[感想] 10/10我們在外面站了三小時(有小雷)

看板JodyChiang作者 (摸頭)時間13年前 (2010/10/11 17:36), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
文章很長很雜,且有小部分曲目的雷,不想被雷的可以按←了,謝謝。 ------------------------------------------------------------------------------ 得知江蕙演唱會要加場後, 售票當天跟同學守在電腦前,兩台電腦連了半小時才進去系統, 學生沒什麼錢,只能訂兩張較便宜的票給爸媽。 那個週末從學校回家才告知爸媽我買票了, 媽媽還很坦然地說:不用啦,票那麼貴,到時候出DVD在看DVD就好了。 可能是媽媽理解錯誤,六月初收到票時很驚訝的打電話給我說:不是跟你說不用! 雖然說嘴裡說不用,但是聽得出來他很高興。 在要到10/10的前幾天,不斷的聽到媽媽跟朋友說他要去聽演唱會。 10/10我跟妹妹怕爸媽迷失在新左營,所以陪爸媽搭車再轉捷運到巨蛋, 我跟妹妹在外面的人海中看著爸媽進場消失在裡面人海中。 然後我們到旁邊漢神的starbucks戶外區坐, 想說等到開場後人群較少在去逛漢神或逛夜市或是到麥當勞看書。 我們坐在外面看著時間已經逼近七點半,人群還是很多, 我們不禁替他們擔心看不到開場,我們很想看啊... 大概七點三十五分,我們在離會場幾十公尺場邊,似乎聽到了歌聲, 此時我跟妹妹不敢相信自己的耳朵,但是我們真的聽到了聲音!雖然很模糊。 不過我跟妹妹高興了一下後,想說,等一下工作人員把門關起來我們就聽不到了吧。 也聽到工作人員拿著擴音器對還在外面的觀眾說:表演已經開始,請加快腳步。 XD 之後我提議繞著巨蛋走一圈晃晃, 所以我跟妹妹走到了玻璃門邊,我們更清楚的聽到了歌聲。 於是我跟妹妹就停在玻璃門邊,首先好像聽到了風醉雨也醉或是酒後的心聲,忘了。 然後兩個路人走過來跟我們攀談時,我看到了康康從會場裡走出來! 天啊,我第一次近距離的看到明星且旁邊只有幾個人,他要進會場時還跟他對到眼。 我猜測康康是特別來賓吧! 但是妹妹說:特別來賓應該在後台吧,為什麼會出現在這邊... 這...我也不知道XD 大概八點左右,我們聽到了康康的聲音,果然。XD 而顧在出入門邊的工作人員(A)可能看我們一直站在門外很可憐吧(?), 用唇語跟我們說是康康。XD 不知道為什麼,工作人員突然來打開原本已經鎖上的玻璃門,是怕發生什麼緊急的事嗎? 雖然我們還是隔在玻璃門外,但是可能因為沒鎖,所以好像聽得更清楚些? 也加派了工作人員守在玻璃門邊。 後來玻璃門邊換了另一位較活潑的工作人員(B), 可能也覺得我們一直在外面很好笑又可憐吧,一直對我們微笑, 讓我們站的腳痠腰痠的同時覺得很窩心(?)。XD 在九點半時突然出現大批的工作人員,搬了一箱箱的東西,經路人詢問,得知是鳳梨酥, 我跟妹妹笑著說,我們在外面比爸媽在裡面還更先得知要發生什麼事。XD 我們也發現穿著背心的寬宏藝術的工作人員比起穿著白襯衫的巨蛋工作人員都和善許多, 因為穿白襯衫的人對穿背心的好兇喔... 對了,在這期間我們又看到了康康,他換裝了,走出來又走進去XD, 還很有禮貌的跟A點頭示意。 我們就一路站到聽完風吹的願望,才趕快先去買捷運的票。 在十點十五分時,工作人員已經都在外面準備了, 那位活潑的B突然問我們說,你們很有毅力耶,腳不痠嗎? 我很開心的說,很痠啊! 但心裡想,因為能聽到一絲聲音,腳痠腰痠又怎樣,值得耶! 然後他跟他的夥伴說,他們兩個站了三個小時了!還跟我們比大拇指。XD 大約到十點二十幾分,已經有人陸續出來了, 此時玻璃門已經打開了,所以我們很清楚的聽到聲音。 而在唱完甲你攬牢牢(應該是吧?)後,一大批人出來,真的是一大批, 我跟妹妹就想說怎麼可能沒了,應該有安可曲吧! 我們就問一下B,B就說,你們覺得以他們的年紀會有安可嗎? 我們就說,可是前幾場都有啊!以前也有耶。 B:是喔,昨天好像沒有欸。 (真的嗎XD?還是你太認真發鳳梨酥沒聽到XD) 在說完的同時我們聽到了場內音樂聲又響起,安可曲來了~ 唉呦唉呦,向前走,好膽你就來, 唱到一半時聽到場內爆出歡呼聲,我想說不會是阿妹吧, 然後我就聽到阿妹的聲音了!還有江蕙的驚叫聲。XD 在外面stand by的工作人員說,真的假的,也太屌了吧,阿妹耶。 接著我們聽到了熟悉的海鷗聲,啊~啊~ 惜別的海岸,是媽媽的愛歌,也是我們小時候的記憶, 唱完後江蕙跟阿妹在台上講話, 妹妹說應該不會這樣結束吧,太突然了,應該會唱藝界人生, 還真被他猜中了! 在聽完藝界人生後我們就跟悄悄的跟B說掰掰,不敢驚擾他, 因為他在發鳳梨酥,人爆多的。XD 我們也想要跟A道別,不過在安可曲前的混亂中他不見了, 我們從漢神這邊繞到三民家商那邊也沒看見他,很可惜。 爸媽出來後,我們就跟他說:我們知道特別來賓是誰喔! 媽媽瞪大眼睛說:有張惠妹! 看的出來很驚訝XD 最後,工作人員辛苦了, 在大批觀眾進場跟離場時,工作人員引導工作都做得不錯, 我跟妹妹擔心爸媽找不到座位,但是媽媽說工作人員都很好,幫他們帶位, 他中場去洗手間完要回座位,工作人員還用燈照路讓他看路。 散場後在捷運站出入口,有工作人員引導北上南下的觀眾們分邊走, 不然大家都擠在離巨蛋最近的出入口,真的會塞爆。 工作人員都辛苦了! (不知道A跟B是不是鄉民,如果是的話應該知道我們是誰,我妹還希望跟你們相認。XD) 還有,雖然我們沒進去會場,但是我們光站在外面就深深的被歌聲震懾住, 真的是神級的江蕙! 也感謝江蕙,讓爸媽活到過半百了還可以看如此精彩動人的演唱會。 當然,也私心的希望可以有下一系列的演唱會,不論多久後, 那時,我想我們全家都會進場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.179.228

10/11 17:39, , 1F
我覺得有工作人員用探照燈帶長輩進出場真的超貼心~

10/11 17:40, , 2F
畢竟這演唱會的觀眾年齡層都比較高。

10/11 17:41, , 3F
工作人員還會放慢腳步攙扶長輩,很感動有這樣的安排。

10/11 18:34, , 4F
國慶這場心得文好多!!! 原來站在場外也不錯阿XD

10/11 19:29, , 5F
好生動有趣的一篇XD

10/11 19:40, , 6F
已經出場的在外頭聽到阿妹的歌聲不知道有何感受??

10/11 20:22, , 7F
可以想見樓上那些人的表情XDDDD

10/11 20:32, , 8F
那些急著走的人以年長者居多..沒差~

10/11 20:32, , 9F
不過是有蠻多人走到樓梯口看到阿妹出來又全部站在樓梯口看

10/11 21:23, , 10F
你真的好孝順,很體貼父母呢

10/11 21:55, , 11F
很有毅力喔!我在想台中場也要不要去站看看!

10/11 23:47, , 12F
我想很多年長者不知道有安可曲= = 所以才會走掉...

10/12 03:21, , 13F
題外話 我覺得表演者還在臺上的時候 觀眾開始離場我覺得

10/12 03:22, , 14F
很不尊重表演者 無論我在臺北高雄都有看到這情形

10/12 21:18, , 15F
高雄場這次算有進步了..初登場那次..真的散的超快 =__=

10/13 21:18, , 16F
所以三登場可以提早到六點半嗎? 這樣大家都會看完表演了~

10/16 19:45, , 17F
我家人也是看這一場 超值得的~江蕙+阿妹 我是跑去跟朋友吃飯

11/02 00:42, , 18F
溫馨^^ 爸媽都是醬 要買票請他們看都說很貴不用+裝生氣

11/02 00:43, , 19F
真的買到要帶他們去 卻又很開心 XD