討論串[自抒] 後期人物武功越來越弱
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 50→)留言69則,0人參與, 5年前最新作者leon99 (李奧)時間12年前 (2012/03/08 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
短篇的不論(越女劍、鴛鴦刀、白馬嘯西風). 為了凸顯後期主角的武功變弱太多,所以用各版本的主角,. 打團戰的表現來看,畢竟"主角會變弱,但路人不會變"的角度,. 這樣會比較公允一點。. 每部舉幾個例子來看,其他可以由各位補充一下。. 從天龍八部(北宋)開始,主角的武功就跟神一樣,. 蕭 峰 - 降龍
(還有1731個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者etyk20 (火車頭)時間12年前 (2012/03/09 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
俠客行 連城訣 還是有超級高手. 俠客行:明末清初(17世紀30─50年代). 論據1:史婆婆曾提到“……但張三豐祖師是數百年來武林中震爍古今的大宗師……”,則至少是在《倚天屠龍記》二、三百年之後──其時已在明後期或清初。. 論據2:書中的地名顯是明清兩季所有。. 論據3:由下文《白馬嘯西風》的考證
(還有323個字)

推噓18(18推 0噓 11→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者MrHeat (熱火先生)時間12年前 (2012/03/09 03:34), 編輯資訊
內容預覽:
天龍八部的風格偏向超現實 充滿了太多魔幻的內容. 基本上當故事看比較好 不要太認真你殺螞蟻的時候會被螞蟻圍毆到重傷、還需要別人來救你?這邊是七龍珠?所以蕭峰真的是賽亞人?他用的是龜派氣功嗎? ^^^^^^^^這邊沒記錯的話是王道乾. 唉!他這名字取得不好 要是姓的話 就好命多了. 我也想在路上撿到
(還有929個字)

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者gundammkiv (長距離吐槽用MS)時間12年前 (2012/03/10 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
所謂的"越後期"應該可以理解成年代越晚. 基本上金老應該是想避免撞上歷史之壁所以才會把越後面的寫得越弱. 到了最後乾脆讓年代在清乾隆就停下來. 因為再往後大概就很容易撞上歷史之壁了. 例如比較經典的馬克沁機槍是1884年出現的東西. 那個時候中國是光緒年間. 說真的 主角一身神功對上機槍到底會怎樣我
(還有69個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者OROCHI97 (OROCHI97)時間12年前 (2012/03/10 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實並不會. 我記得笑傲有一段 向問天帶令狐沖去梅莊. 向問天好像秀了一段用腳在地上寫字還幹麻的喔(太久沒溫習忘了). 我想普通槍械 打在地上也是彈走. 可見向問天腳力>槍械力道. 而假設任我行站在那邊給向問天踹一腳我看任我行也不會有什麼太大的傷害. 那威力比向問天腳還要低的槍打到任我行 毫無影響也
首頁
上一頁
下一頁
尾頁