[感想] 有人跟我一樣喜歡離人節的嗎?

看板Jolin作者 (BiBi)時間18年前 (2006/05/14 12:53), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
好喜歡這首簡單又悲哀抒情歌, 從前奏開始,就是一段讓人很耳熟能詳的音樂, 感覺是跟對方開心的那種日子,有這樣很純真的音樂, 開始的歌詞也承接了這個音樂, ”在我們的故事 寫下結局前 請你聆聽最後尾奏 的音樂” 呼呼,一開始就賺人熱淚,而且Jolin的詮釋也太棒了! 有她那獨特的喉音,就很讓人心疼歌曲中的這個女孩, 一開始音樂完的吸氣聲,感覺這個女孩要用很大的勇氣, 來訴說這段曾經讓她幸福,現在又讓她痛苦不已的感情, 所以有一段歌詞是這麼說的, ”在狂歡時寂寞 從絕望裡復活 才明白愛會隨時間 逐漸成熟” 好無奈的一種心態,Jolin整首歌詮釋的就是這種感覺, 於是從現在開始,不過情人節,只過離人節, 呵呵,我是個還沒有失戀過的人, 但是這首歌卻深深的讓我感覺到那種無奈, 雖然在整張專輯裡,它並沒有特別出色或是由很特別的人做的, 但是,從前奏起就是那麼的扣人心弦, 很簡單,卻又很哀戚,感覺到一個女孩, 她的愛人離去,她想要假裝鎮靜,(哈哈,順便打一下假裝這首歌) 卻又無法自拔的痛哭失聲,到副歌高音的地方, ”愛斷了線 於是我每天都在過想你的離人節” 這句真的有讓我感覺到痛撤心扉, 感覺到最愛你的情人,傷我卻是最深, 我只能說,公主真的好會唱抒情歌, 哈哈,太喜歡離人節這首歌了, 希望會拍成MV,相信有畫面,這首歌一定會更棒, 尤其是Jolin自己詮釋主角的感覺, 呵呵,對了,假裝MV拍的好好喔! 公主果然不是蓋的,大家說是不是呀? 也祝福Jolin公主的舞孃專輯,能夠蟬聯冠軍很久很久囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.153.154

05/14 13:18, , 1F
我第一次聽到這首歌就哭了...好高興jolin有這麼棒的抒情歌

05/14 13:19, , 2F
這次專輯的抒情歌真的好棒...比起以前都好聽太多了....

05/14 13:31, , 3F
我也是聽到就哭了!~~一整個崩潰

05/14 13:31, , 4F
推..沒錯>//<我聽假裝聽到想哭Q___Q"嗚嗚..

05/14 13:38, , 5F
蔡依林的歌都很棒阿!

05/14 14:36, , 6F
超喜歡聽的!

05/14 14:37, , 7F
離人節 真的很好聽^^

05/14 17:26, , 8F
大推 我也是一聽到這首歌 就掉眼淚> <

05/14 21:01, , 9F
我也超愛這首歌 順便推一下詞旁邊的照片 個人很愛那張照片

05/14 21:32, , 10F
我也是第一次聽離人節就被感動到了 依林詮釋的好棒!

05/15 00:59, , 11F
我也超喜歡的 感觸很深

05/19 15:20, , 12F
我也愛這首~

06/28 16:44, , 13F
推這首歌 真的很好聽