[遊記] 32自由行

看板Jinmen作者 (貓)時間13年前 (2010/09/28 14:36), 編輯推噓11(11020)
留言31則, 14人參與, 最新討論串1/1
今天是在金門的最後一天,三天兩夜自遊行即將落幕 第一天去了小金門、金寧 第二天去了金湖、金沙 第三天金城 食:這三天覺得最好吃的就是小金門的「三層樓民宿」的芋頭水餃、南瓜麵及挫冰了。 山西拌麵名氣大,真的稱不上是美食。 金城的牛家庄牛肉麵,價格公道($70,四塊厚牛肉,但酸菜偏甜我不愛) 金城福記肉羹麵:麵線糊 (外帶$35,內用$30) 當地人都推薦的,雖然它的招牌上寫的是肉羹,但真的好吃。 油條:($7條)在福記肉羹麵旁的巷子進去,早上才有賣, 口感和台灣不同,金門觀光手冊上可以看到這間。 珍香美食:它的肉躁有得過金質獎,網路上也有滿多人推薦「肉躁麵」 不過,它的麵偏硬,我不愛這樣的口感。 細節我不說了,老實說 po這篇文章最大用意是來「抱怨」這趟金門行最大的兩件遺憾。 -------------------------------------------------------------------------- 交通:冠城租車 (機車$400/天/輛)。 一個月前親戚到金門是找一間叫「煒哥租車行」,且對它的評價也很高。 (它有提供有罩子的安全帽及「新車」) 但我鐵齒,寧願相信這間網友極推的冠城租車,造就了我一開始對金城的遺憾。 舊機車(SYM 高手125+骯髒的安全帽。 1.機車沒辦法挑,是車行員工自己牽出來給客人。 2.機車騎了快3萬公里(就是最前面的兩個數字是28)。 3.剎車有剎和沒剎差不多 (一定要左右兩手一起按住才會有剎車的效果) 很後悔,一樣的錢幹麻去租至少五年以上的老車。 (當看到別人騎的是新車時,就會有很強烈的感覺的) ----------------------------------------------------------------------------- 吃:壽記廣東粥 (我就把我貼在金門縣政府網站上的抱怨文直接貼給來了) 到金門前早已聽說壽記的大名(褒:好吃;貶:態度差),今天總算遇到了! 三天兩夜金門行,前兩天為了趕行程,每每經過時壽記已關上大門。但因為第三天行程在金城,因此中午特地到壽記買粥,品嘗金門觀光局推薦的「壽記美食」。我們同時有四個(3女1男),姑且稱另外三人「甲乙丙」。 剛到時,壽記沒客人,內有兩女一男,其中一個女的在打瞌睡。甲和我正在停車,乙、丙到店門口後,沒打瞌睡的一個女的問了幾位。 乙:四位 (戴黑框眼鏡的男老闆出來了) 店家:內用一人一碗。 丙:「ㄟ…四碗吃不吃的完啊?」 乙走出來問我和甲,(旁邊有一個阿伯說:他們這間內用就是要一人一碗」) 這時候…也有一個太太走到壽記外帶兩碗粥。乙再走到店家說「老闆,四碗」。 黑框眼鏡:「我們賣完了」 甲、乙、丙、我: =皿=" 有這麼誇張嗎?分明就是不想賣給我們。 (昨晚在飯店時,有個房客在一樓咖啡廳也在討論這件事) 心裡不自覺想問: 1.壽記是開來「修理」觀光客的嗎? 2.壽記壞名遠播,遊客的申訴管道為何? 3.對於這樣惡名昭彰的店家,金門縣觀光局是否該考慮將它除名於「推薦店家」的名單,以維持觀光品質。 金門很好,人人都很熱情,但唯有冠城和壽記,讓我們這趟完美的金門自由行最大的敗筆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.211.219

09/28 15:00, , 1F
拍拍!! 明知山有虎 偏向虎山行XD

09/28 15:01, , 2F
勇者

09/28 15:41, , 3F
壽記的糟我想大家都很清楚 不過冠城租車我覺得還不錯 而

09/28 15:44, , 4F
且就我所知他們跟同業比起來是以車新為賣點的 並沒有五年

09/28 15:44, , 5F
以上的車子 尤其是機車 頂多三年吧 里程數高只能代表出租

09/28 15:45, , 6F
率高吧 另外老闆娘對客人的感覺 應該不至於會不讓你換車

09/28 15:46, , 7F
客人有意見她一定馬上幫忙解決 所以下次請當場反應 我相

09/28 15:46, , 8F
信這樣應該可以得到讓你滿意的結果~

09/28 15:48, , 9F
老闆:又有人幫我打廣告了~~><"" 這種廣告效益很好

09/28 16:33, , 10F
又是壽記 = =

09/28 16:43, , 11F
"故意"到壽記體驗受氣,應該也算是一種旅遊體驗!

09/28 20:24, , 12F
推冠城租車不錯阿 剛從金門玩回來 服務也很好!

09/28 21:12, , 13F
剛收到冠城的員工寄來的信(看樣子他們也相當重視網路行銷)

09/28 21:13, , 14F
冠城對於本人這樣的評價感到抱歉,並承諾下次再到金門時,

09/28 21:16, , 15F
絕對會讓我有賓至如歸的感覺。推他們的售後服務處理!

09/28 21:17, , 16F
雖然不曉得下一次到金門是什麼時候了~但往後租車還是別往人

09/28 21:18, , 17F
人多的地方走(不然新車都被租光了,又剩3年以上的車子)

09/28 21:23, , 18F
另外一提:還車時油錶在兩格處(不忘要臭美自己的功德XD )

09/28 22:10, , 19F
沒在壽記受氣,別說你到過金門XD

09/28 22:36, , 20F
不曉得會不會有強者 來金門 故意跑去壽記"受氣"+"挑釁"呢!?

09/28 22:54, , 21F
下次去金門用的一招:點粥之後1分鐘:「老闆我不餓了~」

09/28 22:56, , 22F
這樣行為雖然很幼稚,但總能看一次黑眼鏡老闆傻眼的樣子

09/29 01:10, , 23F
壽記我也覺得還好而已..怎麼那麼多人喜歡吃= =;

09/29 07:40, , 24F
壽記這種行銷方法我真的覺得他越來越成功

09/29 11:40, , 25F
某地理老師名言"人性本賤",用在這裡還挺適合的..~_~

09/29 13:23, , 26F
你不知道金門生意好的店 很多都很臭屁嗎?

09/29 13:24, , 27F
跩個二五八萬的

09/29 17:53, , 28F
我知道我知道…成功鍋貼店也是其中一間!

09/29 22:07, , 29F
曾在冠城租汽車時,看到旁邊遊客租的機車是新車說

09/29 22:08, , 30F
好像是3公里?忘了..

09/30 11:15, , 31F
如果看過壽記的評論為啥還要去啊?XD