[心得] Joanna in 高雄.夢時代

看板JoannaWang作者 (my sweet darlin')時間16年前 (2008/03/13 02:21), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
3/8那天我也去聽了Joanna 那天有兩場,但因為我跟夢時代比較熟就選了夢時代 官網上寫的很簡單,夢時代三樓書區舞台,天曉得夢時代有多大 當天夢時代還有大學博覽會,三樓架起了一個舞台,學生們唱著搖滾樂 一開始還有點擔心外面那麼熱鬧,Joanna會不會被蓋過去 然而一進誠品,外面的聲音就被隔絕了,實在萬幸 走沒幾步就看見一個小舞台以及一群等候的群眾 http://i221.photobucket.com/albums/dd194/nozomid/photo/080308-2.jpg
舞台雖小,聽眾誠意可是十足 之前就發現了,來聽歌的人中不乏許多中學生,我必須承認這讓我有些訝異 今天人群中一樣有許多年輕的面孔,我不小心瞧見了隔壁妹妹的行頭 相當專業的單眼相機,正一臉專注在調焦距,現在的中學生真有錢! 不一會Joanna抱著吉它上台了,隔壁妹妹一臉好奇「就是她嗎?就是她嗎?」 「應該不是吧?明星都馬很華麗,等她調好器材王若琳才會上來啦」 咳、我只能說大家大概都被專輯上的紅色大衣給誤導了吧…… Joanna真的很低調,一個人跟架不好的麥克風奮戰許久,看起來有點困擾 工作人員過了一陣子才發現這個狀況,連忙上台幫忙 雖然前面拖了點時間,但Joanna一開口一切就值得了 誠品跟上次在城市光廊的開放空間比起來又不太一樣 Joanna聲音的厚度回蕩著,讓人忽然有了喝咖啡的心情 唱的歌大致上跟上次一樣,但幾乎沒唱自己專輯的歌 這次的觀眾也比上次活潑些,聽見Joanna要唱遇見愛還發出歡呼聲 XD 我也再次聽見了我心愛的三部曲,只是這次的舞台在童書區旁邊 聽見戀童故事(也不能這樣說)總覺得心情上有點微妙(心虛?) 今天的演唱對我個人而言有個大爆點! Joanna居然唱了歌舞伎町の女王! 她唱了林檎女王的歌舞伎町の女王! 聽到她宣布歌名的瞬間我腦中一片空白, 下一秒便是「這可真的要好好聽聽看」 很好聽,真的很好聽,雖然發音應該是羅馬拼音但唱的很好聽 但,我必須說,它應該會是代官山的女王,或是自由之丘的女王 總之不是歌舞伎町 少了那種罌粟花般的毒,那種彷彿用刀刮著神經的顫慄 以及那位煙視媚行的女王 我想是還太年輕,就像Joanna唱的Moon River總讓我有種少了點什麼的可惜 但同時我又很樂見她的年輕,那樣的年輕那樣的天份那樣的多方嘗試 五年後、十年後,難以預測我們會有怎樣的Joanna -- 十年之後 你我在做什麼呢? 預想這種東西 是無法追上現實的 走捷徑也好 繞遠路也好 我們並肩而行的路 全都會成為歷史 一點一滴持續累積 這些都會成為(你我的)未來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.163.66

03/13 13:43, , 1F
http://0rz.tw/8a3HY 去夢時代的感想in blog

03/13 13:44, , 2F
有"遇上愛"的影音檔XD

03/13 16:52, , 3F
有沒有人有歌舞伎町の女王的影音檔阿,大家講得我好想聽

03/13 18:28, , 4F

03/13 18:28, , 5F
他在youtrbe上的影片就有啦

03/13 19:16, , 6F
謝謝!!原來是我漏看了

03/13 23:22, , 7F
同感,像很香很純的黑巧克力但不苦,奇妙的感覺!

03/14 17:49, , 8F
表情好兇!!但髮夾好可愛哦!!!我真喜歡她唱這首歌~

03/14 21:49, , 9F
有去的中學生+1 XD