討論串[自抒] 重看倚天屠龍記覺得有諸多不合人性之處
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 123→)留言161則,0人參與, 1月前最新作者w0005151 (藍廳)時間1月前 (2024/04/15 16:23), 1月前編輯資訊
內容預覽:
以下內容均為二版. 1. 張翠山自刎. 張翠山在武當山上得知殷素素就是當年毒害三哥的人. 但這件事有值得驚訝到自殺嗎?. 兩人初相識時殷就已告知是自己雇人送俞回武當山. 就算當時不知道是誰下毒,十年期間總可以慢慢想通整件事或問問老婆吧. 怎麼會十年後才如大夢初醒然後就直接自殺了. 何況真正讓俞殘廢的
(還有1135個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 1月前最新作者erty55918 (那個先生)時間1月前 (2024/04/18 02:05), 1月前編輯資訊
內容預覽:
看著板上這篇文也有些感想,但怕用推文佔用太多篇幅,所以就採取回文。. 1.這段雖然突兀,但其實還是有一定因果關聯的,雖然殘廢非殷或天鷹教直接所為,. 但因為下毒,延伸造成後續的影響,還是有一定的關聯和責任。而且當初各門各派都. 湧上來,加上愛妻是天鷹教的人(持有屠龍刀+明教系統),當下為了不讓師門造
(還有962個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lordguyboy (懶洋洋)時間1月前 (2024/04/20 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
自殺其實理由千奇百怪. 只能說張爸抗壓性不夠高. 以現代身心科觀點來看. 他自刎不是說不過去. 有壓力源有執行力 很合理~. 愛情不可理喻. 討論愛情其實很難有讓大家信服的答案 因為常常無法有代入感. 不過捫心自問. 身邊跟網路上的愛情 真的過程都這麼合理可推敲嗎XD. 一見面就死心榻地的情感不是沒
(還有350個字)

推噓37(37推 0噓 76→)留言113則,0人參與, 1周前最新作者tohot (什麼也信什麼也不信)時間1周前 (2024/05/07 20:49), 1周前編輯資訊
內容預覽:
我覺得倚天的"託孤"橋段寫得很不好. 也不是說一定要鞠躬盡瘁死而後已. 但至少求個妥善安排吧. 前面的郭靖對楊過就已經寫差了. 丟到全真教就不聞不問. 倚天特別側重師徒祖孫感情線的. 應該要扳回一城才對. 原文是這樣寫. "翠山,你拜我為師,臨去時重託於我,. 可是我連你的獨生愛子也保不住,. 我活
(還有1393個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁