), 編輯推噓9(905)
留言14則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
八年前,當我還是個小國一時, 聽到了"because of you"這首歌開始,就開始喜歡上jolin了 當時我千拜託萬請求老媽幫我買這張專輯, 我記得我買的是第三版還是第二版(有附贈7支MV那版) 總之我對這張專輯愛不釋手,"和世界做鄰居"算是我最喜歡的一首歌。 還記得當時的歌詞本"because of you"的歌詞還多打一段,重複聽N遍都沒聽到XD 後來第二張don't stop我還因此也買了7小龍的專輯 還蠻好聽的,雖然現在想想有點蠢 這當中的你還愛我嗎的MV裡jolin真是太可愛了!! 第三張show your love開始聽到各界對JOLIN批評的聲浪, 但我還是秉持著對JOLIN的熱忱敗了這張。 裡面的歌我不諱言我只聽了前面幾首主打就很少再拿出來聽了... 第四張,傳聞中宣傳費最少的一張, 卻是他在環球我最愛的一張。 lucky number,捕手,你怎麼連話都說不清楚...真的都百聽不膩 接著,就如同各位知道的,官司糾紛,低潮,禁唱... 還記得這期間我為了看他的演唱,參加了舒跑杯的慢跑XD(邱澤也有去) 印象很深刻的是有人在看完邱澤候就說"還要看JOLIN嗎" 心裡很不舒服 但還是支持他。 接下來的環球精選、電音舞蹈館、騎士精神、突然72變爆紅、之後的種種, 我全都參與了 看到越來越多人喜歡她的作品 心裡很高興,也很期待 加入EMI後其實我有一點擔心,畢竟大家都知道陳澤杉在華納時的那番話, 還有他的行銷模式,我一向都不是很欣賞。 不過看到舞孃一出,驚為天人,我覺得很感動,尤其是看到在泰國(還是菲律賓?) 那次的演出,我內心真的很澎湃。 但是,接下來的唯舞獨尊搶聽版、地才和之後的行銷模式,讓我之前的憂慮都一一浮現了 真的很不希望唱片公司一直不斷消費JOLIN、剝削歌迷 畢竟這樣看在外人眼裡也會被人說閒話 最近很多人都說JOLIN該轉型了,或是該休息了, 其實我是站在支持這一方的, 畢竟可以感覺得出JOLIN現在已經是最高峰了, 歌迷方面也開拓的差不多,培養了一群為數不少的忠實歌迷 因此只要有新的作品出來,不需要太多花樣,不要太多特技 單純的唱歌也會讓歌迷感動 我是這麼想的,不過,不管JOLIN接下來做出什麼決定(續約、轉型、休息) 我都會默默祝福她的 就像她一直默默為每一次表演默默努力一樣的默默,哈哈 最後,我只想說一句話:滿懷感激支持JOLIN也要支持中華隊 祝阿福抗日勝利 我要去梭我的P幣了 (呼,打得好累) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.184.167

12/03 15:54, , 1F
其實我覺得Show Your Love那張每首都很好聽耶

12/03 16:29, , 2F
我也很推Show Your Love那張 環球時期都很經典又好聽

12/03 16:29, , 3F
還有那個MTV的表演是在泰國沒錯啦 哈哈

12/03 16:38, , 4F
祝阿福抗日勝利

12/03 18:38, , 5F
滿懷感激的支持JOLIN也要支持中華隊

12/03 19:05, , 6F
環球時期的專輯..我也最喜歡Show Your Love~

12/03 19:09, , 7F
jolin在環球時期的歌都很好聽呀 (心)

12/03 21:44, , 8F
完全認同

12/03 21:47, , 9F
滿懷感激謝謝陳金鋒

12/03 23:48, , 10F
偷偷說 你還愛我嗎是第三張專輯的歌 哈!

12/04 00:25, , 11F
很中肯!!

12/04 00:48, , 12F
哈~你還愛我嗎昨天去夜唱才唱~還有goodbye跟感覺你的存在~

12/04 00:49, , 13F
朋友一直說好可愛~~~

01/09 08:12, 5年前 , 14F
完全認同 http://yofuk.com