[新聞] 黃靖倫生日驚喜 客家歌處女秀

看板Jinglun作者 (sasa)時間13年前 (2010/07/20 17:38), 編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
中央社記者黃慧敏台北20日電)出身星光幫的人氣歌手黃靖倫,將在月底過27歲生日,而 他給歌迷的生日驚喜是首次公開在客家電視台「客家新樂園Hot Music」節目演唱客家歌 。   很多人知道黃靖倫來自新加坡,但卻不知道他也是客家人。他說,父親與祖父以前都 會在家裡講客家話,自己雖然不會講,也還聽得懂一些。到台灣參加歌唱比賽後發現有客 家電視台,對自己是客家人卻不會講客家話覺得很慚愧,下定決心看電視學客語。 這1年來黃靖倫的演藝之路可是收穫滿滿,除了去年底發行第2張專輯,還參與偶像劇演出 並主持節目。在偶像劇中,他與客家歌手謝宇威飾演父子。第1次看到劇中的老爸,他還 以為這位大叔和他一樣也是首次演戲;後來才知道「老爸」大有來頭,還曾經得過金曲歌 王。 謝宇威得知黃靖倫是客家人後,立刻力邀他來上自己主持的「客家新樂園Hot Music」, 還很有耐心地在電話中逐字逐句教他客語發音及咬字,苦練兩週果然成效斐然。 謝宇威直說,黃靖倫學習客家歌的努力讓他十分佩服。黃靖倫則是希望節目播出後有機會 讓新加坡的父親看到他勤練客語歌曲的成果,更希望未來能在專輯裡放入客語歌曲。   黃靖倫的客家歌處女秀22日晚間9時在客家台「客家新樂園Hot Music」播出。 其實我比較想聽黃小倫唱台語歌 黃小倫來台灣這麼久了 唱一下台語歌滿足你的歌迷吧 期待中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.193.70

07/20 20:51, , 1F
謝謝sasa告知~很期待阿倫唱的客家歌(可以唱女生的山歌)

07/20 21:05, , 2F
3Q sasa~ :)

07/20 21:48, , 3F
謝謝sasa

07/20 23:25, , 4F
謝謝sasa

07/21 12:54, , 5F
謝謝sasa!「希望未來能在專輯裡放入客語歌曲」(驚)

07/21 13:02, , 6F
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ XD

07/21 15:05, , 7F
謝謝sasa~

07/21 20:42, , 8F
祖母上山砍柴歌嗎XDD

07/21 21:47, , 9F
謝謝sasa...

07/22 22:34, , 10F
謝謝sasa!