[心得] 嘉義萊爾富之傳奇購票(含準備撇步)

看板JodyChiang作者 (Jin)時間9年前 (2015/01/06 22:21), 9年前編輯推噓27(27023)
留言50則, 24人參與, 最新討論串1/1
一、前言   終於過了一天的激戰,終於搶到了夢寐以求的預訂最終場搖區!! 這下子可以回家有交代了,心中不用提心吊膽害怕搶不到票!! 所以想說發這篇心得跟板上的板友們分享心得以及我準備的方法~ 二、準備方法   1.「一定要去萊爾富!!」    「一定要去萊爾富!!」    「一定要去萊爾富!!」          這點太重要了!!所以要說三遍,再次強調!!我是在小萊買    到的~全家以及-4我相信版上一定有很多負評!而且我一個    學姊回報說,家裡附近的全家這兩天一張票都沒賣出去(慘)   2.開朗的心情:必須準備一顆開心的心情,千萬不要有緊張或者          擔心的心情(其實大部分人都是擔心買不到,怕          錯過孝順爸媽的機會或者失去唯一一次封麥)。          原PO比較阿Q的心態,就只是保持著有就有,          沒有的話,也跑去現場去認識一些朋友也好!!          (其實我真的把今天的行程當作是郊遊.......) 3.提早排隊:其實像這種搶票的瘋狂舉動,一定要提早到超商現 場去領號碼牌或者登記。我比較建議是鄉下一點的         超商(OK/小萊),可以前一天就靠地圖去查詢         離家裡最近或者偏僻一點的超商(但是你得要有大         把時間,像今天我就花了將近6個鐘頭+2個鐘頭         車程)。     4.背包:裏頭可以裝一些打發時間的東西,像我就帶了書本、行動       電源(超重要)、筆記本、原子筆、保溫瓶(喝咖啡也要       愛地球做環保)。其實這些都是為了長時間的等待,有些       店家會要求留在現場等,一刻都不能離開,所以為了磨時       間,這些打發時間的東西都帶齊吧!       (不建議帶筆電,原因是就算帶了,網路售票也進不去,       還有可能被偷勒!)       早晨的太陽真美麗:http://ppt.cc/H3tf 三、開賣   1.起頭(12點~2點間):這段時間不用太期待,通常鄉下地方                都要到2點多之後才開始能點進去,                其實前後都有點進去,但是很容易發                生當機,所以說我今天跟昨天得到的                結論是2點後比較容易買得到。   2.倦怠期(2點~4點):其實這段時間都是大家最想要放棄的時               候,很多號碼牌拿到8~15之間會想               放棄,但是這段時間其實是票出最多、               最能連上的時刻了!如果不趁這時候多               加把勁,一到5點左右就會更難登入。               記住啊!!別人的倦怠就是自己的機會               啦~~~              3.絕望期(4點半~6點半):這段時刻真的是令人絕望,因為前                 面已經出過很多票了~所以說這時                 候真的只有等待奇蹟出現。 四、購票訣竅   1.請愛用觸控筆:光用手指點的話,怕會有汗水或者手指抽筋,所           以問問看店內有沒有觸控筆可以用。   2.換人試手氣:其實大家都是卡在登進去的畫面,其實可以讓大家          輪流點點看進去同意畫面,因為只要進去同意畫面          就離票近了一步壓!!   3.請做好功課:FB以及版上都有很多人教怎麼使用操作,記得要          多多熟悉,不然到時候絕望時看到進入畫面腦袋會          一片空白,然後又要無限迴圈(今天發生三次)。   4.高手如雲:其實如果現場有高手熟悉選票的話,可以試著讓大家         點進入畫面,等畫面出現後,再由高手接手選票。其         實高手都非常快速,因為他們都知道位置在哪,所以         算是記住了位置。如果沒有記住的話,就可能多花點         時間繳學費無限迴圈了。所以現場有高手就請高手出         馬買吧!!   5.統計好表格:我們這間小萊有統計好票數(依照號碼牌),這樣          高手點的時候,直接按照順序點下去,不用問幾場          、幾點、甚麼時候,這些瑣碎問題都會被別人搶先          阿!!          表格:http://ppt.cc/h-Yn   6.存好心,做好事:如果你買到了,記得也幫後面的人順便點吧!            因為小萊只要成功登入後,後面的都可以進去            買唷!這時候高手就發揮作用了~另外乖乖            也要準備放喔!(我們這買到的人都會捐一包            乖乖,或者請高手喝飲料、吃餅乾)            乖乖機台:http://ppt.cc/Wbjm      7.刷出白單:刷出白單不是超商的問題,是寬宏系統問題,所以我         們的做法是只要出單,馬上刷!絕對沒有遲疑,所以         櫃台也是用兩台刷,但是還是需要等很久!一切只能         說是運氣。根據我的歸納,大概我刷3張白單會有1         張成功,但是傳奇事蹟在下頭.... 四、傳奇後記   1.繳費期限:今天下午有位超過繳費期限5分鐘,但是還是刷出票         來,一次還刷出三張。     2.刷過再刷:也是下午3點多時候,第一刷的時候是白單,但是過         了30秒之後,居然刷出3800*4,兩組8張都刷過!!   3.傳奇店面:據說我今天待這家店昨天開出23張(沒人排隊),今         天刷出33張,雖然版上還有40幾張的,但是我這偏遠         地區的小萊有這樣的成績已經非常滿足了~~其實我         相信好運會一直延續下去! 五、結論     其實今天真的很感謝在那間小萊的朋友,雖然我們不認識,但   是鄉民一起發布消息,真心覺得今天下午就是個臨時組成的購票團   ,雖然最後還是有人沒有買到,但是我相信23+33的成績在偏遠鄉下   已經不錯了~期待版上的大家都能買到票!!     然後要公幹一下寬宏,X!!這爛系統,害我今天要花這麼多   時間去點,超級智障!!!     如果有任何問題可以底下留言,我喝太多咖啡了...目前睡不著   可以回答大家問題~另外你如果今天是在我說的這間小萊買到的鄉民   歡迎來認親喔!!!我就是紅色包包幫大家出單的光速手!!!(今   天鄉民取的)。     秀一下今天的戰利品「預定最終場搖滾區」:http://ppt.cc/Gwtd --

11/24 03:32,
乾~西斯點哩! 這什麼簽名膽!!
11/24 03:32

11/24 03:33,
我被版主怒噓了.....
11/24 03:33

但我幫你推三個回來了耶~XD

ttb大人不要氣到一直打錯字阿!!!
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.96.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JodyChiang/M.1420554117.A.4CC.html

01/06 22:23, , 1F
看完都累了 我還是去租DVD回家給爸媽看好了

01/06 22:23, , 2F

01/06 22:24, , 3F
沾喜氣 恭喜

01/06 22:26, , 4F
繳費期限是10分鐘不是五分鐘喔
我們這個傳奇是過了繳費期限(10分鐘)後的5分鐘才刷出票的... ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/06/2015 22:27:23

01/06 22:26, , 5F
19張是啥洨?

01/06 22:27, , 6F
4F...他說"超過"5分鐘...

01/06 22:28, , 7F
請問怎麼選位?
選票的話,建議一次買4張(倦怠期),後期建議單張單張賭運氣。 然後選位的話,我都是隨機挑,但是倦怠期都挑100多的,或者同 票價多位子的。 ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/06/2015 22:30:28

01/06 22:33, , 8F
恭喜大大買到9/6票,比較喜惜沒連號Q_Q
我只求有,反正也是上排跟下排,這時候有票就要謝天謝地了XDDDD ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/06/2015 22:34:16

01/06 22:37, , 9F
....................就是你....

01/06 22:37, , 10F
還是恭喜你買到票!!!!
快看阿!!!!!!!!!ttb呀!!!!!!!!!明天加油XD ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/06/2015 22:38:43

01/06 22:39, , 11F
另外不要一開始衝800 6800 那兩個都是最快賣光 2800 3800

01/06 22:39, , 12F
反而好買
其實800最好不要衝,但是我一開始就是鎖定6800,看到還有100多個位子 就快瘋掉了,所以直接點下去6800*4,第一次花錢這麼爽快!! 不過一定要謹記,2800以下沒了的話,一定要快速決定往上挑 ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/06/2015 22:40:48

01/06 22:43, , 13F
刷過在乎刷會不會到時候在現場撞票阿?
如果真的是這樣,寬宏要負最大責任,誰叫他們出了兩張票? 總之現在這麼多人沒票,拿到票就是幸運兒了... ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/06/2015 22:44:57

01/06 22:51, , 14F
真的!有拿到算幸運!!我是賣光前最後一批

01/06 22:52, , 15F
小白單我刷第一次沒過 刷第二次就鎖住了 沒有那麼好康><

01/06 22:52, , 16F
而且現場一定要跟買票隊友說好幫按!請神速手按超重要

01/06 22:52, , 17F
!!

01/06 22:53, , 18F
今天我去的這間出了24張,昨天12張
那成績也不錯耶!!!神速手超級重要!!完全可以比擬機器人~ ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/06/2015 22:54:11

01/06 22:58, , 19F
而且本來應該平均半小時出一批票的~神速手按一下15分

01/06 22:58, , 20F
鐘就買到

01/06 22:58, , 21F
推小萊,超過5分鐘結帳成功機率大。
原來傳奇一直都有,我們都以為過時限就無法刷了...沒想到還有傳奇再現!!

01/06 23:02, , 22F
請問是哪一家?我快哭了連續兩天無成果,也在嘉義
就...嘉義縣偏遠鄉鎮的小萊~~~

01/06 23:03, , 23F
是嘉義縣山邊的小萊嗎.....店員人超好
猜中了一個字了XDDDD,大推店長~~

01/06 23:03, , 24F
請問選位是自己選位子嗎?還是選區會自動配位?謝謝
自己選位子喔!所以刷白單的機率也比較高,全憑神速手經驗+運氣 ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/06/2015 23:08:20 ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/06/2015 23:09:22

01/06 23:12, , 25F
第四組要買19張會不會太誇張
非常誇張!!!但是最後也是3800*8刷成功,真心覺得對其他人不好意思 btw終於有現場傳奇場次鄉民現身了!!! ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/06/2015 23:14:08

01/06 23:18, , 26F
跟我們那間小萊好像!也是有光速手!

01/06 23:19, , 27F
這間昨天賣出100多張,今天只有10張

01/06 23:20, , 28F
前3個都買到了,結果我整個卡到售完…

01/06 23:20, , 29F
感恩神手 讚嘆神手 跟神手在同一家店真的很幸運
神手不是每天都有XDDD,所以要心存感激!!

01/06 23:21, , 30F
這間店長很有魄力,直接宣布大家只能買4張,

01/06 23:22, , 31F
要再買要重排,然後刷不過也是重排,

01/06 23:23, , 32F
光速手記位置和顏色區塊真的超強,這間都他幫忙

01/06 23:24, , 33F
買到的!
專業!我覺得限制4張是對的,但是如果刷不過的話,希望還能給機會...

01/06 23:24, , 34F
刷不過真的很嘔耶!我們這裡有bug某區的某4個位置刷3

01/06 23:24, , 35F
次都不會過
所以真的靠運氣跟神手選位子...

01/06 23:34, , 36F
傳 奇 來 簽 到 了 哈哈
耶!!!!見證傳奇~~~ ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/06/2015 23:40:36

01/06 23:42, , 37F
看到一次可以買好生氣喔,那排後面的人還是自己去的人都

01/06 23:42, , 38F
不用買了嗎?而且明明都離開隊伍去結帳了還可以一直買一

01/06 23:42, , 39F
直買一直買
這就是沒有規矩呀...店家沒有強制規定,大家也都沒有提出異議 總覺得應該大家要形成一個共識,只要大家都有強制性,應該就 不會有一人一次刷出8張成功的情況了... ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/06/2015 23:48:13

01/06 23:57, , 40F
感覺刷不過回到原位再給他機會還勉強可以接受,畢竟當事

01/06 23:57, , 41F
者也快哭了吧(我前面就三個白單),想想如果是自己也不

01/06 23:57, , 42F
想重排,雖然我自己是有買到票,但看到板上現場有好多失

01/06 23:57, , 43F
落的人和不公平的地方,也替大家好生氣。最後恭喜原po
也謝謝你提供寶貴的意見,下次我如果還有機會當神手的話, 我一定會強制規定4張政策...這樣也對其他人公平!! ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/07/2015 00:00:26

01/07 00:10, , 44F
大推表格!今天幫人點有個阿姨問她日期說要先看看...問

01/07 00:10, , 45F
他位置說5800,5800沒了很緊張的問她說那4800ok嗎?還

01/07 00:10, , 46F
有很多~結果她思考好久一直看手機...感覺後面都想殺人

01/07 00:10, , 47F
了...雖然最後還是有買到,但真的讓人有點火...

01/07 00:59, , 48F
恭喜!

01/07 04:16, , 49F
團結力量大

01/07 07:08, , 50F
我家旁邊第一天80幾張第二天0......
第二天好慘...不過我們是偏遠鄉鎮,有就很開心了~ ※ 編輯: jinhero (218.161.96.207), 01/07/2015 09:33:14