[心得] 剛剛爽約了兩張有代購費的票

看板JodyChiang作者 (肖查BO)時間9年前 (2015/03/27 22:21), 編輯推噓2(310)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前搶票的時候, 也是跟大家一樣排好久的萊爾富, (我不是要孝親,單純自己和同學想看) 但是白單吐出來之後一樣無法結帳, 所以還是沒買到票! 因此開始積極的找賣票FB社團徵票, 不過社團裡整個的氛圍就是一張票要加1500、2000、甚至更高的代購費, 社團默許這些代購費而且詢問度還超高, 最後找到一個管理較嚴格的版主的社團, 而且積極的爭取幫賣家賣票且壓低代購費, (最近還規定po文賣票代購費不能超過1500) 我還因此順利找到一個賣家願意一張票只加200, 要賣我兩張他認識的長輩不要的ibon超商票, 賣家算是中間人, 我當初很斬釘截鐵的告訴他我要, 我也很沾沾自喜的覺得賺到了, 因為希望要跟賣家(中間人)面交, 所以要等雙方都有空的時候見面, 才會有這段時間讓我思考以及後悔不要這兩張票; 後來放棄的原因是因為上禮拜我又去排Alin小巨蛋演唱會的票, 很幸運的我在萊爾富搶到了第一個, 但是跟二姐一樣的情況又出現了(不贅述) 花了兩個小時我終於按出三張票, 然後我留下來幫後面的陌生人按票, 結果最後整間店只有我按到, 有很多也是一樣花了時間的人失望的離開, 看了真的很難過, 畢竟誰沒花時間, 所以我才決定, 儘管這次二姐演唱會的票真的很誇張, 我也決定不管是多少代購費我都不買, 當然也包括我很懷疑那兩張ibon票的真實性, 畢竟這次的ibon票實在是太稀有, 雖然拿去給超商驗就好, 但還是毅然決然的決定不要了! 實在是很不想再助長這個風氣。 演唱會既然這麼早賣票, 那這麼早就把票加上代購費(無論多少)拋售到底是做何居心, 既然沒有那麼多需求, 當初多按那一張、兩張、三張到底是為了什麼? 我著實覺得我很對不起那位中間人, 因為我們討論的時間也是時間, 我的反悔的確浪費了他的時間, 我感覺他很單純就是幫長輩賣票, 我願意相信他, 但是我也希望他不要再幫忙賣代購費的票, 雖然這真的是你情我願, 甚至開始覺得合情合理, 或許我就像他說的我很不負責任, 當初一直說要, 最後反悔還拿「黃牛」兩個字咬他, 但是這!不!合!法!啊! 而且最近演唱會這麼多, 不想再看到有人為了賺這點錢, 讓真正想去而且也付出時間的歌迷因為他們買不到票而傷心! 甚至覺得加價跟人買票是常態, 有事因故不去演唱會而拋售票的人, 風險和成本應該是要自己承擔的, 不應該加諸在其他人身上! 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.108.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JodyChiang/M.1427466089.A.B40.html

03/27 22:27, , 1F
沒買到~~希望到時候可以順利買到

04/12 21:35, , 2F

05/04 01:26, , 3F

08/07 07:07, , 4F
會賣有很多原因好嗎?