[閒聊] 市場裡的老婆婆都強迫推銷...

看板Jinmen作者 (我想要吃很多美食...)時間13年前 (2010/09/19 07:04), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
難得逛個市場 可是每次買東西都會買超過自己想要的量 真的很不喜歡 像火龍果 明明又小又爛我不喜歡 我只要兩顆比較大而美 可是老婆婆都會硬要我買那些小的 我跟他講那些都爛爛的了 他又不信 又說那個可以吃 可是我才一個人呀! 而且那些又不夠漂亮 拿回家擺一天一定爛掉 因為我無法吃完阿 而且明明爛的東西為什麼硬塞給客人:~ 我知道愛物惜物是美德 我也承認那些可能一點受傷尚可裹腹 但是我買回去一定不是立刻吃掉呀 隔天都發臭發霉再拿去丟掉有比較好嗎?? 花錢還要買爛的東西心情不太好 每次拒絕老婆婆好像不太懂 都說沒關係啦~還能吃啦! 不止火龍果 芭樂也是:p 還有買其他菜也是 紅蘿蔔都不能只是買一根喔? 阿我就吃得完一根阿... 我又不是兔子-.- 香菇一定要買半斤喔? 台灣都可以買四兩... 那麼貴的東西 買半斤很多而且又不能放 老實說買回來的乾香菇都是軟的~ 很懷疑都是大陸菇哩orz 有人可以教我怎麼拒絕這些老婆婆嗎 不去買嘛~~可是有時又有需求 買了又買了超過自己的量 為什麼我說了不要~老婆婆都不理我? 很痛苦耶.... 還是自己種好... 可是我沒地方種火龍果阿orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.156.121

09/19 08:03, , 1F
堅持就好 不然就說這樣我不買了

09/19 08:48, , 2F
你說的老婆婆是擺路邊的嗎 去有店面的買應該會好一點

09/19 11:05, , 3F
起身走人,說不買了......多幾次就好了

09/19 11:06, , 4F
我還問過一斤30的地瓜,我媽安慰我說我看起來比較有錢

09/19 11:29, , 5F
不能跟別攤買嗎??..遇到這種真的要堅持 我也遇過..

09/19 12:45, , 6F
堅持!如果不喜歡 可以到漁會&農會的超商買~他們一定不強迫

09/19 16:08, , 7F
可能漁會賣的對原PO來說太大包..

09/19 17:03, , 8F
疑 我在金湖警察局旁的菜市場買 目前都沒有遇到這問題呢 科

09/19 17:04, , 9F
單根紅蘿蔔一根十塊 包水餃都還有剩 香菇我也只買過50.100的

09/19 19:54, , 10F
3你很堅持直接走了就好了

09/19 20:19, , 11F
就瞪著他說 我數到三 1.....2...... 他就聽你的話了

09/19 22:06, , 12F
他就睡著了(催眠嗎)

09/20 00:29, , 13F
很多香菇都是大陸的喲- -