[遊記] 滯留,不想回家了

看板Jinmen作者 (薑生)時間15年前 (2009/01/24 00:06), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
繼續早上未完的部分吧! 騎到西山那段,上坡用推的慢慢走, 邊走邊吃著剩下的燒餅, 然後看著路旁的楓樹吧(?) 還是有些殘存的紅葉啦,秋天的時候一定很漂亮, 時間真的不早了,主要就是要去吃西山的拌麵, 分量很足夠,也真的非常好吃, 還看到台灣沒有的"菜頭ㄍㄜˋ"(應該是這樣打吧?) 而且那地瓜粉不是粉狀的耶, 原來那是真的用地瓜磨粉風乾的,受潮後結成顆粒狀的晶體, 老闆的兒子(應該算第三代吧), 和我聊了起來,說說最近幾天去了哪裡、看到甚麼, 聊聊金門一些平常不會特別去注意的地方, 金門人真的熱情、很好, 離開時已經五點四十幾了,天色真的暗了, 其實是有一點小擔心, 還好環島北路上都有路燈,還有下班的車潮, 不至於太過危險, 一路狂奔回金城,晚上的金門鄉間,好像也滿有趣的... 回到旅館剛好六點半,和我預計的時間一樣, 可是還是累得半死... 可想而知,當然就是攤在床上啦! ---------------------------------------------------------------- 再來說說今天吧! 今天原本是我計畫中的最後一天, 晚上就要回台北,連機票都訂好了, 早上起來要退房,整個就是很不想走, 還不是打掃的在催了... 中午被趕了出來,腳踏車也還了, 只能漫步(或者說是遊蕩)在金城的街上, 帶了瓶高粱回去給老爸,貢糖給自己吃, 一時衝動之下,帶著所有行李又去找他了, 或許心裡早就盤算好今天晚上要住他們那了... 有的時候連我自己都搞不清楚我在想啥, 下午我們騎著機車(還是騎到了,本想說全程都要騎腳特車的說) 跑去慈湖看鸕鶿,哇~~~ 真的好多好多唷!!! 成群的鸕鶿在天空到處亂飛,真的好壯觀, 雖然騎去的路上凍僵了,但是真的很值得, 路上我們的話很少, 雖然是如此的近,感受到的只有他的體溫, 真的不懂他的心... 我好累,真的, 不想回家... 晚上和他老爸乾了好多高梁, 好想喝醉... 雖然班機的時間早就錯過了, 那就算了, 反正回去也只是待在那一點都不自由的地方, 早一天、晚一天,已經沒差了, 晚上就順其自然吧... 我不想回家... 金門啊! 就讓高梁撫平我的傷吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.250.42

01/24 00:09, , 1F
應該是"山西"拌麵

01/24 00:25, , 2F
啊!打錯了,沒有注意到,抱歉...

01/25 01:52, , 3F
希望你會幸福喔!高梁只能一時~><加油喔!

01/26 01:10, , 4F
西山在金寧阿....后盤村= =