[心得] 今天情人節演唱會

看板Jing-Ru作者 (睡神土撥)時間16年前 (2008/06/09 14:46), 編輯推噓4(519)
留言15則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
這算是我第一次買票聽的演唱會雖然一直都是靜茹的歌迷,不過 年紀大了一點,跟小朋友去追星感覺怪怪的,當然之前的專輯跟DVD都 乖乖的躺在我的CD架上,車上的音響放的歌已經被我妹嫌到:「妳裡面 沒有梁靜茹以外的歌了嗎?」,從一夜長大、勇氣、閃亮的星、我喜歡 、美麗人生、戀愛的力量、燕尾蝶、絲路、親親、崇拜 聽完再來重新 一次不是很棒嗎 XD。 本來還在猶豫要不要買票的,之前窮的時候都沒機會買票,既然 已經工作賺錢了那就衝了,買了紫1E414號的位置。 從一開始的泰姬瑪哈陵的布幕開始,當靜茹的歌聲飄出來時,我 眼淚差點要飆出來,本來以為聽現場,聲音應該會跟CD差一點,不過 這聲音比我聽CD還要好聽更多了一種感動,當然所有的歌因為不停的 聽所以幾乎都會唱會背了,演唱會中也一直跟著唱,在此跟我四周的 人說聲抱歉。 一直以來,從靜茹的歌聲中得到許多的勇氣跟力量,就算是悲傷 的歌,但是仍然充滿著使人想往前走的力量,讓許多的不如意跟難過 都隨著淚水消散了,雖然這次沒有哭啦,就像靜茹在演唱會上說的, 許多來聽她演唱會的人也許都是比較不敢表達自己,能在她的演唱會 尖叫也許是一種不錯的釋放。 不過唯一的遺憾就是靜茹坐蒸汽小火車到面前的時候,那時候我 頭殼一定是壞去了,竟然沒衝到前面去握手,真是天大的遺憾。那表 示以後的簽唱會都要去才能彌補一下。另外唱的幾首其他歌手的歌像 無言花、紅豆跟情書都有不同的感動,我覺得是靜茹是真心喜歡這幾 首歌才會詮釋的那麼好(依據自己的經驗沒有感覺的話一定唱不出來 那種味道)。 接著嘉賓蔡健雅登場可能是麥克風的問題聲音有點出不來,看他 們在台上互虧也蠻有趣的。接下來就是鬥牛舞跟最後的幾首歌。準備 迎接安可曲當然包括了靜茹的自彈自唱IF,接下來有人說是預先安排 好了品冠上台,不過感覺不太像因為那邊,大家在那邊等了一小段時 間,品冠唱疼你的責任最後改成警廣片尾,還蠻搞笑,接著是那些靜 茹教他的事XD,不過靜茹走像樂團想繼續陷害品冠合唱明明很愛妳的 時候品冠就跳下台落跑了。接下來還有孤單北半球,這首也是我最愛 的歌之一,聽到現場唱真的是太棒了,最後以三寸日光做為結尾。 這次聽演唱會除了感動還是感動,唯一的缺點就是以後如果靜茹 開演唱會又要搶票,不捨得裝死不買,演唱會中靜茹開玩笑說隔天加 演一場好不好,第一個閃過的念頭是好呀那要買前面一點的位置,結 束的感覺是我還沒有聽夠耶…接下來就看演唱會DVD什麼時候出了。 希望趕快辦下一場演唱會吧。希望下次有機會找到閃光一起去看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.242.45

06/09 18:05, , 1F
我跟朋友都認為是TANYA沒辦法駕馭那首歌曲

06/09 18:05, , 2F
之前聽過TANYA跟阿妹和唱他寫給阿妹的歌曲 聽見了嗎

06/09 18:05, , 3F
tanya也是唱的很慘....

06/09 21:09, , 4F
可是..那是他自己的歌,應該不可能吧~

06/09 22:18, , 5F
哪有可能無法駕馭 我在狂戀區是聽不到聲音 而不是唱

06/09 22:20, , 6F
不上去的哪種嘶吼 換mic後音量大超多的~

06/10 01:30, , 7F
不好意思 TANYA沒有換MIC耶 彩排的時候聽起來像沒對

06/10 01:30, , 8F
好 TANYA一直抓 KEY

06/10 04:31, , 9F
一樓的說法很詭異 那是他自己的歌~~何來沒辦法駕馭這種說法

06/10 13:17, , 10F
樓上不認同一樓推文也不該用噓的....幫推回來

06/10 14:24, , 11F
不過也不用噓吧 沒換mic那會不會是mic角的問題 互相

06/10 14:25, , 12F
干擾呢 我猜~

06/10 18:57, , 13F
蔡健雅很厲害阿..........怎麼會無法駕馭呢?

06/10 18:58, , 14F
不要隨意評斷阿......

04/21 13:22, 5年前 , 15F
不好意思 TANYA沒 http://yaxiv.com