討論串[自抒] 為甚麼書劍可以這麼難看.....
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 30→)留言62則,0人參與, 最新作者ppiizzaa (牛頭馬面)時間11年前 (2013/06/25 04:42), 編輯資訊
內容預覽:
十多年前,我牛頭馬面就已經把舊版金庸看完了十二部了,只差書劍和碧血。. 記得當時我的金庸之夜就是被書劍打斷的,印象中有一行人一直往東要救一個人,結果. 一直救不到...... 十多年前,我挑戰了兩百頁多一點,我放棄了..... 十多年後的今天,我再次挑戰書劍,新版的書劍,好不容易過了兩百頁,卻漸漸有
(還有273個字)

推噓28(29推 1噓 64→)留言94則,0人參與, 最新作者DrawHow (Traveller)時間11年前 (2013/06/25 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
我實在很不喜歡書劍恩仇錄裡面的一些角色,. 身為正面角色的紅花會群雄,怎麼看怎麼討厭。. 還有一些非紅花會的主要角色,也不討喜。. 周仲英歷經喪子之痛,五分鐘之後就跟間接害死他兒子的紅花會肝膽相照。. 這樣的感情轉折未免太硬了吧,你老來得子啊先生。. 陸菲青是個師弟控,張召重害死的一些人,帳恐怕也要
(還有311個字)

推噓12(12推 0噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者god2 (乙炔)時間11年前 (2013/06/25 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
個人淺見. 書劍的問題在中心思想. 當一部小說的中心思想無法站住腳,那麼便比較難說服得讀者. 書劍恩仇錄整部小說基本上是以紅花會十餘個兄弟為基底,. 意圖鋪陳出一幅充滿血性義氣,家仇國恨極之動人的俠義小說,. 至少就野心而言是堪比水滸傳的. 這幾個兄弟間的故事則圍繞著反清復明,. 所作所為無不是意圖
(還有1381個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者tigerblue002 (天狼哥)時間11年前 (2013/06/26 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
也不難看啦. 王維揚那一段還滿好笑的. 每次看都笑到肚子痛. 但有香香公主的橋段就都還滿難看的. 都有點悶. 還有講一些歷史造反跟救人還滿無聊的. 打鬥的部份就都還算不錯. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 175.180.138.138.

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者underspin (呵呵呵呵)時間11年前 (2013/06/26 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
就是啊我覺得如果撇開劇情不講的話. 以打架戰鬥的過程. 書劍算蠻好看的耶. 這一部不像其他部. 沒有那種超級強的角色,就是那種一個人可以砍全部高手的角色. 這一部的高手差不多都是同一水平的,而且這水平的人還蠻多的. 每個人都各有絕招,這樣打架起來就比較精彩的啊. 不會發生只有高手有用,其他人都只能看
首頁
上一頁
下一頁
尾頁