[心得] 靜茹的那些歌

看板Jing-Ru作者 (想念一個叫怪獸的人)時間13年前 (2011/06/02 19:52), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
很久以前,一個偶然的機會,聽到了靜茹的歌。記得很清楚,當時聽到的第一首歌, 是勇氣。 聽的時候瞬間被音樂所包圍,剩下的只有耳機里靜茹暖暖的卻充滿力量的 聲音。聽的時候很喜歡,總覺得這就是心目中女生就該是這樣的,面對愛情面對自己 喜歡的人,就該勇敢的說出自己的心意,即使碰壁。於是,不敢說出自己的心意的自己 從靜茹的歌里得到了力量,去跟自己心儀的男生表白,雖然最後失敗了,可是又有什麽 關係呢,只要自己不後悔,那就够了。 只能說,謝謝靜茹,讓我勇敢了一回。 再然後,我也慢慢長大,聽到靜茹的歌的機會卻慢慢變少。 總覺得靜茹的歌特別處在於, 靜茹的聲音在高音時氣息使用的特別好,氣息變高,於是變成細細的聲音,聽著也就會心 痛的感覺。尤其是在長大以後再聽,尤其如此。比如那首知足。天上的星星 笑地上的人總是不能懂 不能覺得足夠 “知足的快樂叫我忍受心痛。” 說 是如此,可是又真正的有幾人能夠做到如此?曾經有個男生,我們喜歡共同的音樂,他對我 說等我回來,然後我們一起去看演唱會,他說,我準備了特別的禮物, 他說,我喜歡你。 在我聽來,這無疑是帶著些驚喜還有小鹿亂撞的心情的。可是,再這之後,他卻找了另外 一個女孩,然後公開的秀甜蜜。 我當時真的是有些接受不了的,帶著些心痛的感覺。可 是再聽靜茹的歌,就不覺得什麼了。 知足的快樂讓我忍受心痛。所以現在,我變成真心 祝福。畢竟,我也曾經擁有這段獨一無二的感情不是嗎? 靜茹教會我許多,我不斷長大,也會繼續聽她的音樂,然後有更多感悟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.165.204.82

06/03 14:00, , 1F
感人推!

06/03 19:33, , 2F
謝謝靜茹!!

06/05 00:57, , 3F
真的要謝謝靜茹! 陪我走過那麼多

06/05 07:37, , 4F
謝謝靜茹,陪我走過那麼多年