[閒聊] 江蕙高雄初登場的感想

看板JodyChiang作者 (Kero?)時間15年前 (2008/12/07 02:03), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
想趁著記憶還新鮮的時候,對這二場演唱會留下一些感想。 不過上班族當久了,沒辦法寫整篇文章,只能一條一條列出想得到的東西… 1.今天這場氣氛比昨天好很多,沒有小白鬧場,而且全場都很熱列。 不過也或許是昨天有白目鬧場的原因,今天開場的時間幾近準時, 大概是我看過的售票演唱會delay最少的一場,才delay大概二、三分鐘吧。 不過我覺得二姐一定有聽到昨天喊退票的聲音,所以她今天有開這個玩笑。 那時候,我只有苦笑的感覺…哈哈。 2.二姐真的很care她感冒的事,頻頻要大家多多包涵。 不過我真的很想跟二姐說你想太多了!!!根本就是完美的嗓音! 而且二姐唱現場都會隨性的來上一些小變化,完全比CD播出來的更動聽! 3.二姐真的不是聊天系的藝人,所以每一場的串場對話大概都大同小異, 我真的覺得二姐除了歌詞之外還要記一下串場要講什麼時真的是難為她了。 其實二姐跟全場互動最完美的點反而是一些不經意爆出來的話, 像是今天要對山頂黑狗兄的key時爆出來的「你嘛卡大聲唉。」 一整個覺得二姐超可愛的。 4.今天的無言花有點小掉漆,可惜掉了。聽是說耳麥出了問題聽不到樂隊的聲音。 不過天后果然是天后,專業樂隊也果然夠專業,硬是整個拉了回來, 不過這首唱完的時候我覺得二姐下舞台應該會很失落… 但是瑕不掩瑜,傷心情歌這個段落我還是眼眶含淚了。 5.小妹妹真的很大氣又很會唱,希望她將來能有好的發展。 6.從台北小巨蛋開始,我就對歌謠這個part很有感覺, 一直沒想過還能聽到二姐現場唱這些歌,驚喜的感覺不管看幾次還是一樣存在。 雖然選歌還是會有遺珠(我一直期待能有聽到live的桃花過渡的一天…), 不過能聽到水車姑娘、鑼聲若響、一個紅蛋……這些歌我真的很滿足了。 7.二天的嘉賓都很讚,第一天阿杜的「夢中的情話」、「秋雨彼一眠」, 還有第二天阿妹的「站在高崗上」、「不想伊」,表現都一級棒的。 (不過我私心還是覺得阿妹這場比較完美…人總有私心的嘛,阿妹我愛妳!) 特別是完全沒想到阿妹挑的是「不想伊」,還是阿密特感覺的搖滾版, 全場真的是high到一個不行。 希望下次阿妹可以唱一下「落山風」或是「嫁/愛不對人」的搖滾版。 還有後段衝著二姐面子再次合體的鐵獅玉玲瓏一樣好好笑, 雖然基本的劇本是一樣的,但是二天都有不同的神來之筆, 希望黃金夜總會能有再復活的機會。(不然雙囍也來一下鐵獅的段落好了…) 8.我一直覺得acapella(人聲合唱)那段,除了二姐跟小芬老師之外, 其它的是預錄的…怎麼完美到那麼可怕??? 不過這二場沒唱風吹風吹真的是個大遺憾… 9.高雄的鄉親真的比較害羞,雖然第二天「傷心酒店」的合唱聲音比第一天大了不少, 可是跟台北場比起來真的是有比較小。有點可惜就是了。 10.兩場的落雨聲二姐都哭的蠻慘的,我也忍住不哭忍的蠻辛苦的… 回想起之前在外地當兵的時候聽到這首都會鼻酸,會一直想到媽媽的辛苦以及心酸。 之後有一陣子狂聽這首,聽到有點麻痺了, 但是一聽到二姐現場唱這首,整個內心很酸的感覺又被抽了上來。 看演唱會就是這點很過癮,是只聽CD取代不了的。 11.看現場演唱會還會有另外一個點是很多歌本來不是那麼有感覺的, 但是一聽現場之後,整個心情就會融入那首歌中,不管是曲也好,詞也好。 像是這次的「你不識我」,覺得二姐完全表達了那種震撼的強度還有被刺傷的感覺, 我現在好愛這首歌! 12.看二姐自述身世的那段影片,每看一次就鼻酸一次,看了三場都一樣。 13.Ending的藝界人生以及安可曲的惜別的海岸跟你著忍耐, 二姐都把那種無奈的心情表達的淋漓盡致,聽來就是覺得過癮, 可是缺點就是…我都不敢跟著哼,因為一唱淚水就整個湧上來了。 就算過了那麼多年,現在聽到這些歌還是覺得好好聽, 證明好歌不管過多少年,都一樣可以一直流傳下去的。 14.第二場相較第一場多唱了「頭仔」這首新歌說, 這樣只有看到第一場的人會不會覺得很不甘願? 不過高雄場沒有特別的special曲目是真的還蠻可惜的。 15.看完兩場演唱會的感覺雖然很滿足,很開心,但是心裡其實也有點失落, 因為不知道下次的演唱會是什麼時候了…… 二姐快點決定再登場的時候吧,這樣就可以讓這次的遺珠之憾有登場的機會了, 我好想聽現場的「大船入港」、「再會啊港都」、「無奈的相思」、 「傷心的所在」、「落山風」、「草蜢弄雞公」…………好多好多,說都說不完。 總而言之,我給這二場演唱會95分,扣5分一部份是因為喊退票的白目, 一部份是因為有些小細節還能夠再改進達到更完美的境界。 不過針對二姐的歌聲而言,那當然是…沒有評分的必要囉, 神的境界不需要我們這種凡人任意的評論,只需要用心聆聽就好囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.204.155

12/07 02:06, , 1F
我想聽晚婚與炮仔聲 還有約束

12/07 02:07, , 2F
只能說二姐的名曲太多太多了

12/07 02:09, , 3F
而且二姐也對喊退票這件事用

12/07 02:09, , 4F
開玩笑的方式回應 感覺心情未受影響

12/07 02:11, , 5F
還好 我本來還怕二姐心理受傷說

12/07 02:11, , 6F
XD 我想太多

12/07 09:27, , 7F
二姐什麼大風大浪沒見過呢?呵呵!

12/07 09:28, , 8F
有"頭仔"耶..有阿妹耶..兩個都超喜歡的!