[心得] 白色情人節紅館之約心得文

看板Jing-Ru作者 (香港的魚迷:D)時間15年前 (2009/03/17 16:05), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
寫著寫著就寫了三千多字....... 怎麼平常做功課就寫不了這麼多啊。=.= http://fishsouth.pixnet.net/blog/post/26785940 圖文片段版 (其實照片都很好看的,所以我強烈建議大家看這個版本):P P.S.黃婷老師!有點嚇倒你了,抱歉~XD 白色情人節紅館之約心得文 兩場的時間真的很快,我記得第一場完結後我還說,好像才剛剛唱了幾首歌耶....... 說實話,客觀來說這個演唱會還有很多值得改善的地方, 例如說rundown的安排,或是過場空檔的處理。 但這兩場卻是我有生以來看得最精彩最盡興最感動玩得最開心的演唱會, 比起規劃更完善,音響效果更好的台北小巨蛋、靜茹表現也更好的那場要好看得多! 滿腦子仍是這兩晚的片段,好想繼續揮著螢光棒和靜茹和大家一起唱歌啊....... 這兩場的氣氛都超級好的!比兩年前在香港的演唱會要好得多! 下一次是廣州?還是高雄?好想再看小姐! 20090314 今天白色情人節紅館之約 期待了兩年重回紅館的演唱會終於到了, 早上還要上班,身體在教著小朋友,心都不知飛到哪了....... 一下班頭也不回的衝去紅館, 跟魚港村同學一起派飛一起哈啦一起期待一起拍照, 這個是魚港村送給小姐的花籃,超級可愛! 還有這幾紮就是我們會在演唱會中送給小姐的花。 謝謝LANCE同學的草餅和南蠻堂蛋糕!超好吃:P 盡最後的努力在場外呼籲一下粉紅海就進場了。 老實說,我一向也對粉紅海不甚樂觀的,一直不斷在想盡辦法去推廣粉紅海, 四周的在網上轉貼、弄宣傳圖在FACEBOOK傳開、幫別人團購, 甚至早幾天跑到紅館外去跟賣螢光棒的小販宣傳。 但我覺得真的很難把萬多支的螢光棒都變成粉紅色,我又不會魔法。 我還說,有一半是粉紅的話我都當作已經很成功的了。 但一關燈我就呆了,眼眶也立即紅了....... 好美,真的,真的好美。 謝謝每一根每一根粉紅色螢光棒的主人, 是你們一支一支的、一點一滴的注滿了屬於大家和屬於小姐的粉紅海。 RUNDOWN (從禮物盒出場) 1. 風笛手 2. 一秒的天堂 3. 燕尾蝶 TALKING 1 4. Fly Away 5. 無條件為你 6. 我喜歡 7. 會呼吸的痛 8. 崇拜 (北京雜技團表演) (靜茹坐著小火車出場) 9. 暖暖 10. 親親 TALKING 2 (下車) 11. 今天情人節 12. 沒有如果 13. Ces't La Vie (過場影片) (UNPLUGGED環節) 14. 別再為他流淚 MEDLEY: 15. 天下無雙(陳奕迅)(廣東歌) 16. 濃情化不開(周華健)(廣東歌) 17. 情人(BEYOND)(廣東歌) 18. 知足(五月天) 19. 可惜不是你 20. 絲路 21. 屬於 (小提琴+電吉他 - 崇拜) (介紹樂手老師) 22. 小手拉大手 (下台握手) 23. 聽不到 TALKING 3 24. 分手快樂(跟阿鳳合唱) 25. 孤單北半球 TALKING 4 26. 多得他(王菲)(廣東歌) 27. 勇氣 ENCORE 28. 原來你也唱過我的歌 29. 寧夏 開場超可愛的,是默劇演員跑出來跟大家一起倒數,然後裝作搬起布幕, 一開場的一連串輕快和搖滾的歌,加上這天的小姐超多話, 不斷在跟在台下的我們聊天,讓氣氛都熱鬧起來。 唱完搖滾歌的TALKING空檔,我就去了送花, 但台太高了,小姐又只顧說話,讓我舉了一段時間她才看到。XD (謝謝maggie你拍了這一段片段!) 接下來又唱了一些大家耳熟能詳的歌, 小姐可能因為太高興,連會呼吸的痛》也是笑著來唱的,讓我超級汗顏。= =|||| 我忘了是在那首了,在歌與歌之間的空檔我叫了一聲:我愛你, 小姐也馬上用廣東話回應我說:我都(也)愛你,讓我繼續的不斷NATURAL HIGH。XDD 接著就是北京雜技團的雙人紅綢表演,雖然已經在台灣看過一次了, 但還是覺得好震撼好唯美! 轉個頭,小姐就坐著小火車出來唱歌了,超可愛的! 但看到在背後推車的大哥好像很辛苦,小火車應該挺重的吧?:P 因為紅館的限制,小火車只能去到半場就要回去了, 回去的時候是向後倒的,超奇怪的畫面。=.=|||| 過場影片的故事改了一點,小巨蛋的結尾是一夜長大, 這次改了做《別再為他流淚》,小姐就跟鋼琴和弦樂團緩緩升起唱歌。 接下來就是全場的高潮,廣東歌的MEDLEY! 之前在看演唱會前的訪問小姐都說不太想唱廣東歌, 所以以為會把《昨日情書組曲》再演繹多一次給大家聽,原來她還是有練廣東歌! 這串MEDLEY我覺得《天下無雙》是唱得最好的,情緒拿捏得很準確, 聽著聽著就想起兩年前在香港場唱的《每天愛你多一些》,都是讓人超幸福的。 改了用鋼琴編曲的《絲路》我不太喜歡,絲綢之路那種磅礡的氣勢好像減弱了不少,還是力宏原來編的比較合適。 之後的那首歌我一聽了前奏就失控尖叫了,是《屬於》! 兩個月前我就是因為受到《屬於》的激勵和感動飛到台灣跑簽唱, 因為我真的很想親自的告訴靜茹,我聽後真的好感動,也感激她在歌中的帶給我的堅定。 靜茹唱這首歌讓我泣不成聲啦。(尷尬搔頭) 介紹樂手老師的片段超級可愛,讓平常看起來很認真嚴肅的樂手老師都變得超級cute的。XD 大家一起揮著粉紅色螢光棒大合唱《小手拉大手》真的超美,加上靜茹超甜的笑容,人家害羞啦。>///< 接著就是另一個高潮部份,靜茹下台(!!!)跟我們握手! 在紅館的演唱會大多是兩旁的延伸舞台才可以握到手, 這次靜茹特意架了一條樓梯讓她到台下跟大家互動,讓坐在地面的大家都立即興奮不得了。 場面可是超級混亂的(看到相片就知道了),但靜茹邊握手邊唱的《聽不到》還是唱得很有水準。 握完手靜茹就回到台上,準備唱《分手快樂》, 剛巧分手快樂合唱版的一位好姐妹阿鳳(星盒子成員)坐在台下,就請了她上台合唱。 看得出來真的是沒有準備的(看她的髮型/衣服就知道了吧:P), 本來靜茹是想自己先唱一次再請她上來,但阿鳳就直接的上台就唱,也唱得很動聽,厲害啊!(拍手) 演唱會也漸漸接近尾聲,靜茹就開始答謝香港的歌迷,說自己很少來香港宣傳, (對,真的很少.......對上一次來宣傳是零六年發的《親親》。=.=) 但香港歌迷還是那麼挺他,開演唱會都很快爆滿,甚至可以加場,讓她十分感動。 就特意選了一首廣東歌--《多得他》來答謝香港歌迷。 這首歌難度很高,但靜茹演繹得超級有水準的!甚至比唱自己的歌還要好! (口講無憑,大家可以上YXUTXBE親自驗證啦。:P) 最後全場一起唱了她的成名作《勇氣》就下台了。 當然,大家都知道不會這麼快就完的了吧。XD 伴著我們的encore聲音和《原來你也唱過我的歌》的前奏靜茹就緩緩的升上來, 唱著這首為我們而寫而唱的歌,我真的忍不住了,不停的慫恿(:P)大家一起站起來跟小姐一起唱。 大家都很激動的一起和唱著,真的很感動。 最後小姐唱著很可愛的《寧夏》,叫大家一起站起來揮著螢光棒一起唱,愉快的結束這場的演唱會。 完場後的魚港村大合照。 20090315今天白色情人節紅館之約(二) 昨晚回到家,一直都睡不著,上網看著大家拍的照片, 一起討論著剛剛的演唱會,一起回味著。 才睡了數小時就再次出發到紅館了。 和大家哈啦一下,跟小熊拍照,吃過飯後,又再次坐在紅館的椅上了。 兩晚的RUNDOWN都差不多,我也不再詳細打了, 不過今晚的《會呼吸的痛》不是笑著唱的了。XD 今天坐的是舞台的左面位置,只能看到側面,可是卻跟小姐很近喔! 小姐在唱《我喜歡》的時候我把一早準備好的小熊送了給她, 她擁著抱著唱了整首歌,很甜蜜。>///< 我那時候就後悔了.......我應該把自己送她才對。XDDDD (誤) 小姐你怎麼那麼可愛的啊~>///< 今天小姐的話少了,但走過來我這邊的時候也多謝了我們兩次。 第一次是指著我拿燈牌說:「謝謝歌迷為我做的魚燈牌。」 第二次是抱著小熊跟我說:「謝謝歌迷送比(給)我的熊仔(小熊)。」 我都感動得快哭了!T______T 雖然身邊的人很不熱烈,在發呆的,在傳短信也有。=.=||||| 但也無損我NATURAL HIGH的興致啦!:P 今天的下台握手部份的路線短了, 可能是昨天太瘋狂了吧,也聽說有歌迷受傷。 還有encore部份比昨天多了一首《愛你不是兩三天》, 小姐一邊唱一邊跑向舞台的兩邊握手,對著我們唱歌。 最後一首《寧夏》唱畢後,就閉幕結束演唱會了, 靜茹還偷偷的拉起布幕跟大家byebye,超級可愛。>////< (嚇得保全人員馬上拉她回去。XD) 連ENCORE部份都完結了,大家都依依不捨的不肯走! 不管被保安大哥趕也繼續留下再瘋狂的大叫ENCORE! 在香港的演唱會真係沒哪個能夠做到這樣的,靜茹卻做到了!(驕傲!) 紅館的離場提示都已經響起了數次,大家還是很齊心的再叫ENCORE。 雖然靜茹最後還是沒有出來再唱,但大家的團結真的讓我很感動。 (看回報紙她說她是想出來的,可是紅館不許啦!) 靜茹的歌迷雖然平常看起來靜靜的,但其實內心還是很瘋狂的啦! 我們等你!下次再回來紅館!開三場、開四場、開五場都看! 小插曲: 在場外巧遇到我非常崇拜的詞人黃婷老師! 舉動可能讓她有點嚇倒了....... 但其實我想說我已經看到她數次了, 在台北的簽唱會我害羞沒叫她,品冠的香港演唱會我也怕打擾她, 今次真的不能再錯過! SORRY了黃婷老師!:P (告白)我超級喜歡你的文字!你寫的文案我超喜歡看, 還有你寫《崇拜》的故事.......都超棒的! 期待你的新作!:D 帶著滿滿的感動離開, 謝謝靜茹,謝謝樂手老師,謝謝台上台下幕前幕後的工作人員, 謝謝為我們訂票訂花訂tee訂螢光棒搞得累得不得了的L老師和K(S?)老師, 謝謝DESIGN我們這件整齊又精美的演唱會TEE的同學, 謝謝魚港村付出勞力搬TEE搬螢光棒各位猛男, 謝謝每一根每一根的粉紅色螢光棒,注滿我們的粉紅海, 謝謝314和我一起亂叫亂發瘋站著的魚港村同學, 謝謝315每一個被趕都不走一起叫encore的同學, 這個一百零一分的演唱會是大家一起努力的成果! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.188.101.10

03/17 16:15, , 1F
哇,曲目表超詳細,心得很充實~XD 香港魚迷很幸福阿

03/17 16:16, , 2F
我就想應該沒人會整篇看吧XDDD

03/18 00:02, , 3F
我整天看完了^^ 看到粉紅色也好感動XDDD

03/18 00:07, , 4F
突然發現有錯字@@ 整篇 XD

03/18 00:32, , 5F
一整個好棒的感覺啊~ 還有那片粉紅海

03/18 01:42, , 6F
讓我也回想起去年6月在小巨蛋的感動了>.<