[遊記] 好天氣,就一直待在沙灘上吧

看板Jinmen作者 (薑生)時間15年前 (2009/01/22 00:22), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
這是我在金門的第三天, 早上是有早一點起床,去逛東門市場, 昨晚為了看歐巴馬的就職典禮到一點多才睡, 早上起來後決定今天去馬山觀測站看看, 昨晚不是說要去古寧頭嗎? 因為是另有目的的, 騎著腳踏車沿著環島北路一直下去, 路況很不錯,只是起伏滿大的, 就沿路拍拍風景,一下就到了他家, 這趟來金門或多或少就是想來找他, 明明要讓自己過得更快樂, 要徹底的忘掉他, 為什麼踏進他家後卻開始強顏歡笑, 我不是白癡,我當然知道他刻意不想讓我看見甚麼, 待了一個多小時,就走了... 只是想知道他過得好不好... 就是嚥不下那口氣,騎著車狂奔到馬山,沒有停過, 今天天氣真的超級好, 穿著短袖的排汗衫,和運動長褲,很舒服, 難得曬曬冬陽,很爽 當我看到馬山那片沙灘時,整個人被迷住了, 沒有人的沙灘上,佈滿許多貝殼和蚵殼, 海水好清澈,天空藍藍的,好棒, 脫了鞋子和襪子走在海灘,冰冰涼涼的好舒服, 就這樣在沒有人的海灘玩了好久好久, 腳被刮傷很痛就是了,但是很值得啦~ 一個人坐著看海,聽聽海浪的聲音, 發洩一下剛剛的鳥氣, 覺得心情平靜許多了... 在沙灘上寫上本來想對他說的話, 把腳弄乾以後快四點了, 匆匆把觀測站逛完後便騎著車回金城了, 天色暗了之後騎車還滿危險的, 回去的路上還是到處拍拍、看看, 過了警光山莊後有個營區的哨所,在那停下休息, 和那個透過門上的小開口不停張望的阿兵對望了許久, 然後再次休息時,一個開著CR-V還是X-TRAIL的媽媽停下, 她把車窗搖下,問我需要幫忙嗎? 因為那時我正在看地圖, 車上還有兩個弟弟和妹妹, 真的還滿感動的, 回到金城後,繞去金門高中的民防坑道看看, 原來那裡是出口,而且有定時由專人帶路才能去走, 然後那個很熱心的解說員,就和我聊了起來, 聊聊金門的景點和風情, 原來他也從台北回來不久而已, 聊著聊著六點了, 吃個飯,順便買宵夜回去吃, 雖然一進房間就倒下去睡了, 還真的是有點累... 明天早上起來再決定要去哪吧~ 如果天氣好的話,一定要再去一次海邊, 我愛大海,更愛藍天 希望金門明天也是好天氣~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.155.88

01/22 12:29, , 1F
這一系列都寫的很好 有把金門民風純樸的一面寫出來

01/22 21:43, , 2F
民防坑道~昨天不是有大隊組訓~消防的...

01/22 23:19, , 3F

01/23 09:47, , 4F
為什麼看完我只注意到有股淡淡的哀傷~