[情報] 倫式假音是從模仿巴士喇叭聲練出來的?!

看板Jinglun作者 (我是冷場界一姐)時間15年前 (2008/11/10 08:41), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/maggiemei/21454432 黃靖倫的「倫式假音」 是從模仿巴士喇叭聲練出來的?! 馬機@M247星球 [獨家]黃靖倫的「倫式假音」 是從模仿巴士喇叭聲練出來的?! It's not easy to be me... November 9, 2008 [獨家]黃靖倫的「倫式假音」 是從模仿巴士喇叭聲練出來的?! 上週四去拍星光三班第一位出唱片的黃靖倫,原本以為他會跟蕭敬騰同學一樣,只能玩「 簡答題」,沒想到黃同學不但健談,而且話匣子一開就停不了,原本一小時的專訪,竟然 還得要靠我們打斷才行。 我問黃靖倫:「如果沒有出唱片,你覺得你會做什麼工作?」他先是說應該會繼續念完經 濟系,然後在銀行之類的地方上班,不過自己講完,又忍不住加了一句:「其實我也蠻想 當漫畫家的,小時候還曾經想過要當公車司機…」 原來,靖倫的志願是當「巴士大叔」?! 靖倫透露,他念書時,曾經把新加坡所有的公車路線都坐過,連車牌號碼跟車廂廣告都背 得滾瓜爛熟,有時候在家裡,會拿洗臉盆當成是方向盤,自己模仿車子啟動等聲音,「我 想,我的假音應該是那個時候練起來的吧!」靖倫自己笑著說。 我想到第一次跟JC老妹去新加坡「尋親」,那時還借住在老爹的朋友家(靖倫一聽到路名 ,就兩眼睜大大的說:「喔~有錢人喔!」,那邊大概就跟台北明水路有點像呵),因為 離地鐵站有一些距離,我們都是搭174號公車到烏節路去逛街,以前的新加坡巴士還有分 冷氣車跟普通車,價錢也不一樣(不過靖倫說他都用學生月票,所以沒有差別)。如同靖 倫說的,搭巴士其實是比搭地鐵好玩的,可以一路欣賞風景,而且新加坡的巴士司機真的 人很好,如果不知道怎麼搭車,他們都會教你,而且會提醒你要什麼時候下車,所以其實 到現在為止,我還是不太清楚公車價格或是站名,反正上車「聽司機大叔就對了」。 另外,靖倫還哇啦哇啦講了一堆新加坡私房餐廳呵,等我下次去新加坡再來給它吃透透, 然後再來評比一下呵。 (講到這裡,突然發現我好像有很多餐廳其實都忘了寫… ) === 既然提到另一志願是漫畫家,那麼當然要測試一下靖倫的漫畫功力。 新專輯叫「倫語錄」,那麼,就用漫畫來畫一句成語吧! === 沒想到,都已經不在採訪工作崗位這麼久了,還是莫名其妙問到獨家。嘿嘿。 工商服務時間: 1. 更多花絮影片請到http://www.fuu.com.tw/jinglun, 而且本週會推出贈獎活動, 有機 會拿到靖倫的小獎品喔! -- 〝◢▆▃ 一樣的月光 蒸發了淚光 ▄██▄ █▃▃◣█◢◤ 讓有情的人可以去跟痛抵抗 █████ █▃▃▇▅▃▁ █████ ◤ ◢ 一樣的月光 照在我的心上 ████▌ Ben"Shiuan ▄▂ 我的人陪我生活就有方向 。 ███ 〝黃靖倫 ﹒ . ˙ ˙ ﹒ ﹒█▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.223.197

11/10 08:41, , 1F
照片裡好可愛的黃小倫,漫畫也很可愛,哈哈

11/10 09:42, , 2F
謝謝小玉~~你好棒!!!

11/10 09:53, , 3F
他真的出漫畫畫再爛我們也會買 哈哈~~XD

11/10 10:54, , 4F
他真的出漫畫畫再爛我們也會買+1 阿倫畫漫畫好妙XD

11/10 11:10, , 5F
他真的出漫畫畫再爛我們也會買+1

11/10 19:27, , 6F
有人猜得出漫畫成語是哪一句嗎?

11/10 22:38, , 7F
雞同鴨講?