[感想] 初登場演唱會 DVD 好感動之文

看板JodyChiang作者 (晚瘋小拉)時間15年前 (2009/04/20 14:56), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
二姐好美版 http://www.wretch.cc/blog/anitamui/24679528 今天星期一沒有課,就留在宿舍看江蕙剛發行的初豋場DVD 謝謝寶貝菁菁的愛心!一拿到二姐以後,我就到處炫耀 朋友們都知道我期待演唱會DVD好久了 ... 打開DVD的那瞬間 我就感受到所謂的精緻了 還有一本根本就是書的歌詞照片集... 很漂亮 還記得08年的現在 .. 我可也是小巨蛋裡的那幾萬人之一耶 看過江蕙演唱會真的很令人驕傲 ~ 二姐雖然緊張 但表現依舊很完美 ... 一首首動聽的歌曲 令人沉醉其中 就算是看著電腦裡的畫面... 當初在小巨蛋裡的氣氛情境仍然湧現 ... 還記得當天,坐在我們附近的都是爸爸、媽媽 更甚至是有六七十歲的老爺爺、老奶奶 ... 我想他們應該從來沒有進過小巨蛋 從來沒有看過演唱會,他們人生的第一次就是獻給江蕙 他們可以說就是看著二姐長大的FANS了吧 只是他們一直都很默默的... 默默當電視機播出江蕙的唱歌節目時 視線就會停留在她的身上 聽她唱完幾首歌 然後又默默的再心裡產生一些情感的共鳴 .. 你也知道老一輩的人都很ㄍㄧㄥ、愛面子 我常想當他們聽到江蕙要開演唱會的時候 是不是也很開心像年輕人一樣 要他們的兒子、女兒趕快幫他排隊搶票呢? 光想像這種情景 就令人覺得溫馨感動 ! 不過就是因為江蕙曾經帶給大家這麼多共鳴 .. 所以當他宣佈開演唱會的時候~ 這些低調的爸爸媽媽才會一一的齊聚ㄧ堂阿! 為什麼我會說江蕙帶給大家這麼多共鳴呢? 那是因為不管二姐在台上唱的是什麼歌... 只要台下歌迷們會唱的 就會在台下大聲的跟著和 整個初豋場演唱會氣氛根本就是同樂會了 真的好愉悅 ! 二姐真的是一個了不起的藝人  對於演唱會我記憶猶新的有幾個片段 ~ 像是二姐唱家後,後面螢幕出現的是歌迷的結婚照 有從以前到現代的 ... 有從黑白到彩色 .. 不知道為什麼看到這些照片 再配合 台下那些因為聽這首歌而眼眶泛紅的媽媽們 心裡真的會有一種說不出的感動 ~ 更還有好多媽媽為了參加這場演唱會 都還去美容院設計髮形 穿的好漂亮 ! 原來江蕙在他們心目中的地位真的很重要 !! 這個橋段讓原本各忙各的室友們 紛紛聚集到我的電腦前 每個人都很安靜 很沉醉在這首動人非凡的"家後"之中呢! 還有台上的江蕙與台下的歌迷一起合唱"傷心酒店"這段 如果當天你有在場你就能了解那種震撼力 小巨蛋裡面的所有人 每一個人都激昂的唱著這首歌 大聲到可以讓這麼大的場地引起回音 引起共鳴 !! 尤其是坐在我們後面的媽媽 她真的唱的好大聲 她大聲到讓我忍不住轉頭看看他的神情 看到她的表情 馬上就能直接感受到她的陶醉 ! 演唱會接近尾聲的時候 ... 江蕙說:小巨蛋的舞台好大,相形之下我又變小了! 這句話很直得令人去思考 她是個這麼紅的台語歌壇天后 但卻依然謙虛、熱心、做公益的藝人 實在很不簡單 ~ 如果你錯過了現場這麼感動的演唱會 可別再錯過前兩天才發行的DVD唷! 真的很棒 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.156.242

04/20 16:38, , 1F
推:舞台好大,相形之下我又變小了..這句
※ 編輯: lalaho 來自: 220.228.156.242 (04/20 18:23)

04/24 02:19, , 2F
你的文章讓我決定去買了

05/10 10:02, , 3F
真的阿!!! 二姐真的很棒~~ 一定很直得

08/30 14:43, , 4F
真的很值得!讓人一再回味~