[心得] 今天情人節,我很開心,我不哭

看板Jing-Ru作者 (嘻嘻頭)時間16年前 (2008/06/09 01:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
(看完演唱會,心情好複雜,一直沒辦法寫下心得,現在請把時間請回到6/7 XD) 早上十一點,被廠商電話吵醒說:今天下午要六點才能開始喔 心瞬間涼了一半。 啊~那我的演唱會怎麼辦?我期待好久了耶! 不安的心情直到下午廠商再度與我聯絡:抱歉,可能要延到明天晚上九點半了.... 呼~~算你識相,不然延誤到演唱會,大家就慢慢來算帳XD 晚上七點,準時在麥當當撿到我同學,就跟著人潮走進小巨蛋。 其實這是我第一次進小巨蛋,而且我也是那種不太追星看演唱會的人,坦白說, 看到場外跟場內的人潮,是真的有被嚇到,果然梁靜茹的魅力無法檔啊(笑) 早在剛跟我同學約好的那天,他就對我說: 『我可能會抱頭痛哭,你可以假裝不認識我沒關係』 我:『我想,我們兩個可以一起抱頭痛哭』XD 事實證明,我有忍耐住,適時制止了兩個男生抱在一起哭的可怕畫面發生。 位子在紫二B,離舞台其實也算近了, 本來想說以前當學生沒什麼錢看, 現在上班了,就偶而砸一下重本來慰勞自己被長官糟蹋的脆弱心靈 結果一進售票網,一來特區都已經沒了(這次票真的是飛超快,還好當機立斷直接下單) 二來兩個男生還是低調一點好了,於是選了這組位子 下次我一定要挑戰特區(挺) 投射泰姬瑪哈陵影像的布幕,緩緩隨空氣流動著 靜茹的歌聲就這樣輕輕亮亮地從布幕後傳來,『你的姿態,你的青睞....』 整場好像被吸進那座城堡裡,瞬間無聲,等待接下來的美好饗宴.... 走在銀河夜空裡唱著『會呼吸的痛』 小相框裡唱著『親親』 大螢幕的鼓掌動畫,帶著大家一起聽著『小手拉大手』 火車載著靜茹唱著『暖暖』『最想環遊的世界』『Fly Away』 『Ces't la vie』配著默劇,帶出『一夜長大』 舞台上的字句,帶我好像重新再走了一遍記憶 『一夜長大』這首歌前奏開始,忍了大半場終於還是偷偷地掉了淚(標題騙人了XD) 某些畫面,因為這些歌曲,一幕一幕又出現在眼前 沒辦法再繼續表演淚光閃閃,只能讓它一去不回頭 也因為靜茹溫暖的歌聲,撫慰輕拍著傷口, 好像讓我多了一些勇氣,在哭過以後,努力去找下一個更好的故事 一直以為我只是還算喜歡這位歌手而已,沒想到一首歌一首歌下來 我竟然都可以跟著默默地唱,瞬間由年近三十的阿叔變成十七八歲的追星小伙子 大概就是因為這些歌陪伴了這些年的這些故事 十一點二十分,在『三吋日光』下,演唱會結束了 我急忙撥著電話告訴那位後來不來的同學,錯過一場多棒的演唱 走出小巨蛋,除了一樣差點被嚇死的人潮外 剛下過雨的台北街頭,傳來陣陣濕熱的空氣 我的心, 還停留在靜茹的歌聲裡被溫暖著 --------------------------------以下是廢話------------------------------------ 怕正文寫太長,所以有些亂七八糟的話留在PS講 PS1.話說強者我同學,崇拜的歌聲一出來之後,就開始落淚 最後他跟我講說因為怕吵到其他人,他不敢哭太用力 差點窒息要叫救護車....XDDD 他還說一聽到『一夜長大』還轉過頭來看我的反應 嘖,都自顧不暇了,還敢來看我?XD 不過前面有兩個朋友好像發現我跟我同學的異狀, 如果當時也有人被小小聲的哭泣聲干擾到,我就一起在這邊致上歉意....Orz PS2.我的另一邊隔壁是一對男女生來看,不過好像不是很熟 演唱會開始後,我發現除了我同學的啜泣聲外,隔壁那位女生也悄悄地落淚了 可是.... 長官,你怎麼這時候不給她一個溫暖有力的擁抱或是肩膀呢? 我在旁邊都替你心急啊長官 PS3.不得不說,現場, 實在是太閃啦!!!!! 不管是導播cue的,還是我看見的,真是.... 太羨慕你們啦!我瞎了 請你們也要跟靜茹的歌一樣,一直幸福下去 哼哼,下次我也要去閃大家....希望啦(虛弱) PS4.最後,這場演唱會真是太棒啦!!!! 趕快再開下一場吧(敲碗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.154.95

06/09 02:03, , 1F
想看下一場+1

06/09 04:31, , 2F
哈哈推一下,很細膩的心得:P