[心得] 桃花小妹 餘一倫~

看板Jinglun作者 (那是地獄的密語啊)時間14年前 (2009/10/19 07:59), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 11人參與, 最新討論串1/1
(修一下XD 其他演員的部份懶的寫了Orz ) 桃花小妹第一集簡單感想筆記: 1.畫面與獨白的呼應 錯過了餘一的開場 後來補看之後莫名覺得開場滿有意思的 復古電影畫面質感般鏡頭拉超近的男女熱吻 與餘一有點幻想的獨白 第一秒以為熱吻中的男生正是餘一 隨著鏡頭拉開才發現原來主角不是他 事實是陳餘一不過是在旁邊看熱鬧的而已 不僅如此畫面回到現實的色調後 馬上一位經過的女生恍若未覺的踩過餘一的腳... 給我感覺..沒錯這就是現實中的陳餘一 過著不能自己做主並且被欺負的人生... 2.有關餘一 有點樸素又宅的或是顏色花俏的穿著(比較喜歡星星那件XD) 沒有型的睡衣 透著宅味的沒形象睡姿 離家出走也要帶著的玩偶熊 找桃花時騎的把手有流蘇的腳踏車... 3.餘一的演技 可能還談不上演技 有人覺得不錯 有人覺得生硬.... 以浪漫偶像劇角度來說 餘一生澀的很不唯美浪漫 以比較現實生活的角度來說 餘一很有個人風格的有趣而可愛 覺得大體上還滿自然 餘一的反應沒有別人的風格影子 4.特別喜歡的部份 餘一和桃花以及哥哥們欺負餘一的對話互動之兄妹戲 桃花 餘一 和史朗 3個人在等公車時 奇怪的桃花 觀察中的餘一 不知是何想法的史朗 3個人之間微妙的氛圍 可愛的小柴犬 5.第一集出現的阿倫唱的短短插曲錄下來 http://kuso.cc/53y0 (阿倫謎樣的插曲新歌 是叫"我的媽"嗎? XD) 詞: 媽 我不想長大 我的媽 世界不要? 我的媽 愛情最可怕 我的媽啊~我的媽啊~我的媽啊~ 我的媽 媽 真是偉大 我的媽 我想要回家 我的媽 未來太瘋狂 我的媽啊~我的媽啊~我的媽啊~ 我的媽 http://kuso.cc/53y1 (之前聽過一小段的鹹魚) 詞: 天剛亮 雨滴落房間的窗 我像鹹魚躺床上 一天接著一天 我連呼吸都厭倦 忽然發現早已忘記對這世界該有什麼感覺 忽然驚覺這個世界少了我也沒有什麼差別 我想我需要點改變 ___________________________________ 其實不是太喜歡看偶像劇 但昨天看完桃花小妹 覺得還滿不錯看的 阿倫的表現真的比我原本預期的好~~ 他的角色和阿倫本身有些相像的部份但又有不一樣 不過陳餘一這個角色已經給我感覺有一個稍微生動的形象輪廓出現 雖然覺得不少地方阿倫有更進步的空間 還有口音的問題 但是幾乎可以說是第一次演戲的阿倫 他進步好多喔!! (老實說我原本覺得他大概沒有演戲的天份 還是唱歌就好了吧) 但是有幾段我覺得餘一呈現的不能說是演技純熟 但是感覺自然也沒有別人的影子 是屬於黃靖倫的陳餘一 雖然我知道有人覺得不錯一定也會有人罵他差 批評他 看戲畢竟是很主觀的東西 他也還生嫩 他的努力和進步 倫迷應該都可以感受的到的 我想這或許更重要!! 不想太揪結收視率這個東西 但希望讓桃花小妹這部戲 開心圓滿的播到完吧XD http://www.entin.cn/move/11472/play01.html (一個可以補課的連結^^) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.173.45

10/19 08:02, , 1F
先推一個!!

10/19 08:03, , 2F
真的耶!!!!是倫的聲音(奔)

10/19 08:16, , 3F
推大年~好用心好細心 ^^

10/19 08:43, , 4F
大年不會是用到天亮吧XD

10/19 08:57, , 5F
預告真的很有效,我媽媽前天下午看到預告,昨晚居然陪我看

10/19 08:57, , 6F
她平常看完電視10點就去睡,昨天撐到11點受不了才跑去睡XD

10/19 10:03, , 7F
我的天和我的媽有異曲同工之妙XD 大年辛苦了

10/19 11:07, , 8F
推大年~昨天我老公竟然也陪我看耶!!我朋友從不看台灣

10/19 11:08, , 9F
偶像劇昨天十點打電話給我:怎麼沒有播 我回他15分開

10/19 11:08, , 10F

10/19 12:14, , 11F
昨天先去睡了 只是早上又爬起來看完一次桃花才出門工作XD

10/19 13:20, , 12F
推大年 我的媽啊完全沒聽到 還以為妳們在說王心凌那首XD

10/19 13:41, , 13F
大學生了沒好像是明天「 「品味特殊版F4」驚異現身!」

10/19 14:23, , 14F
謝謝大年...鹹魚..好好聽喔!!

10/19 15:01, , 15F
推大年好細心好用心~ 我的媽+鹹魚都好好聽 第二張專輯

10/19 15:03, , 16F
一定很精采 阿倫唱功也進步很多很多 邊看桃花邊等12月^^

10/19 18:46, , 17F
其實小擔心阿倫唱 我的媽啊~ 會不會把嗓子唱啞 (不要啊~~)

10/19 19:23, , 18F
推大年 我覺得阿倫有把餘一精神演出來

10/20 00:13, , 19F
我覺得被踩到腳不是雖 是被忽視 XD

10/20 00:20, , 20F
因為被踩到我第一直覺會先覺得有點衰 為什麼是我:p

10/20 00:23, , 21F
不過cat的感覺更餘一吧XD

10/20 00:24, , 22F
就覺得因為被無視才會被踩到腳 哈

10/20 10:40, , 23F
推大年,鹹魚好少喔聽不夠拉!!!
※ 編輯: imff12 來自: 123.240.173.45 (10/20 17:20)