討論串[討教] 郭破虜有存在的必要嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(54推 0噓 53→)留言107則,0人參與, 最新作者gring1130 (Gring)時間7年前 (2017/03/25 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
郭家老三在版友眼中莫過於"屠龍刀放置器"."和郭襄同一天生日的人"等等. 其實我真覺得後者那也就算了. 屠龍刀就算交給耶律齊也沒有關係吧. 想想耶律齊不但當上丐幫幫主,又會降龍十八掌(沒學全是因為不像郭靖剛?). 這等待遇根本可是說是郭家親生子了吧. 而且郭芙和弟妹年紀相差那麼多,當時戰局也難測.
(還有353個字)

推噓25(26推 1噓 33→)留言60則,0人參與, 最新作者ckshchen (尖酸苛博文)時間7年前 (2017/03/26 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
認真說應該是連載的關係. 金老留一個伏筆. 可以發展其他的故事,或著當後面小說的主角. 例如魔化破虜之類的. (仔細想,幾百年前就寫出薛剛弄死薛仁貴全家的真的很敢,時代先驅啊). 因為耶律齊和楊過年紀太近,再寫的話,一來重複性高. 二來高手們都自己人,金輪也被打死了,再蹦一個高手出有點奇怪. 只是寫
(還有88個字)

推噓30(30推 0噓 17→)留言47則,0人參與, 最新作者dRick (永保烏坵)時間7年前 (2017/03/30 16:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
雙胞胎中的兒子或許在娘胎中養分都被姐姐吸去了. 所以出生後就比一般小孩嬌小 發育也比較慢. 郭靖黃蓉希望此子能夠保佑南宋軍隊得勝,故命名為郭軍保. 但又認為其天生體質不佳 不適合習武. 為了保存郭家血脈,且避免日後成為眾人累贅. 還在襁褓中就送給少室山下的張姓尋常人家扶養. 另尋一健壯孤兒取名為郭破
(還有119個字)

推噓24(24推 0噓 21→)留言45則,0人參與, 最新作者gring1130 (Gring)時間7年前 (2017/03/31 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
試想如果金輪法王抓的人質是郭芙. 郭芙不像郭襄那樣正氣凜然甘願為襄陽而死. 大概會哭爹哭娘唉唉叫. 還要拚命掙脫 弄得敵傷二十我傷八十. 楊過來救時,郭芙還要OS"誰叫你來救我了!想要我欠你人情嗎?". 那如果被抓的人質是郭破虜.... 法王:大家都都給我聽著,郭靖兒子在我手上,通通給我放下武器.
(還有68個字)

推噓12(12推 0噓 2→)留言14則,0人參與, 最新作者washwashID (洗洗埃低)時間7年前 (2017/03/31 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
法王取出乾糧,分些與郭芙吃了,命她在廂房安睡,自己盤腿坐在堂上用功。郭芙翻來覆去,怎睡得著?挨到半夜,悄悄到堂前張望,只見法王靠在牆壁上,鼻息沉酣,已然睡去。郭芙大喜,悄悄拔出長劍,但見他坐倒在地,再無力氣抗禦,便將劍高舉過頭,法王萬料不到襄陽郭家有如此歹毒之人,情急之下無法再行裝睡,忙舉起右臂護在
(還有111個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁