[心得] Five live Taipei 2011MC對話好讀版+repo

看板JohnnysJr作者 (翔嶋安P篤亮亀聖慶)時間13年前 (2011/05/28 21:18), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
因為有去接機,先講一點點接機的事好了。 其實很慶幸自己是一早就到了機場,因為我完全不知道他們會提早來QQ 所以很幸運的在沒什麼阻擋視野良好的情況下見到他們了TAT 大家都恭喜力也結婚揪甘心!! 接機影片: http://www.youtube.com/watch?v=YCdbfTFsQuA
---------------------------------正文開始XD--------------------------------- The Wall真的好小!!!離生人超級近的>▽< 去年就想來了可是苦於買不到票= = 今年感謝板上的愛玉大願意賣我票一起看live,我才能有這機會看到他們!! 話說亮太真的好高!! 一出場的時候他用中文說:你好!我們FiVe來了!我們FiVe來了! (是想強調什麼XD) 開場大概半小時以後就進入了MC時間www 大祐和紘二終於站出來了~紘二意外的話多XD 一開始力也躲到KB後面喝水搞失蹤是怎樣XDD (人名的顏色是我亂上的,冒號前我是一律用名字不用綽號^ ^ 原文如果有翻錯還請大家多多指教) (MC開始囉!!) 紘二:在座的歌迷有聽不懂日文的嗎?我們可以請翻譯上來的~ 大家:大丈夫~~! 紘二:噢…真的嗎?第一次在海外這樣XD 亮太插嘴:(中文)回來囉~! (大家尖叫) 亮太:一年不見了耶! 大家:はい~~~! 亮太:情緒很嗨唷XD 大家:はい~~~! 亮太:欸,這時候應該要說「そうですね~」才對吧XDDD那再來一次~ 亮太:一年不見了耶! 大家:そうですね~~ 亮太:情緒很嗨唷XD 大家:そうですね~~ 亮太:(笑) 紘二:外面是不是在下雨啊?? 大家:はい~~~ 紘二:大家在大雨之中還來看我們的live真是謝謝大家 大家:(拍手) 紘二:FiVe每次辦live,雨都下的異常的多XD難道是因為我們是雨男嗎XDD 話說力也一直很安靜 好不容易走到麥克風前讓大家興奮了一下結果還是什麼都沒說的退回去XD 大祐:你好歹也說點東西好不好XD 亮太:(指著力也)Japanese shy boy! 大家:(笑) 亮太:(指著力也)shy boy and(指自己)pure boy~ 大家:(大笑) 力也:可能因為年紀大了(?) (這句話我有點忘了是怎麼說的) 紘二:這跟不講話的關係在哪(笑) 然後他們提到去吃了小籠包 忘了是誰學的,好像是紘二,總之還用了ハッシー的梗(笑) 大家:もう一回!もう一回!もう一回!... 紘二:那是ハッシー自己的梗啦!其實他在後台一個人表演的時候意外地一點都不好笑哦! 那是因為有yamap幫他開話題起頭才好笑XD 大家:咦~~~? 亮太:小籠包是很好吃啦,不過有一種裡面包豆沙餡的(我有點忘了他是不是說這個)小籠 包,那個真的不是普通的好吃~!!!!!あれ,みんな好き? 大家:好き~~ 亮太:(指自己)みんな好き? 大家:好き~~ 亮太:(握拳XD)じゃあ…(指紘二)Makiのことを好き? 大家:好き~~ 紘二:(握拳XD) 亮太:ガッキーのことを好き? 大家:好き~~ 大祐:(握拳XD) 力也:我咧XD 紘二:那…喜歡這位(指力也)的請舉手~ 大家:(全部舉手XD) 力也:よし!(準備脫褲=///=) 其他3人:(連忙制止XD)不行啦太色了! 力也:為什麼不行?(天真) 亮太後來又把話題轉回吃的東西上XD 亮太:那…ガッキー覺得還有什麼東西也很好吃呢? 大祐:什麼東西哦…(思考中)啊,空心菜很好吃唷! 亮太:噢說到這個,「偷喵」(豆苗XD)也很好吃~ (中文整個亂講XD) 大家:?? 亮太:咦?我講錯了嗎?? 大家:(突然搞懂)豆,苗!! FiVe:豆,ㄇㄧㄠ~?...好像貓在叫XD 大祐:豆,ㄇㄧㄠ~~(貓手=w=) =///=!!!!!!全場大尖叫XDD 亮太:什麼跟什麼啊XD 大家:Ryoya!Ryota!Ryota!... 亮太:(走到台前)我自己家裡有養貓,所以這叫聲我意外地擅長XD 豆,ㄇㄧㄠ~!!(狂野版ˋwˊ) 大家:(尖叫)...Maki!Maki!Maki!... 紘二:豆,ㄇㄧㄠ~!!(凶狠版ˋwˊ) 大家:(尖叫)...Riki!Riki!Riki!... 力也:ㄇㄧㄠㄇㄧㄠ~!!(耍賴版XD) 大家:(尖叫)...ガッキー!ガッキー!ガッキー! 大祐:豆,ㄇㄧㄠ~~(古錐版貓手=w=) (後來大祐到底重複了幾次我已經不記得了XD) 然後講到了週邊T 紘二:在場有買的請舉手!! (好多人舉手~) 紘二:你們買了什麼顏色阿~ 總之黃、綠兩色都有人買還有些人是買兩件XD 紘二:有買的都是好孩子呢~不過可以不只買一件唷,你可以買給爸爸,買給媽媽… 亮太:還有買給貓(笑) (os:拜託不要再ㄇㄧㄠ了XD 請容許我省略送壽星簽名T的部分我想大家應該都知道啦XD 亮太:能第二次回到這個場地很不錯耶! 大家:ありがとう! 紘二:こっちらこそありがとうXD 亮太:這次海外巡迴去了香港、泰國、韓國,最後來到台灣,台灣是觀眾人數最多的唷! 大家:(開心) 亮太:very very thank you! 紘二:(突然笑出來)什麼英文阿very very thank you! XD 某飯:Rikiしゃべて! 大家:(大笑) 力也:very very thank you!(笑) 某飯:你們這次來台有買什麼東西嗎? FiVe:買東西…意外地沒有耶! 大家:咦~~~!? 力也:阿!不過有去泡桑拿唷! (其實他們應該是指桑拿結束後要泡的冷池) 紘二:台灣的要嘛就冷的太冷,熱的太熱XD 之前和塚ちゃん一起去泡阿,塚ちゃん一跳下去 就馬上說「ヤバイ!ヤバイ!」XD 大家:(笑) 亮太:熱的大概都幾度阿? 紘二:100度吧? 力也:不對,140度吧? (os:力也阿,140度人會烤焦的啦XD) 大家:無理です! 大家:應該是70度左右吧? 亮太:哦~70度還可以接受啦! 力也:之前我和ハッシー一起去,然後他要幫我抹鹽,嘛,畢竟是小孩子,ハッシー很快就 沒耐性走掉了(笑)然後有個叔叔很好奇的走過來問我要不要幫忙抹,還問我「Can you speak English?」XD (os:為何是ハッシー和你一起去的XD) 紘二:結果咧? 力也:我就笑著跟他說「抱歉,不用了」(笑)那個叔叔還說不用介意XD 紘二:為什麼是怪叔叔要幫你抹XDハッシー的話我還能理解… (os:理解的點在哪XD) 大家:咦?? 紘二:真的唷!ハッシー和Riki的感情真的很好呢(笑)之前吃飯的時候,ハッシー都坐在 A.B.C-Z邊邊的位子,然後看到我們過來了,他就會指著旁邊的位子叫Riki過去坐~ 大家:(尖叫) 紘二:問他說Yamapi算是他的什麼?他回答說「大前輩」,問他說Riki算是他的什麼? 他毫不考慮的說「親友」XD 大家:(笑) 紘二:然後問他,亮太算是他的什麼?他竟然說「同鄉的前輩」XD 亮太:「同鄉的前輩」是怎樣XD那乾脆說「事務所的前輩」算啦XD 亮太:對了,前天大家圍在一起討論演唱會的事。輪到我們FiVe說話的時候因為太緊張了 一直不開口,所以我只好先說「之後也請多指教」XD FiVe:(笑) 亮太:哪像A.B.C-Z每個人都說的好順,超厲害的呢(笑) 大祐:對呀,Maki要拿小抄時手還緊張的一直抖XD 紘二:沒辦法啊手真的是ぷるぷる的XD 亮太:也是啦,尤其是Yamapi、A.B.C-Z、dancer們的眼光一齊朝FiVe這裡看過來的時候(笑) 此時力也突然轉變了話題XD 力也:(指著紘二胸前汗漬)哎唷~你怎麼流口水流的這麼多~ (os:力也你年紀真的大了連視覺都有問題XDDDDD) 紘二:這哪是口水啊!一看就知道是流汗好不好! 力也:不不不,你流口水了! 紘二:哪有! 然後兩人越吵越靠近就這麼突然的Chu了≧3≦ (這豈不是去年就有的梗XD不過百看不膩(?)) 在場的飯們先是ドキ了一下,然後全場大尖叫~ 大家:もう一回!もう一回!もう一回!.... 亮太:這是日本的藝道~(笑) 大家:Ryota!Ryota!Ryota!... 亮太:不行啦不行啦XD (os:既然是藝道有什麼好不行XD) 紘二:(站遠遠指著力也)這傢伙…很危險哦!!!(笑) 接著話題不知為何轉到了大祐身上~ 紘二:ガッキー每次到海外都異常的亢奮齁(笑)還會說什麼「我愛你」的… 力也&亮太:對呀對呀 紘二:每次要結束的時候都會語調異常的上揚XD 大祐:你是說像「ありがとうございまぁ~~~~す!!!」之類的嗎?? 那太奇怪了吧我哪有(笑) 亮太:那…也差不多了,最後就請你用個現在很流行的「LOVE注入」作結吧XD (os:完了完了FiVe也被楽しんご的梗征服了XDD) (按:「LOVE注入」是日本藝人楽しんご很有名的段子,詳見影片:http://0rz.tw/8zyXh 大約在46秒那邊www) 大祐:這太莫名其妙了啦(笑) 紘二和亮太都被飯們拱到台前,超級好笑的差點笑到流眼淚XD 換力也表演,但我純粹覺得他在亂跳一通(笑) 大祐:(轉身往KB走XD) 大家:咦~~~~~~~!? 紘二:(開始配音XD)dondon sukosuko dondon sukosuko… 大祐:(趕緊跑回台前表演XD)…はい LOVE注入! 大家:≧▽≦きゃ~~~~~~~~~~~~! ------------------------------------------------------------------------------ 然後就正式開始下半場了XD這次的MC時間整整超過了40分鐘(好長!!) 好幾次中途就要結束了是因為大家一直說「もっとしゃべて!」XDDD 下半場力也真的啾甘心!說的話都好令人感動QQ 大家合唱「手をつなげよ」或是「一起牽手」時真的好感動喔我哭了QAQ 最後只有三安,但是我聽得很滿足了^ ^ 雖然穿高跟聽了2.5小時還猛JUMP,腳都快變得不是自己的了= = (Makki說:既然要五安我們還要上來四次耶,那現在先下去好了XD 而且每次一出來他就一直問大家來不來的及搭車,整個很可愛www) 謝謝大家收看冗長的repo哦:)))))))) ------------------------------------------------------------------------------ 有笑顏所帶來的感動 一起牽手面對未來走下去 We are FiVe family foever!!!! -- TOMOHISA YAMASHITA ASIA TOUR 2011 in TAIWAN Q&A番外篇3※ 你用我最愛的小籠包當梗卻沒有給我付費!!(?) ...你應該要去跟A.B.C-Z的橋本要吧(汗) \○/ ∕ ╲ ○ /\ || /\ ψshypark -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.111.150

05/28 21:37, , 1F
其實有很多可以補充的..只不過我太懶了……

05/28 21:37, , 2F
不過那個5安下去再上來的應該是makki說的才對哦~~
已修正,謝謝! ※ 編輯: shypark 來自: 218.166.111.150 (05/28 22:37)

05/28 22:57, , 3F
謝謝這麼詳細的REPO喔:)!!! 其實在LOVE注入前的地方

05/28 22:57, , 4F
都是可以隨便跳的XD 沒有受拘束www 不過演唱會前其實

05/28 22:58, , 5F
就有在期待到底會有什麼梗 沒想到居然是這個阿>////<

05/28 23:41, , 6F
拿小抄狂抖的那邊其實是力也說的XD

05/28 23:43, , 7F
大祐要做LIVE注入前 還和亮太在台上彩排 所以才會大喊亮太XD

05/28 23:57, , 8F
我沒記錯的話,開場時亮太是說:我們回來了!!

05/29 01:38, , 9F
我也記得是 我們回來了 感謝詳細REPO

05/29 01:43, , 10F
剛剛確定了一嚇 是我們回來了 沒錯唷:)

05/29 11:31, , 11F
偷喵不是亮太中文亂講 而是豆苗的日文是とうみょう

05/29 11:31, , 12F
問大家來得及搭電車嗎? 我怎麼記得是力也講

05/29 13:04, , 13F
對啊~~亮太他們應該是講日文 然後後來有問大家知不知道是什

05/29 13:04, , 14F
麼 然厚底下的人講中文的豆苗 他們才發現豆苗很像豆喵

05/29 13:05, , 15F
是這樣吧!?

05/29 16:45, , 16F
應該是這樣沒錯!然後買東西那裡紘二有說不然回去時在機場

05/29 16:46, , 17F
買烏魚子好了~~(是我問的XD)

05/29 17:35, , 18F
謝謝分享 你寫的好有趣耶