討論串[討教] 請問射鵰神鵰一版秦南琴為何讓楊過姓楊?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(33推 0噓 84→)留言117則,0人參與, 最新作者perartlit (Ann)時間7年前 (2017/03/16 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
想請問板上各位大大~. 在下看的都是二版,一版只看過秦南琴報復毒死楊康跟被穆念慈打巴掌(這裡的穆好糟糕)段落的原文,想請問既然秦南琴痛恨強姦犯楊康入骨(這是當然的),為何還讓兒子跟楊康的姓?她和康沒有結婚,更如此痛恨他,兒子大可跟母姓姓秦,不知一版有沒有寫到這個問題?. 每次叫兒子的名字都會想到強姦
(還有172個字)

推噓21(21推 0噓 30→)留言51則,0人參與, 最新作者potter1529 (宋代才女唱元曲)時間7年前 (2017/03/18 16:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實有說喔 以下乃新修版內容. 次日清晨,郭靖夫婦見楊過較為清醒健旺,手掌上黑氣也已大退,很是高興,問起他母親去世的情形。楊過道:「我媽一連咳嗽了幾個月,抓了藥吃了,也不見好,後來又吐血,我急得很,只是哭。我媽說她好不了啦,等她死了之後,叫我把她屍身火化了,去葬在嘉興城外王鐵槍廟旁邊,說那是埋葬我爸
(還有966個字)

推噓59(59推 0噓 133→)留言192則,0人參與, 最新作者ckshchen (尖酸苛博文)時間7年前 (2017/03/18 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
這反而是更大的BUG吧. 兩個武功高強,保證身體強健,體力很好的年輕人. 在島上呆這麼久都不出島,卻只生了一個郭芙. 後面到襄陽,雜物繁多,要抗元,帶兵訓練,又要教導大小武和滷肉腳. 反而又這麼快生了郭襄和.......和......... 反正就是忙中還有空. 我左思右想,箇中原因應該是.....
(還有111個字)

推噓15(15推 0噓 4→)留言19則,0人參與, 最新作者jodawa (jodaway)時間7年前 (2017/03/19 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有個橋段也蠻類似的. 張翠山跟殷素素在冰火島第一天就生小孩了. 但是謝遜來了之後,張無忌長到十幾歲,. 都沒有再生第二個小孩. 因為島很小,謝遜瞎了之後又聽力過人,. 兩人做甚麼都要留心,更別說做那件事,. 也許謝遜聽得一清二楚,聽到一半抓狂衝進來參戰,事情就不妙了. 所以桃花島+柯瞎子=郭黃

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者Kaili (飛人)時間7年前 (2017/03/19 14:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
難怪張戰神要叫張無忌…. 戰神呱呱墜地後…. 謝遜:「賢弟弟妹,這島上好生寂陌,你們多生幾個啊,這樣多熱鬧!」. 張翠山殷素素:「…」. 謝遜:「不用顧忌我啊,多生幾個我也能幫忙帶啊…」. 張翠山殷素素:「…」. 謝遜:「這樣吧,這孩子就叫「無忌」如何,代表不用顧忌我,你們多生幾個啊!. 張翠山殷素
(還有117個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁